Произведение «Мысли и домыслы... (628)»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Миниатюра
Автор:
Оценка: 5
Читатели: 105 +1
Дата:

Мысли и домыслы... (628)

Какое-то паломничество поговорить с ботом, мне и с человеком не всегда интересно разговаривать. Хотя, наверное, есть плюсы, бот не раздражается и не зависает от тупых вопросов.

Работы из цикла «сделай мне приятно» должны быть хорошо оплачены, в остальном, не мешайте художнику/поэту самовыражаться.

Ну подписался человек и подписался, через два дня надоест - отпишется, зачем долбить благодарственными письмами? Он ведь это не ради вас сделал, а наоборот, нашёл нечто интересное или полезное ДЛЯ СЕБЯ. Некоторые так раскланяются и расшаркаются, что я сразу отписываюсь, тяжело вынести бремя незаслуженной благодарности. Я не поп - руки целовать не надо.

Мои картины не товар, хотя и продаются. Они не призваны обслуживать потребности покупателей. Я пишу, чтобы выразить свои фантазии или запечатлеть восхищение окружающим миром.

Если я не пишу, мне плохо, даже руки трясутся. Я скорее пытаюсь избавиться от неприятных ощущений, нежели создать что-то хорошее и уже в последнюю очередь меня интересует впечатление, которое я произвожу на зрителей. Такая внутренняя пружинка лучше стремления грести за потенциальные плюшки. Плюшек может не быть, а картины останутся.

Пока занят своим счастьем, вообще ничего не пишется, поэтому, в сухом остатке одни гадости. Жизнь это жизнь, текст это текст. Счастливые это читать не будут, а несчастные найдут нечто близкое по несчастью.

Намедни оскорбили, назвали правильным человеком и меня покоробило. Правильность у меня всегда ассоциировалась со скукой и занудством. Зачем правила, если их нельзя нарушить или обойти? Хотя, кто знает, может я это оно и есть.

17 марта 2023 г.


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама