Произведение «Маленький человек 67»
Тип: Произведение
Раздел: Эссе и статьи
Тематика: Религия
Автор:
Читатели: 53 +1
Дата:

Маленький человек 67

67
Сознание. По всей видимости человеческое сознание также не имеет прямого отношения к «я». Сознание - это некая информационная оболочка, в которую помещено «я». «Будьте яко дети» - что если речь идет о младенцах, которые еще не освоили владение телом, мышление и рефлексию. Что если мы только учимся в младенчестве ходить на этих протезах, а «я» это то, что осваивает все это? К месту или нет, но маленького человека посетило осознание, что Мессия был именно таким, каким Он был и другим Он просто не мог быть. Углубляться в это не стоит, так как по всей видимости осознания посещают того или иного человека, и чтобы принять осознание – достаточно знать, что такое осознание есть и оно может посетить того или иного человека.
В общем, если сознания нет, то что есть? С помощью сознания можно прийти к осознанию ведущему, скажем так к «пробуждению». В этом случае ценности у человека меняются, и он живет чудаковатой жизнью, как кажется окружающим. Жить осознаниями, как может судить маленький человек, можно только под протекторатом Высших Сил, так как есть разные Высшие Силы и многие из Них не хотят подобных осознаний. Так что, то что маленький человек мыслит это в основном заслуга неких Высших Сил, которых это по каким-то причинам устраивает. Вопрос о возможности жизни по собственной воле и выбору остается открытым, так как маленький человек анализируя свою жизнь приходит к выводу все больше и больше, что он является продуктом целенаправленной селекции на уровне своих предков где-то на временном отрезке лет так трехсот- четырехсот, так как он имеет в своем роду воеводу, отразившего один из набегов крымских татар в древности. В результате того события роду воеводы были дарованы царские милости и маленький человек должен был быть последним, кто мог воспользоваться заслугами своего древнего предка. Так что можно ли взять и стать мыслителем если это не прописано в сценарии – вопрос для маленького человека пока что открытый. Селекция маленького человека включала также соединение как дворянских, так и крестьянских родов, а бурные события 20 века позволили объединиться на чужбине трем веткам разнообразных родов в результате чего сформировался маленький человек, чей жизненный путь также проходит в неспокойные времена, которые можно охарактеризовать одним словом – отсутствие стабильности и уверенности в завтрашнем дне. Вопрос – маленький ли человек окончательный продукт селекции – остается открытым, так как продолжение этой селекции чересчур уж может оказаться интересной.
По поводу селекции. Маленькому человеку довелось общаться с женщиной, которая также является ярким представителем искусственной селекции Высших Сил, правда ей было позволено пережить яркие мистические переживания, которые запечатлелись в ее памяти и значительно укрепили ее веру. Такие люди есть и их жизнь, как правило, преисполнена страданиями и сложно понять – подобные страдания - это расплата за совершенные грехи или же это имеет некий другой смысл. По всей видимости есть некий другой смысл и вот попытаться поразмышлять в этом направлении очень интересно для маленького человека.



Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама