Произведение «Сказка о королеве в поисках любви»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Сказка
Автор:
Читатели: 78 +1
Дата:

Сказка о королеве в поисках любви


Королеве двадцать лет.
Да, её прекрасней нет.
Хочешь женихом стать.
Тебя придётся испытать...

Жила когда-то в одном сказочном королевстве прекрасная королева Маргарэт.

Слава о ее необыкновенной красотке разлетелась по всей земле.Многие короли и цари отправили к ней своих юных сыновей свататься.

Да вот только не все эти женихи выдержали, то испытание, что приготовила для них королева.
Нет, нет тут не был какой-то каприз . Всё было гораздо проще.

Королева сказала собравшимся женихам вот такие слова:.
-Вы все красивы и я надеюсь умны. Так вот, я выберу того из вас кто выполнит мое условие. Оно довольно простое.

Вы покинете меня на один год. За это время вы должны будете освоить то ремесло которое придется вам по душе. Зачем мне это? Всё просто. В жизни случается всякое. Судьба она не предсказуема.Вы все королевских кровей но вас не обучали никакому ремеслу. Кто знает, может случится так, что наше королевство придет в упадок. Может королевство разорится и что тогда? На что вы будете обеспечивать свою семью?

Овладейте тем ремеслом которое придется вам по душе. Через год вы покажете на что вы способны. И я выберу того кто в умении владеть этим ремеслом превзойдет других женихов.

Задумались женихи все эти. Многие просто вернулись в свои королевства и отказались от участия в этом испытании.

Но нашлись трое из них которые согласились на все условия.

Прошел целый год. И вот наступило время и все трое женихов вернулись в замок королевы и показали чему они обучились.

Первый жених познал мастерство портного. Он при всех за небольшое время сшил красивое платье для королевы. Он преподнес это платье в подарок королеве.

Королева на время удалилась. И когда она вернулась на ней было надето это платье.Королева стала еще прекрасней ей очень шло это платье. К тому же жених портной сшил его даже не сняв с королевы ни одной мерки. Это лишний раз доказывало что он настоящий мастер своего дела.

Второй жених показал свое мастерство искусного кулинара. Он приготовил множество разных блюд. И все кто их попробовал были в восторге от такой вкусной еды.

А что же третий жених? Неужели он ничему так и не обучился.

-О прекрасная королева. Я долго искал ремесло которое бы было мне по душе. Я день и ночь думал о вас и начал сочинять стихи и баллады посвященные вам. Я понимаю что ремеслом поэта не смогу обеспечить будущую семью. Но мои стихи они идут от сердца.
-Ну что же сказала королева прочти нам свои стихи. Я хочу убедится что эти стихи заслуживают признания.

И этот жених-поэт запел созданную им балладу.

Все кто услышал эту балладу о любви был просто очарован теми словами которые прозвучали в ней.

А дальше произошло чудо. У королевы в кувшине стояла свежая срезанная роза. И эта роза распустила свой бутон. Все почувствовали невероятный прекрасный аромат исходивший от неё.

Это дыхание розы вошло в сердца всех кто был в это время во дворце.

Королева подошла к жениху-поэту и поцеловала его.
-Браво! прокричали все и захлопали в ладоши.

-Господа! произнесла королева. Я сделала выбор в моей любви.

И тут во дворец налетел черный ветер и перед всеми предстал колдун в черной одежде:

-Ты поспешила королева,сделать свой выбор.Что тебе может дать этот поет?. Его стихи и баллады это лишь пустые слова. Я всемогущий колдун и за твою любовь готов подарить тебе весь мир.

--Его стихи не пустые слова они идут из его сердца.
-Довольно. Хватит слов. Я по праву сильного стану твоим мужем.
-Этого никогда не будет произнесли все сразу одновременно женихи.

Колдун злобно рассмеялся:.
-Да что вы можете сделать против моей колдовской силы?
-Ничего. А вот ты можешь превзойти нас в нашем искусстве?
--С умею ли я сшить одежду приготовить еду или сочинить пару стихов? Мне стоит только этого пожелать и все исполнится.
-Ну нет колдун.произнесла королева.Ты должен принять участие в поединке. Но это будет не обычный поединок. Если ты одержишь победу я стану твоей женой и всегда буду подчинятся твоей воле. Но ты должен победить не прибегая к колдовству.
-Ну что же сказал в ответ колдун. Я даю клятву не прибегать в поединке к моему колдовству.

И вот начался это необычный поединок.

Жених- портной сшил за короткое время новый кафтан и подарил его колдуну. Когда колдун надел этот кафтан все были удивлены как хорошо он на нем сидит.
Колдун попробовал сшить простую рубашку, но у него получилось все не по размеру. И колдун понял что в этом поединке он проиграл.

Жених-повар приготовил великолепные блюда. А вот у колдуна все просто подгорела на плите.
И тут колдуна потерпел поражение.

Жених-поэт произнес всего лишь четыре строчки о своей любви.

И эти стихи были так прекрасны, что когда колдун услышал их у него из глаз потекли слезы.
-Мне никогда не создать подобные стихи. А слова что ты произнёс поэт. Ты произнес искренне и они шли от твоего любящего сердца. Я проиграл. Королева простите меня за то что я хотел уничтожить вашу любовь.

И тут колдун почувствовал тот волшебный аромат который исходил от прекрасной розы.

Он весь задрожал и раздались гром и молния поразила черного колдуна.Он исчез и через минут предстал но уже в новом облике. Он был одет в белую. одежду.
И все поняли что колдун стал добрым волшебником.

Он подошел к королеве произнес заклинание и все оказались за праздничным столом.

В королевстве состоялась свадьба королевы и жениха поэта.

А как же те два жениха портной и повар? Да все в порядке у них.
Когда они поступили в ученики к своим мастерам, они наши свою взаимную любовь. Они влюбились в дочерей своих мастеров.
А к королеве они прибыли лишь затем, чтобы оказать ей свою благодарность в том что она подсказала как им найти свое призвание.

А королева была просто счастлива. Это испытание помогло ей найти свою любовь. А что касается того что же умела сама королева? И здесь все хорошо сложилось. Королева ведь умела и шить и готовить.Так что к любым ударам судьбы она была готова.

А её жених- поэт ведь мог своими стихами которые он посвящал своей любимой совершать и другие чудеса. Его стихи исцеляли даже заблудшие души. Как и произошло в этой сказке. Многие услышав стихи этого поэта познавали и открывали для себя новый мир. Мир полной доброты, любви и надежды.

21.04.2023.



Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Реклама