Произведение «Страх перед Страхом»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 12
Читатели: 1052 +1
Дата:
«Страх перед Страхом» выбрано прозой недели
08.02.2010

Страх перед Страхом

     - Осталось войти в подъезд, подняться в лифте, и все, я уже дома.

     Эти слова, произнесенные вслух, немного ее успокоили, и Лена открыла дверь.

     - Ну, чего я боюсь, ведь никого же нет?

     Она с опаской оглянулась, и вдруг увидела Его! Мужчина медленно приближался, жилистые руки тянулись к ней. Он смотрел на Лену и зловеще ухмылялся.

     Почти теряя сознание от охватившего ее страха, Лена взметнулась вверх по лестнице, чувствуя за своей спиной топот преследователя. Она закричала громко, пронзительно и… проснулась. Рядом лежал Игорь, он с жалостью смотрел на жену, и ласково прижимая к себе, повторял:

     - Ну, все, моя хорошая, все закончилось, я с тобой, ничего не бойся.

     Лена с опаской и недоверием смотрела на мужа, потом, уже окончательно проснувшись, заплакала и тихо произнесла:

     - Я боюсь, он опять гнался за мной и почти настиг у нашей двери! Игорек, милый, что мне делать? Он каждую ночь ждет меня возле лифта, я убегаю, но мое сердце может не выдержать этой ночной пытки! Господи, как же мне страшно!

     Лена прижалась к мужу, ее била мелкая дрожь, страх, охвативший ее во сне, еще не прошел. Лицо преследователя стояло перед глазами, это всегда был один и тот же человек, отчего чувство ужаса только усиливалось.

     Страхи беспокоили Лену с детства. Она всегда боялась темноты, ведь именно тогда она видела неясные очертания чудовищ, страшных героев так любимых ею мультиков. Смотреть ужастики запретил врач, но и это не спасало. Где-то с десятого класса Лена стала постоянно видеть этот ужасный сон, всегда одинаковый и страшный. Она никогда в жизни не встречала  мужчину, который, так внезапно появившись, не уходил из ее снов уже более десятка лет.

     Врачи, которых Лена посещала, говорили, что все это пройдет, когда та выйдет замуж, потом обещали, что все прекратится с рождением ребенка. Однако ничего не менялось. Лена уже пять лет была замужем, ее сыну скоро исполнится три года, а мерзкий сон не оставлял ее в покое ни на один день.

     Лена вышла замуж не по любви. Она знала, что должна это сделать, чтобы избавиться от Страха и остановила свой выбор на самом невзрачном, но очень добром юноше, с которым училась в одной группе. Игорь был страстно влюблен в нее, и Лена понимала, что это именно тот человек, который сможет с сочувствием отнестись к тому, что с ней происходит, и не будет считать ее сумасшедшей.

     Они с мужем вели довольно замкнутый образ жизни. Игорь, после окончания института, работал в приличной компании и хорошо зарабатывал. Корпоративные вечеринки он не посещал, ссылаясь на домашние заботы, и все уже к этому привыкли. Лишь изредка они с женой отвозили сына к Лениным родителям, чтобы встретиться с однокурсниками.

     Вот и сегодня был именно такой день. Вечером собирались друзья, чтобы отметить день рождения Антона, которому  исполнилось тридцать лет. Игорь еще с институтских времен был с ним очень дружен, и они изредка встречались семьями. Жена Антона, Наталья, очень гостеприимная, очаровательная толстушка, хорошо относилась к Лене, которая тоже питала к ней ответную симпатию.

     Лена была очень красивой, яркой шатенкой с изумительными зелеными глазами. Даже без каблуков, она была значительно выше Игоря, который имел щуплую фигуру, невзрачную внешность и, не смотря на свои двадцать девять лет, уже сильно полысел. Он был доброжелательным, очень любил семью и искренне надеялся, что со временем его обожаемая жена избавится от своих ночных страхов.

     Вечером они отвезли сына к родителям и поехали в коттеджный поселок, который находился недалеко от МКАД. Именно здесь Антон всегда собирал гостей. Это был красивый дом из светлого кирпича, на первом этаже которого находился огромный гостиный зал, где уже собрались и о чем-то с увлечением беседовали, приехавшие гости.

     Все дружно начали усаживаться за стол. На этих встречах всегда царила непринужденная атмосфера, и было очень весело. Потом пошли тосты в честь именинника, все шло своим чередом. Антон сказал, что ждет еще гостей, которые почему-то задерживаются, и тут раздался звонок. Он посмотрел в камеру видеонаблюдения, радостно сообщил, что долгожданные гости прибыли и пошел их встречать.

     Прошло немного времени, и на пороге гостиной появились вновь прибывшие, их было трое. Миловидная молодая женщина и двое мужчин, один из которых был ее мужем, а другого, как пошутил приятель Антона, пришлось прихватить с собой, дабы тот не скучал один дома. Это был их гость, приехавший вчера из Питера.

     Лена в это время выходила из комнаты, а когда вернулась, то новые гости уже сидели за столом и пили «штрафную» за опоздание. С приятелем Антона и его женой, она была в дружеских отношениях, а вот другого гостя Лена даже и не заметила, поскольку сидел он где-то сбоку, и их никто не познакомил.

     Потом начались танцы. Игорь взял Лену за руку, и они влились в группу танцующих. Настроение было прекрасное. Лена выпила немного шампанского, голова слегка кружилась, но чувствовала она себя легко и свободно. Танцевала Лена великолепно. Когда-то давно, будучи шестилетней девочкой, она занималась в хореографической студии. Ее считали очень талантливой и предлагали родителям продолжить обучение дочери в известном ансамбле. Но потом она забросила эти занятия, однако навыки и природные способности сделали свое дело – когда Лена танцевала, все смотрели на нее с восхищением.

     Танец закончился. Лена смущенно улыбнулась раздавшимся аплодисментам, сделала шутливый реверанс и села в кресло. Неожиданно она почувствовала, что кто-то ее разглядывает. Лена резко обернулась и обомлела. У окна стоял молодой мужчина и смотрел на нее. Это был ОН! Тот самый, из ее кошмарных снов, но сейчас он не был таким страшным, как во сне. Нет, он был даже  красив, но это был именно ОН!

     Лена стала судорожно искать глазами Игоря, чтобы срочно уехать отсюда, но тут опять заиграла музыка, и гости потянулись в центр зала. Каким-то внутренним чувством Лена поняла, что Он сейчас подойдет к ней.

     - Позвольте вас пригласить? – раздалось рядом с Леной, и она подняла глаза.

     Да, это был именно Он, чудовище из ее ночных кошмаров. Лена быстро встала с намерением как можно быстрее покинуть комнату, глаза ее лихорадочно искали в этой праздничной толпе мужа.

     Но незнакомец властно взял ее за руку и довольно жестко произнес:

     - Простите, что я так настойчив, но вам все-таки придется уделить мне несколько минут.

     Лена пыталась вырвать свою руку из его сильной ладони, но незнакомец держал ее крепко и что-то говорил. Что именно, Лена не слышала, ибо все ее мысли были поглощены только одним желанием, поскорей избавится от сознания того, что Страх все-таки успел схватить ее за руку.

     Между тем, поняв, что она здесь не одна, Лена немного успокоилась и стала внимательней прислушиваться к тому, что говорил незнакомец. Постепенно накатил другой, еще более сильный страх, ибо все, что она услышала, было за пределами разумного.

     - Не знаю, как вам это объяснить, чтобы не показаться странным или еще хуже, сумасшедшим. Слушайте меня, пожалуйста, и не перебивайте. Я должен вам сказать все, иначе  никогда не избавлюсь от страха, что мучает меня уже больше десятка лет. Все это время я вижу один и тот же сон, будто  жду в подъезде женщину, которую должен убить. Я вижу, как она входит в этот подъезд, тяну к ней руки, она пугается, убегает от меня вверх по лестнице, я мчусь за ней, но она вовремя скрывается в дверях своей квартиры. В этот момент я всегда просыпаюсь от ужаса. Я всегда вижу лицо этой девушки, вы с ней не просто похожи, вы – абсолютно идентичны.

     - Я до сих пор не женат, считаю, что не смею обременять будущую жену своими проблемами. Кроме того, ни один врач и психоаналитик не в силах помочь мне, хотя я уже неоднократно пытался таким образом избавиться от всего этого ужаса. Помочь можете только вы.  Только не уходите, я должен, должен на вас смотреть, чтобы еще раз поверить, что это не сон, что вы существуете, а значит, есть возможность избавиться…, если б вы только могли себе представить, как я устал от этих кошмаров!

     Лена больше не вырывала свою руку, она с удивлением смотрела на молодого человека, имени которого не знала, и чувствовала, как через его ладонь, поступает приятное тепло. Неожиданно появилось чувство спокойствия и комфорта. Каждый из них питал одну и ту же надежду на эту встречу. Их желания были обоюдными.

     - Меня Юрием зовут,- сказал он.

     - Елена,- машинально ответила она.

     - Потанцуем?

     Елена молча кивнула, и они начали танцевать. Музыка была пленительной, медленной и обволакивающей. Они танцевали молча, каждый думал о своем. Но, как ни странно, это Свое было для них теперь уже общим. Лена пока ничего не рассказала ему о своих переживаниях, но собиралась это сделать чуть позже. Пока же она наслаждалась этим чувством умиротворения и свято верила, что тот жуткий сон больше никогда не повторится.

     Танец закончился, но Юрий не отпускал ее. Он продолжал держать ее за талию, смотрел ей в глаза и ласково сжимал ее локоть. Лена почувствовала приятное томление внизу живота, Юрий крепко прижал ее к себе и начал покрывать ее лицо страстными поцелуями. Не в силах сдержаться, Лена отвечала ему тем же.

     - Понимаешь,-  шептала она, я тоже вижу тебя во сне ежедневно. Это страшные сны, в них ты пытаешься догнать и убить меня, а я убегаю, кричу и…просыпаюсь. Я тоже вся извелась, я боюсь ночи, боюсь своего страха, я очень страдаю. А здесь я встретила тебя, и ты тоже оказался точной копией того мужчины, что преследует меня во сне вот уже больше десятка лет. Почему так случилось, что все это может значить? Ведь именно ты и есть мой Страх.

     - А ты – мой,- прошептал Юрий.

     Вот так и стояли они друг перед другом, не видя и не слыша ничего вокруг. Они были рядом – Страх перед Страхом. Это было явное исцеление обоих. А что же будет дальше? Кажется, что эта мысль их никак не волновала. Каждый был уверен, что нашел того, кто был послан ему судьбой. Любовь захлестнула их, и не было уже той силы, которая смогла бы разрушить этот мистический, по своему значению, союз. Союз двух Страхов.  

     А с другого конце зала, с щемящей тоской, рвущей ему сердце, за ними наблюдал Игорь. Он свято верил своей жене, ибо она ни разу не дала ему повода для ревности. Но сейчас он ясно понял, что видит заключительную сцену их семейной жизни. Игорь еще немного постоял, и ни кем не замеченный, покинул гостеприимный дом.


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама