Произведение «Адекватность» (страница 2 из 2)
Тип: Произведение
Раздел: Эссе и статьи
Тематика: Философия
Автор:
Читатели: 160 +2
Дата:

Адекватность

  а Даже очень хороший человек, не разбирающийся в жизни,   сложных механизмах человеческих отношений, не знающий психологию часто ведет себя ненормально и неверно оценивает поведение других.   з Медлительная и неповоротливая природа не успевает за стремительно изменяющейся цивилизацией скорректировать поведение человека - тут без разума, знаний, воли и духовности не обойтись.   а Часто думая, что поступает по разумению - человек всего лишь   выполняет веление природы.   а Поведение животных в природе - более правильное, чем поведение людей с еще несовершенным разумом - в цивилизации.   з Часто обстановка является главным фактором в совершении человеком тех или иных действий.   п Адекватность во многом зависит от самообладания.   а Кому не дано заглянуть внутрь человека, определяет людей по наружности - и, как правило, ошибается.   п Проницательность, образованность, знание психологии, умение логически мыслить - позволяют видеть человека насквозь.   а Оценивая поведение людей человек, бросается в крайность.   ю Мы считаем человека адекватным до тех пор - пока он нас хвалит.    ю Пожилые люди часто забывают, что они старики, взрослые ведут себя по детски и лишь дети ведут себя адекватно.

Более расширенную информацию можно найти в моих книгах «Поводырь» и «Энциклопедия жизни».  




Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама