Произведение «Маленький человек 65»
Тип: Произведение
Раздел: Эссе и статьи
Тематика: Религия
Автор:
Читатели: 58 +1
Дата:

Маленький человек 65

65
Персонализация Бога. Сложное понятие и до последнего времени у маленького человека не было понимания, что под этим понимать, вернее оно было, но не было самой персонализации. Каким-то образом, фактически внезапно маленькому человеку удалось персонализировать для себя Бога. Что под этим подразумевается объяснять, наверное, не получится, но отметить тот момент, что Бог для него стал некоей Персоной, к Которой маленький человек теперь может обращаться, вернее даже вести своеобразный монолог. Раньше маленький человек делал все то же самое, но теперь Бог стал если можно так сказать ближе что ли, это теперь как Персона, слушающая маленького человека и довольно скоро реагирующая на обращения маленького человека, правда по Своему усмотрению. Вполне возможно это звучит весьма еретически, но задача у маленького человека стоит познать Бога, как Тот и хочет, а познание невозможно без ошибок. Так, что вполне возможно маленький человек сильно заблуждается, но данное ощущение для него является качественно новым, а это уже шаг вперед и требует внимательного рассмотрения с разных точек зрения.
Данное ощущение совпало с определенными жизненными ситуациями, осмысление которых привело мозг маленького человека к «взрыву». Чтобы разобраться во всех нюансах ситуации пришлось строить длинные логические цепочки с целью понять «как», «почему» и так далее, но слишком большой объем переменных оказалось невозможно держать в уме, и маленький человек почувствовал, что подошёл к некоей границе своего разума, за которой могут настать последствия весьма плачевные. В связи с этим осознанием маленький человек переосмыслил важность мышления и рефлексирования в плане «веры». Речь идет о том, что строить сложные логические цепочки можно в некоторых случаях до бесконечности, что может привести к «взрыву» мозга, поэтому для маленького человека оказалось более естественным обратиться в молитве к Богу с просьбой разрешения сложившейся ситуации, обосновав искренне, что он хочет сделать все правильно, но ситуация складывается таким образом, что либо он к примеру утратит свою работу, либо должен будет поступить «неправильно», чего ему очень не хотелось бы. Он вопрошает Господа – почему он попал в подобную ситуацию, и он конечное понимает, что данная ситуация не случайна и он должен из нее что-то вынести и каким-то образом измениться, поэтому он просит, чтобы Господь помог ему разобраться в этих всех нюансах и он конечное верит в Господа и Господу, что без воли Того ни один волос не упадет с головы человека. Подобное вопрошание ранее маленькому человеку не удавалось, но после того как он смог Персонализировать для себя Господа – подобное вопрошение стало естественным и напоминает ситуацию, как будто маленький человек обращается за помощью к своему родному отцу, который знает и может помочь маленькому человеку. Маленький же человек со своей стороны пытается объяснить происходящее, как он его понимает, чего не понимает и в какой помощи и разъяснениях нуждается.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама