Произведение «Вавилонская Башня»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Миниатюра
Автор:
Читатели: 78 +1
Дата:

Вавилонская Башня


     Люди собрались и толпились с раннего утра возле огромной, высочайшей башни, что-то говоря и жестикулируя руками и в большом недоумении, каждый из них не понимал друг друга. Как будто это был сон, непонятный, угнетающий, страшный сон, для каждого из них. 

    Только вчера и не только, а уже продолжительное время пока они строили эту башню, они все говорили и понимали друг друга, а сегодня с утра, произошло, что-то немыслимое, из ряда вон выходящие, они, то есть каждый из них не понимал другого. Каждый говорил на непонятном, незнакомым доселе ему языке.

    Лишь один человек был спокоен, он сидел и смотрел на муравейник…

    Ему открылось то, что это божья кара, за гордость и безбожие, которое они сотворили, построив эту башню до небес, чтобы доказать всем живущим на земле, что Его нет, а если Он и есть, то они Его не видели, там высоко в небесах и вокруг на земле. Божья кара, павшая на их головы за их гордость.  
     
    Но, увы, как это ни печально, но он хотел сказать им, про божью кару, он несколько раз к кому-нибудь или к не скольким людям подходил и говорил, но, его никто не понимал. И сейчас он сидел и смотрел на муравейник…

    Люди стали расходиться кто куда, лишь бы уйти с этого места подальше, как можно дальше отсюда. Кто-то прошел мимо него, потом остановился, посмотрел на него, на муравейник и, махнув рукой на него, пошел дальше…

    Он сидел спиной к башни, специально отвернувшись от нее и смотрел на кипящую жизнь муравьев, на четко слаженную их жизнь. Человек сидел рядом с Ним, так же как и Он, отвернувшись от башни. Но не видел Его, а Он был рядом с ним. Он был с ним, и это был Бог.

                                                                                                                                                                         27.03.2023

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама