Произведение «Ещё один любимый день. »
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 5
Читатели: 110 +2
Дата:
«Изображение Моя Весна»

Ещё один любимый день.

   Мгновение, которое способно запомнить этот день, эту погоду. Способно запомнить мои мысли, мои сорок, почти четыре, года. В свои года я рассмотрела себя со всех сторон. И больше всего мне нравится то, о чём я думаю. Я научилась так думать, чтобы отбирать свои фото так же тщательно, как если бы была режиссёром, и требовала бы от актёра соответствия тому замыслу, который уже появился в моей Душе... Всё должно соответствовать образу внутреннему, прежде всего. Когда ты уже знаешь себя, видишь себя, и поэтому можешь выбрать кадр с уверенностью в себе. Стоит только немного отойти от Истины, и всё теряется. Стоит только немного притвориться, и становится неприятно смотреть на себя. Потому что уже знаешь о чём говорит твой взгляд, о чём говорит твоя радость, и за что можно уважать себя, как Человека.
   Дмитрий Сергеевич Лихачёв как-то произнёс мысль о том, почему красота не утомляет. Меня не утомляет красота моей Души. Меня не может утомить возможность ещё и ещё раз сравнить себя с той, кем я была до сегодня. И меня делает безумно счастливым человеком тот факт, что я не меняюсь. Мне не нужно это. Каждая новая чёрточка - это моя заслуженная грань.
  Я знаю, что меня не обманут словами Любви. Я знаю, что меня не обманут комплиментами. Я знаю о том, что настоящая. Вот прям с пелёнок родилась именно такой. Для того, чтобы принять все свои природные недостатки, как данное мне время. Время для того, чтобы найти ответы на все свои вопросы.  
  Время само выбирает то мгновение, когда захочется посмотреть на себя со стороны, чтобы сравнить год с годом, день с днем, минуту с минутой. И только, спустя время, всё уже принимаешь таким родным и знакомым, как сад, в котором распустились новые цветы, прилетели птицы, бабочки, пчёлы, шмели…
  Наблюдая за своими годами со стороны, я могу точно говорить о том, что на протяжении всех моих осознанных лет я держусь вот за эту улыбку на своём лице, вот за этот наполненный счастьем взгляд. Я держусь вот за это детское выражение лица, с которого невольно рассмеешься от того, что это высказанное удовольствие напоминает ребенка, который наконец наелся конфет, и теперь готов улыбаться всему миру своим чистым и счастливым сердцем. Я держусь за этот само оценивающий взгляд с искорками превосходства. Как будто я сама себя спрашиваю:» Ну что, ещё не передумала жить иначе?» А как передумаешь, когда читаешь потом саму себя? Я - это я. Вот с этим взглядом, вот с этой улыбкой, вот с этим желанием. Как я однажды уже написала:» Я знаю, я вижу, я этим дышу… Другой я не буду. Себя вдохновляю… Я в каждой строке Любовь подниму… Я Жизнь свою Ей одной посвящаю…»

Говорят время меняет людей, меняет человека. Меняет нравы. Меняет жизнь. Меня не меняет. Потому что я вижу тех, кого изменило время. Я вижу их уродство, и болею за это. Потому что их никто не смог защитить, их никто не смог сберечь. Для них уже нет ничего красивого, ничего святого, ничего чувствительного. Хотя, они ещё так молоды. Но уже мертвы для Красоты своего сердца и Души… Они глубоко несчастны. Несчастны от того, что не знают Любви, не живут Ее, не чувствуют, не рождают.
  Вот за это в свои сорок, почти четыре, года я прошу прощения перед Богом. Вот за это внутреннее уродство человека в нашей жизни я до сих пор прошу простить. 

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама