Произведение «Глава 8. Ленинград, 1970-е годы. Степан» (страница 2 из 2)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Роман
Автор:
Читатели: 156 +2
Дата:

Глава 8. Ленинград, 1970-е годы. Степан

тебя здесь не срослось, так через дорогу другой пансионат стоит, куда тоже можно пойти на дискач. И так по всей прибрежной полосе. Хоть в Комарово езжай на автобусе, хоть в Репино, хоть в Солнечное. Заработает элементарная статистика, и приключения найдут даже такого ржавого чайника вроде тебя.
  После успешно сданной зимней сессии приятели нагрянули в Зеленогорск и заселились в «Компас», правда, не успели к обеду. Тогда Серго потащил Степана обедать в кафе ресторана «Олень», который располагался прямо на Приморском шоссе. Сам ресторан занимал второй этаж, тогда как первый представлял собой необъятного размера столовую с множеством столиков. Пока Степан насыщался гигантской и вполне съедобной котлетой, старший товарищ излагал ему план мероприятий:
  - До ужина можно покататься на лыжах, погода классная. Заодно купим портвешку, чтобы перед ужином слегка вмазать. Ну а потом – на дискач. Там завязываем знакомства. Предлагаю так: я со своей сразу в нашу комнату, а ты со своей в это время часок погуляешь. Потом меняемся, комната - ваша, а мы – на выгул.  Как тебе план?
  Степан одобрил. Но ему все равно было не по себе. Неужели все так просто?
  - Увидишь, что просто, - понял его состояние Серго. – За тем все сюда и едут.
  После ужина оба, слегка пошатываясь (портвейн оказался забористым), вышли из пансионатской столовой. Серго уверенно указал направление:
  - Танцзал – там.
  Состав участников дискотеки Степана разочаровал. Никакого женского преобладания не наблюдалось. Наоборот, парней оказалось даже чуть больше, чем девушек. Большинство участников уже разбилось на пары. Правда, некоторые девушки все равно оставались невостребованными, но по выражению их лиц Степан безошибочно определил, что «приятного развития событий» от них ждать не стоит.
  А Серго понял это еще раньше.
  - Отстой, - коротко обозначил он перспективы знакомства в «Компасе».
  Приятели немного попрыгали под быструю музыку и вскоре покинули танцзал.
  - Год на год не приходится, - резюмировал Серго. – Вот в прошлом году…
  Минут десять-пятнадцать он вдохновенно рассказывал, каким урожайным на приключения оказался зимний студенческий сезон в этом пансионате год назад.
  - Ладно, - подвел итог Серго. – Завтра прошвырнемся по другим заведениям и оценим ситуацию там. 
  Но невезуха преследовала искателей приключений и на иных курортных объектах. Все «перспективные» (в плане интересного продолжения вечера) девушки везде оказывались уже разобраны, а невостребованные потому и оставались таковыми, что в силу категоричности некоторых постулатов (происхождением из родительского воспитания) они  добровольно зажимали себя в жесткие рамки, чем-то напоминающие незримую колючую проволоку, по которой для верности еще и пущен ток.
  Из ведомственного пансионата  «Балтиец» (от морского пароходства) в Репино парням вообще пришлось совершать кутузовское отступление: молодые морские волки своим выражением лиц сразу дали понять, что явление на «свою» дискотеку двух непрошеных чужаков расценивают как территориальную агрессию.  Потом часть обратного пути от Репино до Зеленогорска гастролеры совершили пешком по ночному и на вид вымершему Приморскому шоссе, пока их не подобрал какой-то совсем запоздалый автобус.
  Раздраженный Серго уехал на два дня в город, и Степан остался один. Вечером он снова забрел на дискотеку в родном «Компасе», теперь уже в одиночестве. 
  И тут произошло чудо: к нему первой подскочила довольно бойкая девушка.
  - Молодой человек, давайте танцевать вместе!
  «Получилось?! Так все просто?!»  От неожиданности парень на мгновение потерял дар речи.
  Просто фантастика какая-то!
  Вместе с Инессой (новой знакомой) Степан бодро отпрыгал несколько быстрых танцев, а потом они закружились в медленном. Как выяснилось, девушка поселилась в пансионате на каникулы вдвоем с подругой, но та по какой-то причине съехала, оставив Инессу отдыхать в двухместном номере в одиночестве.
  - Мне эти пляски уже надоели. Пойдем ко мне, - шепнула девушка на ухо Степану.
  Вместе они шли по коридору в сторону ее номера. Внезапно Степана охватило жуткое беспокойство. А вдруг у него ничего не получится???
  «Но все равно же начинать когда-то надо!»
  Они зашли в номер, и Инесса включила свет.
  - В душ пойдем по очереди! Можешь идти первым, - она уверенно направляла процесс в сторону великолепного финала.
  Когда Степан вышел из душевой, Инесса в одном халате заскочила туда, а перед этим крикнула:
  - Пока располагайся!
  Кровать было расстелена, и Степан голый нырнул под одеяло. Пошли минуты тревожного, но сладостного ожидания.
  Инесса вышла из душа уже совершенно голая и тут же скользнула к нему. Несколько минут они обнимались и целовались, потом наступил самый главный момент, и…
  Испустив болезненный вскрик, Степан отпрянул.
  - Не поняла, - протянула Инесса, но уже через несколько мгновений разобралась в ситуации.
  Лицо ее исказила презрительная гримаса, и она насмешливо бросила:
  - Надо сначала себя разработать, фимозник, а потом уже к девушкам в кровать прыгать.
  И принялась быстро одеваться.
  Степан молча натягивал одежду, стараясь смотреть куда-то в сторону. Когда он оделся, у него вырвалось жалкое:
  - Ну, я пошел?
  - С Богом, - усмехнулась девушка и захлопнула за ним дверь.
  Ощущая себя оплеванным, Степан вышел во двор пансионата и несколько раз прошел его по диагонали. Постепенно его мысли вошли в спокойное русло.
  «Ну и ладно! Не сошелся же свет клином на ней».
  Он решительно зашагал в сторону своего номера и по пути успел заметить, что Инесса стояла в коридоре и беседовала с каким-то парнем. Потом они направились в сторону ее комнаты.
  «Быстро у нее все», - только и успел подумать Степан.
  На следующий день вернулся Серго. Выслушав рассказ Степана, он несколько минут хохотал, а потом совершенно серьезно сказал:
  - Два-один в твою пользу.
  - В смысле?
  - В смысле, Степа, что мир пока еще тебя принимает весьма добродушно. Ты родился в благополучной интеллигентной семье – это один балл в твою пользу. Хотя ты сам еще этого не ценишь и воспринимаешь как должное. Ты поступил в прекрасный вуз и учишься на режиссера – еще один балл. А вот дверь в большой секс мир пока не торопится перед тобой распахивать. Во всяком случае, во время этих каникул, потому что на все ближайшие дни твой удел – это ежедневная ватка с зеленкой и терпение, как у новообращенного мусульманина. Крепись, брат, и считай, что ты как бы приобщился к вере в Аллаха, а сад с обнаженными гуриями у тебя еще впереди. Ладно, извини, что стебусь, сам знаешь, что я без этого не могу. Кстати, по этому поводу надо портвейна вмазать. Доставай стаканы, будущая развратная скотина!

Послесловие:
  Роман из двух книг “Гранд-пасьянс в кабинете Андропова”  полностью опубликован здесь – https://www.next-portal.ru/users/grand-passianse/ ЧТЕНИЕ И СКАЧИВАНИЕ БЕСПЛАТНО



  Аннотация



  Политический роман с фантастикой и исторической прозой.

  Пророчества последнего жителя затонувшей 12 тысяч лет назад Атлантиды и слепой провидицы Златы из Югославии свелись к одному: в 1979-ом году человечество ждет Третья мировая война и полное уничтожение. Это не останавливает группу американских “ястребов” во главе с Бжезинским, намеренных сорвать “разрядку” и вернуться к “холодной войне”: они готовят безумную выходку у берегов Крыма, не осознавая, что спровоцируют ядерный кризис.


  Советская разведчица Валентина Заладьева (девушка из Древнего мира, погибшая в борьбе против Рима, но получившая “дубль-два” в теле жительницы XX века) решается на отчаянную попытку ценой собственной жизни сорвать гибельную для всего мира американскую провокацию, хотя понимает, что шансы на успех близки к нулю.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама