Произведение «Добиться во чтобы то ни стало. Глава 9. рабочие будни.»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Повесть
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 2
Читатели: 61 +1
Дата:

Добиться во чтобы то ни стало. Глава 9. рабочие будни.

 
 
Аля Хатько и Олег Вайнтрауб.

Как и договаривались, Лора пришла на следующее утро. Денис извинился за вчерашнее, что не пришел в кафе. Рассказал о внезапной болезни Макарыча и о том, что ему пришлось срочно ехать к нему в клинику. Заодно  там он  договорился с ним насчёт работы для неё..
-  Так что можешь приступать к работе. Хозяина нет, будешь мне помощницей. А выйдет сам,  будем решать, что с тобой делать. А пока учись работать.
Так Лора осталась. Она оказалась способной ученицей, терпеливой и очень аккуратной. Быстро освоила необходимые операции и уже уверенно работала. Денис все больше доверял ей и поручал новые и новые задания.
Так прошло пару месяцев. Шла зима. Хотя снега не было, но в это время отдыхающих в городе было мало, естественно, пляжи пустовали, а так как их заведение было ориентировано на них, то работы в это время у Дениса и Лоры было не много.

Денис по своему складу характера был увлекающейся и творческой натурой. Новая работа на первых парах его устраивала, а потом, когда он уже полностью освоился, ему стало просто скучно делать эту повседневную рутинную работу, смотреть на эти серьёзные сосредоточенные лица на фотографиях.  Хотелось чего- то более интересного, живого.

Он вспомнил,  как в восьмом и девятом классе увлекался изучением фотографии. По всем букинистическим магазинам скупил все  зарубежные журналы по фото. Со словарем читал статьи в польских, чешских журналах. Старался постичь искусство художественной фотографии. И сейчас ему уже хотелось делать настоящие портреты, жанровые фото. Особенно его привлекали фото в стиле ню, где блистали обнаженные красавицы.  И это было так прекрасно, совсем не походило на порно, это была красивая эротика. Он мечтал самому попробовать делать подобные фото. Но где взять натурщиц?

Он не сомневался, что как только в городе узнают, что можно делать подобные высокохудожественные фотографии, желающие найдутся. Но для этого нужно будет как- то заявить о себе. А как это сделать? На входе их домика была витрина с образцами фотографий на различные документы и даже свадебные. Но этого было мало. Там должен быть портрет, да такой, чтобы никто не смог равнодушно пройти мимо.
В очередное посещение Макарыча в клинике, Денис поделился с ним своими соображениями на эту тему. Мужчина скептически отнесся к его идее. Сказал, что для этого нужен, во- первых, настоящий талант фотохудожника. А во- вторых, специальная аппаратура, увеличители, бумага больших размеров, приспособления для ретуши. И вообще, на это нужно много времени.
Денис стал уговаривать хозяина открыть вторую точку в самом городе, потому что в зимнее время клиентов у них здесь на пляже бывает мало. Макарыч обещал подумать об этом, как только выйдет из клиники.
Хотя разговор с хозяином несколько остудил пыл Дениса, он от своей идеи не отказался. Начал с того, что стал готовить образец портрета на витрину на входе. Попробовал переснять с журнала. Но все это было не то.  Во время этих его занятий к нему подошла Лора.
-  Чем ты тут занимаешься?
-  Вот хочу сделать образец портрета и повесить у нас на входе для привлечения клиентов.
-  Ну и как? Получается?
Денис показал ей несколько вариантов. Она внимательно рассмотрела их.
-  Ты знаешь… что- то не то… Не выглядит живым портретом. Видно сразу, что переснято.
-  Послушай, а давай я сделаю твой портрет. А? Ты девушка симпатичная, на тебя мужчины заглядываются.  Завтра надень, что- нибудь приличное, сделай макияж, и мы попробуем.
-  Я с удовольствием! Давно об этом мечтала.
На следующее утро Лора пришла в красивом голубом платье с глубоким вырезом спереди и ярким безвкусным макияжем. Денис, увидел это и замахал на нее руками.
-  Нет, так не пойдет! Пойди, умойся, возьми деньги в кассе и сходи в салон красоты. Пусть они там из тебя сделают настоящую красавицу.
Лора немного обиделась, но сделала так, как посоветовал Денис.  Через три часа вернулась.
-  Вот это другое дело! – восторженно воскликнул Денис. Даже я тобой залюбовался. Но к делу.
Вот только не хочется мне делать портрет на нашем убогом фоне. Нужно, что- то более привлекательное. Желательно темный цветной фон, что- то наподобие синего бархата. Твое лицо и голубое платье очень эффектно смотрелось бы на таком фоне.
- Ден, я кажется, видела такое. Представляешь, сегодня на свалке у входа на пляж я видела что- то подобное. Темно- синее бархатное покрывало с подгорелым углом.
-  Ладно, я сейчас схожу, взгляну.
Денис ушел и через 15 минут вернулся с покрывалом. Оно было пыльное, с обгорелым углом.
-  Это ничего, я его постираю, угол обрежу и подошью. А сейчас давай его вытряхнем и развесим, попробуем сделать пробное фото.
Так и сделали. Денис усадил Лору на табуретку на фоне развешенного покрывала, и сделал десятка два снимков. Проявляли пленку вместе и печатали тоже голова к голове. Радовались каждому удачному портрету. Выбрали лучший. Увеличили до размера 24х30 и повесили на витрину. Лора там выглядела настоящей красавицей. Денис выбрал очень удачный ракурс и ее позу.
-  А можно я одну себе возьму домой? – попросила Лора. – А ты молодец, настоящий фотохудожник! Спасибо тебе.
Она прижала фотографию к груди, подошла к Денису и чмокнула его в щеку. Денис только искоса посмотрел на нее, но ничего не сказал.
И реклама сработала. Через несколько дней к ним пришла молодая пара. Жених попросил сделать несколько портретов его невесты. Денис предупредил, что подобные портреты стоят дорого и наобум назвал сумму, которая, по крайней мере, была раз в десять большей обычной за фото 10х12. Молодой человек согласился без колебаний.

К этому времени в их студии уже в углу висело выстиранное и выглаженное синее покрывало в качестве фона. Обрезанный угол прикрывал стеклянный журнальный столик, который Денис притащил из дому. Лора принесла вазочку с искусственным цветком.  На этом фоне Денис приступил к съемкам. Он вертел девушку и так и этак, стараясь добиться наиболее выгодного ракурса. Когда съёмка была закончена,  Денис попросил клиентов зайти к ним через два дня. Это нужно для того, чтобы из пробных фотографий, выбрать те, которые им понравятся. А уж тогда можно  будет и увеличить.
Молодым людям очень понравились портреты, и они заказали 5 вариантов, да еще и по нескольку штук. Это обошлось им в кругленькую сумму. Денис радовался. Это была почти месячная их выручка. Их первый блин не оказался комом. Это натолкнуло Дениса на мысль повесить свою рекламу в ЗАГСе.  И пошли клиенты…
Теперь они, в основном, занимались портретами. Денис фотографировал, ретушировал негативы, а остальное все делала Лора. Слава об их работах стала распространяться по городу. Многие уже хотели иметь красивые портреты своих близких, а особенно детей. Работы у Дениса и Лоры прибавилось. Рабочего дня им уже не хватало, они еще подолгу задерживались на работе, и каждый раз Денису приходилось провожать девушку домой почти ночью. Работа их  сближала, но Денис не питал к Лоре нежных чувств. Она оставалась для него просто школьной подругой. Хотя этого нельзя было сказать о Лоре. Денис ей нравился, и она всякий раз пыталась привлечь его внимание глубокими вырезами на платье, короткими юбками, ажурными чулками, нечаянными прикосновениями грудью. Но он оставался безразличным к этим ее проявлениям.

продолжение следует.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама