Произведение «Как я провёл выходной»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Миниатюра
Автор:
Баллы: 20
Читатели: 245 +1
Дата:

Как я провёл выходной


Как я провёл выходной день.                        

Сочинение ученика 3-б класса Александрова Алексея.

Выходной день я провёл хорошо. Тётя Валя взяла меня на утренний спектакль. Тётя Валя моя тётя она работает в театре артисткой и играет разные роли. Она уже второй раз привела меня в свой театр. Но первый спектакль мне не очень сильно понравился, на нём только плясали и танцевали, потому что это был балет. Тётя Валя там не играла и мы вместе смотрели из ложи где тётя Наташа светила прожектором на сцену. А этот спектакль мне очень понравился. Хоть тётя Валя и сказала мне, что я уже большой для сказки, но всё равно интересно. Там гном как бы заколдовывает злого мальчика Нильса и он летит с дикими гусями в Лапландию. И там много разных приключений.

Тётя Валя играла главную гусыню Акку, ещё там был добрый гусь Мартин и прикольный лис Смирре. Он сначала пел и плясал, а потом напал на гусей и хотел унести на плечах тётю Валю, но Нильс её отбил. А Нильса играла тётя Лена. Потом был антракт и тётя Валя привела меня в буфет. Она купила мне сок и мороженое и себе кофе, и мы сели за стол. А тут в буфет зашли гусь Мартин и лис Смирре, я их сразу узнал. Они купили кофе и сели за наш стол. Я немножко застеснялся. Тётя Валя сказала, что я её племянник Лёша. А гусь сказал, что его зовут Мартин Иванович и пожал мне руку, а лис сказал, что он Смирре Сергеевич, можно дядя Смирре. Тётя Валя сказала, что я хожу на карате и самый сильный в классе. Тогда дядя Смирре попросил показать бицепс. Я напряг, тётины друзья пощупали и сказали: камень.

Тогда Мартин Иванович сказал: Лёха а ну давай на руках! И поставил локоть на стол, и мы стали бороться. Вначале Мартин Иванович почти меня положил, но я не сдавался, и я начал давить, дядя Смирре болел за гуся, а тётя Валя за меня. Но рука Мартина стала слабеть и я её положил. Дядя Мартин расстроился и сказал другу: бесполезно, он и тебя положит. Тогда Смирре Сергеевич сел на его место и мы с ним сцепились. В буфет ещё пришли Нильс, гном, другие гуси, они тоже купили кофе и сели вокруг нас. Дядя Смирре оказался ещё слабее Мартина Ивановича и все стали болеть за него и кричали Саня держись!

Смирре Сергеевич очень старался, сильно пыхтел, кто-то сказал ему: не пукни! Он засмеялся и я быстро его положил. Потом на место Смирре сел Нильс, но он был тётенькой и я быстро стал его побеждать. Все кричали Ленка давай! И он стал жилить, помогать левой рукой, но всё равно я и Нильса положил. Он сказал про меня: ужасно сильный. Все расстроились и стали говорить, что нужно позвать дядю Игоря, потому что его в театре никто не может положить.

Тут пришёл дядя Игорь, он был очень огромный и в рабочей одежде, он расставлял декорации на сцене. У него была огромная ладонь и твёрдая как доска. Я сразу почувствовал силу дяди Игоря и понял, что с ним придётся повозиться. Он сразу пошёл давить, и от моей руки до стола оставался один сантиметр. Я собрал все что было силы и держался и мы замерли в этом положении . Все кричали: Игорь дави! Рука Дяди Игоря дрожала, он был красный как рак, и Нильс вытирал у него на лбу пот носовым платком. Наконец он обмяк, ослабел и я медленно прижал его руку к столу. Дядя Игорь застонал, откинулся на спинку стула и стал растирать свою руку. Все мне хлопали и буфетчица принесла мне апельсин и сказала: чемпиону! Тут зазвонил звонок и все пошли на сцену, а я побежал по лестнице к тёте Наташе.

Когда спектакль кончился и мы с тётей Валей одевались в гардеробе, я подумал, что если дядя Смирре поднимал на сцене тётю Валю, а я его положил, значит и я могу поднять её. Я попробовал её поднять, тётя Валя смеялась, но у меня ничего не получилось. Я конечно догадался, что её друзья артисты мне поддавались, но я всё-таки думал, а вдруг не поддавались? Всё.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     14:09 07.10.2023 (1)
По-моему, день у мальца удался!  Спасибо!
     16:08 07.10.2023
Благодарю за прочтение, Елена!
     13:40 27.04.2023 (1)
Вспомнилось время, когда сын был маленьким и тоже пытался доказать, что он сильный. С учётом возраста, ему разрешалось бороться сразу двумя руками против моей одной. Я делал вид, что проигрываю, но не до конца, удерживая руку сантиметрах в пяти от стола. Тогда он звал маму и она накладывала сверху свои руки. Сколько было у них радости, если я сдавался! )))
     16:08 27.04.2023
Шикарные воспоминания!
     16:24 23.03.2023 (1)
Поход в театр удался!
А я зато в музей Ленина в Москве ходил!
     16:42 23.03.2023
Здорово!
     14:31 23.03.2023 (1)
По-моему этот день провел хорошо не только Алексей, но и все участники и зрители этого соревнования борцов.
События развивались так стремительно, что слово "Всё" в финале остановило как тормоз.
Но самое главное, это вывод, который сделал мальчик из всего происходящего.
Все люди, даже взрослые иногда попадают в такую ситуацию. Ведь мы иногда замечаем, что нам поддались, снисходительно похвалили, или даже польстили, 
но мы все-таки надеемся -"А может нет?".
Замечательный рассказ. Спасибо, Александр.


     16:06 23.03.2023
Как вы глубоко копаете, Ирина: взяли и открыли все психологические пласты небольшой миниатюры! Спасибо огромное!
     14:15 23.03.2023 (2)
Мой комментарий первый?! 
Проглотила, как свой любимое пирожное, так здорово написано! 
Стиль ребёнка полностью соблюдён, и интерес к происходящему в буфете театра не иссякает до конца
Артисты там были настоящие не только на сцене, но и в жизни они доставили ребёнку настоящее удовольствие!
     16:02 23.03.2023
Именно так, Лилия! Актёры - весёлый и лёгкий народ: взяли и сыграли в буфете маленький спектакль))
Благодарю от души за ваш комментарий!
     14:58 23.03.2023
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама