Произведение «Делайте ставки!»
Тип: Произведение
Раздел: Для детей
Тематика: Миниатюры
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 112 +1
Дата:

Делайте ставки!


Была уже ночь, когда я заехал за другом на дачу его коллеги Иваныча. Не знаю, что уж там отмечали мужики, только мой приятель, выпив, никогда не садился за руль, да и свою ниву он оставил на СТО.  У меня закончилась смена, а сделать небольшой крюк в полтора километра по пути домой, не проблема.
Я угощался шашлыком, когда у одного из парней зазвонил телефон.
- Блин, мужики, кажется я попал. Жена… - сказал он, прежде чем ответить на звонок. – Сейчас начнется.
- Ты, скотина… - услышали все истеричный вопль в трубке, перед тем как он вышел поговорить.
- Даааа, Рус, кажется, точно попал, - хохотнул дядя Костя, и в эту минуту у него в кармане тоже раздалась трель телефонного звонка. Будучи туговатым на ухо, наш моторист всегда переключался на громкую связь.
- Где же тебя носит, старый кобель? – услышали все голос его жены.
- Кать, ты чего? Я ж говорил, что мы с мужиками сегодня к Иванычу на дачу…
- Ты на часы смотрел, старый дурак? Я тут уже и от сердца пила. Давай домой, сказала!
- Кать, ну я скоро уже.
- Скоро он. Сейчас Серёжку за тобой на моцоцыкале пошлю.
- Чего сына гонять, среди ночи? У нас вон, Олежка таксист приехал, подбросит.
- Сына выехал! Дома поговорим! – пригрозила она.
- Истеричка!.. - вернулся к столу Руслан.
- Олегу хорошо, он в разводе, - вздохнул Иваныч, разливая коньяк.
- Моя тоже угрызала, пока не развелись. – пожал я плечами.
Втечение получаса то у одного, то у другого состоялись телефонные выяснения отношений с женами.
- Лёха, ты-то, что лыбишься сидишь? Сейчас ещё твоя позвонит.
- Не позвонит.
- Ага! Она тебя дома молча сковородкой приложит.
- С чего бы ей? Ну, хотите на спор? По штуке на стол и засекаем время. Если до двенадцати позвонит, то я каждому по штуке. Что там до двенадцати? Полчаса. Идёт?  
Иваныч принёс новую партию шашлыка. Шесть тысяч сложили посреди стола, сверху поставили бутылку коньяка. Приехал сын дяди Кости.
- Во что играете? – спросил он, поздоровавшись со всеми.
- Да вон, Лёха забился на штуку каждому, что его Алёна до двенадцати не позвонит, – пояснил отец – А это мы по штуке, что позвонит.
- Да, ладно! Я тоже участвую, - и вытащив тысячную купюру, добавил в общую кучку.
Без пятнадцати двенадцать, без десяти, без пяти.
- Дядь Лёш, у тебя телефон не отключен?
- Нет. Давай-ка, Иваныч, ещё по стопочке. Не пьянства ради, а сугубо облагородить уста, – и положил на стол свой телефон.
В одну минуту первого, как только Лёха потянулся за деньгами, дядя Костя его остановил.
- А ну-ка, Лёшенька, позвони сам своей благоверной!
- Не вопрос, - и набрал номер жены, переключившись на громкую связь.
- Алло, - раздался спокойный голос после пары гудков.
- Радость моя, ты ещё не спишь? А то я думаю потеряла меня уже.
- Нет, книгу читаю. Немного осталось. Не хочется самое интересное на завтра оставлять. Ты же сказал, что вы сегодня на шашлык едете к Иванычу. Чего тебя отвлекать.
- До поздна не читай, тебе вставать рано.
- Хорошо. А из шампиньонов у вас есть шашлык? Привези немножко.
- Обязательно! – пообещал он и отключился.  
- Придётся для твоей Алёны грибочки сделать, - передал деньги Лёшке Иваныч.
- Эт, чего, Алёха, она у тебя совсем не ревнивая? Так не бывает. – округлил глаза Руслан.  
- Ну, ты же сам слышал.
- Да если бы, не дай бог, женский голос здесь услышала, тоже взорвалась бы, как миленькая.
- И кто тут из вас женский голос изобразить хочет?
Пока спорили, как бы Лёхину Алёнку из себя вывести, каждому из них ещё разок-другой звонили из дома.
К часу ночи созрел план.
- Ладно, мужики, звоню жене. Делайте ставки!
На столе снова образовалась кучка из семи купюр.
- Алло! Лёшенька, ты уже домой едешь? Только сам за руль не садись, ты же выпил. Может лучше у Иваныча заночуешь?
- Да, не, Алён! Тут это, короче, парни решили девочек вызвать.
- Вы там не перепили? Болеть же будешь с похмелья.
- Ну, девочек на всех чтобы. Для меня тоже.
- Станете девочек делить, самую классную выбирай. Будет хуже меня – обижусь.  
- Ты уже спать легла?
- Ага. Смотри, завтра работать тяжело будет.
- Да, ничего. Мы не сильно пьяные. Спокойной ночи! Не буду тебя больше будить.
После минутной тишины, деньги перекочевали в Лёхин бумажник.
- Иваныч, там шампиньоны для Алёнки уже готовы? Или вы, ребят, ещё пару ставок сделать хотите?
Через полчаса мы ехали домой, везли для Лёхиной жены шашлык из шампиньонов. Сам я не делал ставок, знал, что он выиграет. Года четыре назад, ещё когда Алексей работал автослесарем в нашем таксопарке, первый раз видел, как после его «делайте ставки», к нему в бумажник перекочевала сумма тысяч в пятьдесят.
- Слышь, Алёна-то у тебя в доле?
- Алёна? Ты сам-то ты понял, что спросил?
- Не знает? – я чуть не бросил руль, - Ты что женат, на святой?
В ответ он пожал плечами:
- Сверни на заправку. Зальём тебе полный бак.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама