Произведение «Любовь к людям способствует выработке любви людям привить приходит польза что мешает полюбить людей дает формирование опора выгодно воспитать привить возбудить проявить научить любить людей значение определение необходимо причины основа важна нужна» (страница 2 из 2)
Тип: Произведение
Раздел: Эссе и статьи
Тематика: Философия
Автор:
Оценка: 4
Баллы: 1
Читатели: 646 +1
Дата:

Любовь к людям способствует выработке любви людям привить приходит польза что мешает полюбить людей дает формирование опора выгодно воспитать привить возбудить проявить научить любить людей значение определение необходимо причины основа важна нужна

людей не те, кто желает получить что-то в замен – а те, которые иначе не могут.
п Любить людей, не значит – доверять им.
а Невозможно добиться того, чтобы тебя все любили – но ты всех полюбить можешь.
п Людей можно полюбить через любовь к Богу.
а Велик тот, кто любит не только хороших людей – но и скверных.
а Чтобы по настоящему полюбить людей их надо познать, понять что они ни в чем не виноваты, простив их во всем наперед.
а Поведение человека продиктовано природой. Но это не значит, что не надо работать над улучшением своих качеств, влиять положительно на других, а тех, кто не поддается воспитанию и опасен для общества, изолировать.
здп Если человек сможет полюбить мир и людей, путь к счастью у него станет короче, ему легче будет достичь должного положения в обществе, найти свое истинное предназначение, решать жизненные проблемы…
здп Полюбив людей, мы начинаем их понимать, прощать, уважать, сострадать их неудачам, у нас появляется желание им помочь.
п Чтобы полюбить людей – надо с пониманием отнестись к их недостаткам и проступкам.
п Людей выгоднее любить.
а Любовь к людям – самая короткая дорога к пониманию.
зд Любовь к людям бывает наследственной.
зд Наследственная любовь к людям может, проявляется неосознанно.
зд Большее уважение вызывает любовь к людям, вызванная усилием воли.
здпвк Любовь к людям практика – а не теория.
а Любящего людей нельзя обидеть злом – он наперед всем все
простил.
в Настоящая любовь к людям – не показная.
п Истинное любовь к людям действует без оглядки.
а Каждому кажется, что в его положении труднее всего полюбить людей, но зато очень легко – в положении других.
п Если бы человек больше прислушивался к звону колоколов, а
не монет – любовь к людям бы восторжествовала.
д Любовь к людям можно достичь большего – чем силой.
а Любовь к людям многие воспринимают как покорность, страх, угодничество, преклонение, зависимость…
п Любовь к себе трусливый подлец может воспринять как слабость,
она может придать ему лишь смелость.
здп Лучше если любовь к людям проявляется на фоне силы и бесстрашия, а не слабости и страха.
а Любовь к людям работает на улучшение и спасение будущего, ненависть – ухудшение и погибель.
здпв Душа не терпит пустоты – если там нет любви к людям, туда неминуемо проникнет зло.
ю Женщины мужчин любящих людей – принимают за ухажеров.
ю Все человечество полюбить легче чем ближнего.
ю Некоторые любят людей – и ничего с собой поделать не могут.
ю Невелика заслуга усиления любви к людям – при упадке сил.
ю Любовь к людям – укрепляет сон.
ю Любовь к людям — самая негарантированная в оплате работа.
ю Легче всего полюбить того – кого не знаешь.

Более полную информацию на эту и другие 1200 тем
Вы можете найти в книге Анатолия Лень «Поводырь» (1536 страниц) и черновиках для «Поводырь-2».
Книгу и черновики можно прочесть на сайте автора
http://lanik-3.narod.ru/index.html








Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама