Произведение «Украинизация Японии»
Тип: Произведение
Раздел: Эссе и статьи
Тематика: Публицистика
Автор:
Читатели: 86 +1
Дата:

Украинизация Японии

Китайский журналист Чжэн Юннянь считает, что США готовятся в Азии создать блок, подобный НАТО, и затеять конфликт с Китаем, главным инструментом которого станет геополитическая пешка Япония - верный вассал США и главный реваншист в АТР.

США не осмелились воевать собственными силами на Украине, не сделают они этого и в отношении Китая. Вместо этого они создадут новое марионеточное государство из Японии, где сильны реваншистские настроения. Возможно, Япония, ослеплённая поддержкой "могущественного" игрока (США), станет воевать в регионе не только с Китаем, но и одновременно с Россией.

15 января премьер-министр Японии Фумио Кисида совершил визит в пять стран "Большой семерки" — Францию, Италию, Великобританию, Канаду и Соединенные Штаты. В ходе этой поездки главным образом происходило раздувание так называемой "теории военной угрозы Китая", а международное сообщество призывалось к объединению усилий для предотвращения возникновения следующего конфликта, подобного украинскому.

Японское руководство, памятуя о пережитых Японией ядерных ударах по Хиросиме и Нагасаки, спокойнее других относится к ядерной войне. Заручившись поддержкой Байдена, заверившего Кисиду в возможности применения Штатами ядерного оружия, японские милитаристы надеются на этот мощнейший военный рычаг как на средство достичь, пусть и ценой больших потерь, военной победы над Китаем.

После встречи с Байденом Фумио Кисида выступил с речью в Школе передовых международных исследований при университете Джонса Хопкинса, где заявил о том, что Пекин является основной проблемой, стоящей перед Токио и Вашингтоном, а также подчеркнул, что "Япония, США и Европа должны были едины, выстраивая отношения с Китаем".

Налицо предвоенная блокировка развитых стран мира против стран развивающихся, где Китай является безусловным лидером, который никогда не стремился решать вопросы военным путём (да у него и не получалось никогда этого сделать), хотя руководители Китая понимают, что в современном мир его вынудят сделать это. Между тем, Китай искусственно демонизируется японцами, чтобы настроить собственное население на непримиримую борьбу с ним.

Впрочем, Китай к 2030 году заметно усилится в военном отношении, и нанести ему значительный ущерб станет проблематично. А ранее 2030 года конфликт в регионе вряд ли начнётся. А если он не начнётся, то Японию к 2050 году ожидает экономический крах. Именно исходя из этих соображений Япония, в отличие от других азиатских государств, склонных к мирному сосуществованию и сотрудничеству с Китаем, готова сыграть роль второй Украины. Ну японцы ведь традиционно славятся своими камикадзе.

"Для европейских стран украинский конфликт стал войной на истощение. Они борются за природные ресурсы и промышленные источники энергии. Никто не ожидал, что российская экономика сможет противостоять экономической силе НАТО. Если российская экономика будет долго сопротивляться санкциям и попытается обескровить экономику европейскую, то валютный контроль США над миром рухнет, и их возможность финансировать свой огромный торговый дефицит будет сведена почти к нулю. Поэтому этот конфликт стал вопросом выживания и для Америки" - утверждает Чжэн Юннянь.

Для США конфликт на Украине всего лишь игра. Они получают от этого конфликта массу выгод: финансирование войны в относительно небольших объемах приносит колоссальные дивиденды - ведь ослабляется геополитический соперник США - ЕС, инвестиции которого перетекают в Штаты, при этом Россия терпит ущерб и расходует ресурсы, необходимые ей для развития.

Никакого благоразумия Японией проявлено не будет: война в регионе неизбежна, а Япония находится на коротком поводке США и их сателлитов. Вопрос только в том, будет ли в ходе этой войны применено ядерное оружие или нет.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама