Произведение «За счастьем напролом. Глава 18. В привычное русло.»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Повесть
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 61 +2
Дата:

За счастьем напролом. Глава 18. В привычное русло.

 
 
Аля Хатько и Олег Вайнтрауб.


            Прошло уже два года с тех пор, как семья Дениса стала жить в военном городке. Аллу теперь знал весь городок. Всем нравилась эта приветливая милая женщина, такой добрый и внимательный доктор. С ней при встрече все здоровались, даже дети. Она часто бывала в школе и делала прививки.  Встречные офицеры здороваясь,  подносили руку к козырьку.
Алла и Руслан уже привыкли жить в этих условиях. Денис и Руслан, как могли, помогали ей по хозяйству. Каждое утро перед службой Денис приносил из колонки два ведра воды, а зимой дрова и складывал их в коридоре. Когда он был в командировке, за него эту работу выполнял Руслан.  Каждый знал свои обязанности по  дому. Семья жила дружно. Вечера, как правило, проводили все вместе за телевизором. Но телевизор показывал только одну программу Центрального телевидения и в 11 работу уже прекращал. Когда передачи были неинтересными, они иногда читали книги вслух.

Руслан хорошо учился в новой школе, Учителя его хвалили. В основном, учителя были жителями этой  же деревни, после институтов вернувшиеся в родные пенаты.  Поэтому говорок у них был горьковский, они сильно окали.  Алле это очень не нравилось. Как- то ей пришлось присутствовать на уроке  русского языка в классе, в котором учился Руслан. Она пришла в ужас, когда услышала из уст учительницы русского языка примерно следующее: «Ляксей Масимач ГоркОй частенько пОгОваривал…»  И это учительница русской словесности! И куда только смотри районо? Или там тоже, такие же  ,-  возмущалась она.
Алла уже привыкла к тому, что Денис часто бывал в командировках, когда несколько дней, когда неделю,  а иногда даже целый месяц.  Она очень скучала по нему в его отсутствие. А годы не притупили в ней  тягу и любовь к мужу,  ей даже казалось, что она любит его еще сильнее, чем прежде. Их духовная и физическая близость всегда была взаимной и такой  же яркой, как  в первый раз. Казалось, что так будет всегда. Но иногда Бог посылает нам испытания.

продолжение следует.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама