Произведение «Маленький человек 63»
Тип: Произведение
Раздел: Эссе и статьи
Тематика: Религия
Автор:
Читатели: 73 +2
Дата:

Маленький человек 63

63
Рефлексирование. Различные эмоциональные состояния это то, что вырабатываю «я» или это считывание мною того или иного эмоционального состояния из «пространства»? То, что мышление - это считывание информации, выглядит более - менее правдоподобным, а вот что является эмоциональным состоянием? Вызвать в себе то или иное состояние можно, так же как и попытаться его подавить, в принципе это напоминает и работу с мышлением, так как при определенном навыке можно размышлять на ту или иную тему с той или иной глубиной.
По крайней мере пока эмоциональные состояния можно разделить на те что, способствуют творческому мышлению и на те, которые способствуют аффективному состоянию сознания. В соответствии с этим логично предположение, что то, что стоит за эмоциональными состояниями способно вытеснить «я» из нормального восприятия действительности и соответственно управлением тела. По всей видимости «я» попадая в захват того или иного эмоционального состояния настраивается на определенную частоту, что позволяет развиться соответствующей эмоции после чего происходит внешнее вытеснение «я». Практически все эмоциональные состояния стараются вытеснить и подавить «я» кроме состояния «любви». «Я» по всей видимости должно пребывать именно в этом состоянии, так как только в нем можно развивать мышление, познавать, анализировать и изменяться в соответствии с христианской концепцией.
Молитва. Маленький человек долгие годы потратил на поиск информации о том как нужно молиться, чтобы молитва не была пустым ритуалом. В результате была собрана различная информация, которая в принципе не дала удовлетворяющего ответа на поставленный вопрос, но на данный момент маленький человек обнаружил, что обладает минимально достаточной информацией и способностью творческого анализа, чтобы теперь постараться самостоятельно сформулировать то, что он искал. По крайней мере так уж выстроена жизнь маленького человека, что он только спустя пол века начал находить ответы на вопросы из своего детства, по всей видимости это касается и вопроса – как правильно нужно молиться. На данный момент приобрел важность такой фактор как настрой на совершение молитвы, который по мнению маленького человека является очень важным, так как без него молитва может оказаться просто впустую потраченным временем.
Настрой на молитву для маленького человека это своего рода образный настрой – внутреннее включение соответствующих тумблеров веры, молитвы, добра, всеобщей любви. Самым важным и сложным является включение «всеобщей любви», поэтому в христианской концепции этому уделяется особое внимание.
В буддизме есть понятие правильного мышления и рефлексирования и кажется это действительно в яблочко. Необходимо для себя определиться, что такое правильное рефлексирование и практиковать именно его, а также необходимо выяснить, что такое правильное мышление. В принципе, все эти ответы уже даны в буддизме, да и в христианстве они более чем явны, но необходимо переосмысление этого вопроса, в том плане, чтобы прочувствовать глубину и важность этого.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама