Произведение «Мальчик и собачка»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Миниатюра
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 169 +1
Дата:

Мальчик и собачка

Теплым весенним днем, мальчик шел по парку и вдруг услышал слабое повизгивание. Заинтересовавшись, он решил посмотреть, подошел к кусту и обнаружил маленького щенка, которого, похоже, бросили. Он выглядел, несчастным, голодным и напуганным.
 
Мальчику стало жалко собачку. «Не бойся, я тебе помогу», — ласковым голосом сказал он и попытался поднять его. Щенок взвизгнул, вывалился из его рук, мягким комочком упал в траву, жалостливо заскулил. «Прости, тебе больно. Я не хотел. Ты мой найденыш. Я спасу тебя. Пойдешь ко мне жить?», — мальчик погладил собачку, та лизнула ему руку.

Тогда он подхватил щенка на руки и пошел домой. По пути старался успокоить щенка нежными словами и поглаживаниями. Щенок, хотя все еще был напуган, начал понемногу успокаиваться, уткнулся носом в подмышку мальчика и, на время, притих.
Мальчик боялся появиться с собачкой в доме, не зная согласятся ли родители оставить щенка. При мысли, что ему придется расстаться с ним, слезы выступили на его глазах. Хлюпая носом, он гладил и гладил дрожащее тельце, покрытое мягкой рыжеватой с белыми пятнами шерсткой.

Когда он пришел домой, родители мальчика были удивлены, увидев его, прижимающего к себе собачку.
Мама укоризненно посмотрела, покачала головой и вздохнула.

— Мама! — взмолился мальчик, — я обещал спасти его от смерти! Это мой найденыш! Он никому не нужен, его выбросили, он сидел и плакал под кустом. Мама, пусть он останется у нас. Пожалуйста! — с надеждой посмотрел на отца.

— Понимаешь, малыш, собаку завести — большая ответственность.

— Да, да, — подхватила мать, — прививки, правильное кормление, ежедневные прогулки и много чего. Вот кто с ним будет гулять?

— Я, я, я буду с ним гулять, — щенок завертелся в его руках, мальчик осторожно опустил его на пол. Тот тут же сделал небольшую лужицу, подбежал к маминым ногам, лизнул в лодыжку и тявкнул. Мама хотела разразиться потоком слов по поводу лужицы, но наклонилась, взяла на руки собачку, прижала к груди.

— Я рад, рад, — благодарно вскрикнул мальчик.  При этом возгласе щенок дважды громко тявкнул и завилял хвостом, — слышите, он откликнулся на слово рад? Мам, пап, назовем его Рад?

Отличное имя, — поддержал отец. 

— А что за порода? Он может вырасти и стать огромным псом. В этом случае, я не согласна взять в квартиру этого симпатичного найденыша, — мама подняла Рада перед собой, разглядывая брюшко, произнесла, — смею вас огорчить: это не он, а она.

Папа, тем временем, обратился к Интернету и вскоре с гордостью сказал, что собака, скорее всего, породы корги, вельш-корги- пемброк. Показал фото и прочитал:

Корги — это крепко сбитые коренастые собаки с короткими конечностями и небольшим хвостом. Они активны, добродушны, любят игры и долгие прогулки. Рост взрослых собак обычно не превышает 30,5 см в холке, а весят они около 12-14 кг. Это ласковые, преданные, смелые собаки, которые обожают хозяев, хорошо охраняют жилье. — Вот! — закончил он, — опасаться вовсе не стоит. Оставляем Раду? — и он посмотрел на жену.

— Что с вами делать, сдаюсь, —  и мама, в знак согласия, махнула рукой. 

Мальчик очень обрадовался, побежал за тряпкой, вытер лужицу, потом искупал своего пушистого друга и, по совету мамы, высушил феном. Вскоре Рада, наевшись, уснула в уютной кроватке, устроенной мальчиком из одеяла и шерстяного свитера.

Мальчик и найденыш стали неразлучными друзьями. Они вместе играли, ходили на прогулку и, даже, смотрели мультики.
Рада встречала своих хозяев радостным заливистым лаем. 

Со временем — она стала любимым членом семьи. Когда же мальчик выходил со своим подросшим другом на улицу, соседские мальчишки больше не задирались и не приставали к нему с дразнилками, а разбегаясь в разные стороны, пугаясь рычания и лая отважной Рады, защищающей своего спасителя.       





Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     17:41 18.03.2023
Собака не должна просто так рычать и лаять и настолько агресивно, что ребята разбегаются. Они же умные собаки и все понимают. Надо толко правильно их воспитывать. У меня был эрдель-терьер. 
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама