Произведение «01. Туннели Времени»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фантастика
Автор:
Баллы: 6
Читатели: 114 +1
Дата:

01. Туннели Времени

  Франция, северная провинция Пикардия, город Аррас, июль 1788 года.

 Не в первый раз, притаившись в темноте, в кустах цветущей акации, наблюдал Леонар за тем, невероятным, что происходило на крыше старого пятиэтажного дома по  рю д'Ашикур.

 В первый раз он увидел ЭТО возвращаясь поздно с юбилея от школьного приятеля.

 Люди с заплечными сумками за спиной шли кто парами, кто по трое, за ними оглядываясь, подтягивались одиночки, видно было, что свидетели им совсем не нужны.

 Все они скрывались в одном и том же подъезде. А потом...ну вот... снова это завораживающее своей необъяснимостью зрелище.

 Один за другим появлялись на крыше темные тени... разбег, прыжок в пустоту... и ничего. Пролетев вниз два этажа они исчезали.

 Словно ночной мрак съедал их без остатка, ни вскрика, ни стонов, ни  падения тел о мостовую. Люди исчезли.

 Леонар решился. Стараясь не шуршать, осторожно и бесшумно, как ночной хищник или дикарь, он проскользнул в зловещий подъезд, поднялся на верхний этаж и влез на чердак. Было темно, пахло мышами и застарелой пылью.

 Но тут он услышал голоса, кто-то еще оставался на крыше, вздрогнул, сердце больно стукнуло и поспешно спрятался за ящиком:

- Ну что, Патруль наложил запрет на дальнейшие посещения, закрываем эту точку, городок небольшой, нельзя, чтобы аборигены что-то приметили...

- Ну всё, по коням...

  Наступила тишина.

  Леонар заметил в полумраке в дальнем углу пыльного чердака забытый кем-то из этих людей заплечный мешок, надел его...

  Он решился... Почему бы нет? Либо он банально разобьется о мостовую, либо...он последует за этими... как и куда они исчезают, почему так спокойны и уверены?!

  Леонар находился в угнетенном состоянии духа, вариант банально разбиться не слишком в эту минуту его расстраивал.

  Подумалось невольно, кому моя смерть причинит боль и что он такого теряет?

  Разрыв с любимой девушкой, которая предпочла ему, начинающему литератору и романтику "не от мира сего" практичного  и состоятельного коммерсанта, потеря работы,  способствовали таким настроениям.

 По профессии Леонар был юристом, выпускник парижского коллежа Луи-Ле-Гран и Сорбонны, в первые годы карьера ученика мэтра Бюиссара  складывалась вполне хорошо.

  Но он выбрал опасную позицию защитника бедных и бесправных земляков против влиятельных и сильных аристократов, и это не осталось безнаказанным, тем стоило лишь "щелкнуть пальцами", чтобы подпортить репутацию молодого адвоката и настроить против него нужных людей...

 Леонар решительно открыл дверь и вышел на крышу. На минуту огляделся по сторонам.

  Ночной Аррас спокойно и приветливо светился золотистыми глазами окон домов. Прохладный ветер успокаивающе коснулся разгоряченной щеки, словно шепча, одумайся, безумец, еще не поздно...

 Разбег и прыжок...

 От ужаса вырвался стон. За секунды вся жизнь промелькнула перед глазами...
Воздух  странно сгустился, человек чувствовал себя не камнем, стремительно летящим к земле, навстречу смерти, а пушинкой, мягко парящей.

  Пространство вокруг стало белым и светящимся, пульсирующая воронка стремительно затягивала человека внутрь...

 Сознание Леонара погасло, мир погрузился во мрак...

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     20:52 25.09.2023 (1)
Естественно, ждём продолжения.. 
     21:55 27.09.2023
Спасибо, Надежда, продолжение есть)
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама