Произведение «Дом на кладбище» (страница 2 из 2)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Мистика
Темы: мистикавремяпризракимагия
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 2
Читатели: 187 +3
Дата:

Дом на кладбище

привлекательной!
Нужно собраться с силами, и снова пройти завесу, и ошибаться нельзя, едва ли мне хватит сил еще на одну попытку. Говорить с живыми так тяжело!  Когда туман рассеялся во второй раз, я снова увидел его. Он жег свои никчемные свечи, молился тем, кто его не слышал, и зачем-то обливал могилу кровью. Он был так занят этими глупостями, что не  мог услышать меня. Если бы он прервался хоть на секунду! Если бы он замолчал и просто прислушался! Но он размахивал веткой кипариса, без умолку вопил, взывал к Гермесу и Сатурну, и не хотел ничего слышать.
- ГЕРБЕР! - закричал я, - Остановись!
- Зачем ты пришел? - спросил  другой я из прошлого, и полил кровью могильный камень.
- Прекрати! Никому тут не верь, иначе ты УМРЕШЬ! И не вздумай ехать на  ФЕСТИВАЛЬ. Брось все и иди домой, болван, и  ОСТАНЕШЬСЯ ЖИВ… -  орал я, но получался только слабый шепот
- Что мне сделать? – спросил он. Неужели я и правда был таким дураком, когда был жив?
- Забудь про  ФЕСТИВАЛЬ, и ПРОСТО ИДИ  домой! Ты никчемный тупица, Гербер, иди домой!  - мой голос становился тише, и силы покинули меня.
Он не пошел – он побежал. Я бросился за ним следом, но он на границе кладбища меня встретил туман, я не мог идти дальше, мог только смотреть, как он уезжает.
Теперь я вспомнил остальное, то, что случится дальше. И я начал смеяться. У смерти явно есть чувство юмора! Он услышал мои слова, но услышал не все. «Умрешь… фестиваль… просто иди...»  - вот что он – я!– услышал тогда из всего, что я кричал ему. Он поедет на фестиваль в поисках спасения и погибнет. И придет сюда, и будет звать себя из прошлого, что бы сказать ему «Умрешь... фестиваль... просто иди...». 
Здесь никогда  не было самозванца, зловредного духа, который погубил меня, здесь никого не было. Я сам позвал себя. И я сам оправил себя на смерть. Здесь только я! И всегда буду только я.
Я обрел свой последний дом на кладбище, как всегда хотел, и уже не смогу покинуть его. На этой стороне нет старых друзей, нет добрых соседей, нет даже никого, с кем я могу просто поговорить. Все они давно ушли дальше, в новый мир и в новые жизни, но не я. Я мечтал о доме на кладбище и получил его, мой последний дом, в котором проведу всю свою одинокую вечность.
Если однажды вы услышите смех среди могил, не бойтесь. Это я гуляю там, где гулял все свою жизнь, зову сам себя и смеюсь. Я не знаю, сколько времени прошло, минута или многие годы, но я точно знаю теперь, что у смерти есть чувство юмора.



Поддержка автора:Если Вам нравится творчество Автора, то Вы можете оказать ему материальную поддержку
Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     11:25 19.03.2023
Неплохой рассказ, Алексей. Только исправьте опечатку вот здесь. "Имя власть над тем, кто его носит его. " Его два раза. С уважением.
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама