Произведение «Тривиальная встреча»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 31
Читатели: 189 +1
Дата:
Произведение «Тривиальная встреча» самая оцениваемая(5) работа за сутки
23.04.2023
Предисловие:
Тривиальная встреча
Петрович https://www.chitalnya.ru/users/palantir321/- Стрёмная
Тривиальная встреча

Тривиальная встреча




Она подсела к нему в электричке, сильно расстроенная чем-то, и "рвётся поделиться" со случайным попутчиком. Всё тривиально.

- Как вы думаете, почему всё вот так?-
Выдохнула она, и достав бутылку воды протянула ему. Духота стояла страшная.

-Если бы было по другому, то вопрос стоял тот же.

-Это ещё почему?

И она, пытаясь скрутить крышку у бутылки с водой, опять протянула её ему.
Он, открывая бутылку и возвращая...
-Потому, что в реальности здесь и сейчас, всё именно так, и ваш вариант событий уже не имеет права на существование.
В принципе и это не важно. Важно бесконечное недовольство любым поворотом событий.
Заберите бутылку. Я минералку не пью.

-Спасибо, - и она, наконец, принялась пить.
-Вы думаете, я постоянно недовольна? Хотя, да, иногда я бываю недовольна постоянно.
Например, вот сейчас.
Знаете, мало того, что такая духотища. так ещё, посмотрите, вон там, слева от нас сидит тётка в такой же блузке, как у меня.
Посмотрите, посмотрите! В такую жару и так одета! Это же невозможно глупо!

-Возможно она тоже самое думает о вас, а может вообще не думает.
Всё относительно, даже одинаковые кофты.
Посмотрите, у неё кофта на два размера больше, и одинаковое в них, только расцветка и фасон, ваше недовольство скорее от жары, чем от женщины в похожей на вашу кофте.
Ей в этой духоте тоже неуютно.

-Знаете, я сегодня ездила к ясновидящему. Подруга посоветовала, сказала, что даёт ответы на всё.
Она у него была, берёт, конечно, неприлично много, но я решила всё-таки съездить, вдруг, что-то толковое скажет.
Ведь не везёт мне в жизни почему-то. Подруга говорит, что я всё время на одни и те же грабли наступаю.
Вот и поехала. Думаете, что-то умное сказал? Ни-че-го.
Пол-часа говорил о каких-то материях, куда-то дул, махал руками, и ни-че-го.
А вы везучий? Хотя нет, вот скажите, вы знаете, что делает людей счастливыми?
Сами-то как, счастливы? Хотите хлебушка с колбаской? Я что-то ужасно проголодалась после этого яснодеятеля.

-Мы в общем-то все в какой-то мере везучие и  невезучие. Нам в основном хочется того, чего по большому счёту желать и не следует. То, что жизнь делает хуже.Нет, спасибо. Я завтракал.
А ясновидящие все мошенники. Все без исключения.
Потому что истинный ясновидящий, это пророк, и ясновидение не дар, а ноша не всякому человеку по плечу.
Потому что, если сегодня пророк расскажет вам, что случится с вами вечером, и это сбудется, вы его обвините в колдовстве.
Ведь никому не известно, сделал ли он так, чтоб сбылось, или увидел неизменяемое будущее.

-Вот все говорят: надо найти свою половинку. Сначала я искала. Потом поняла, что нет никаких половинок, есть мои тараканы и его тараканы. И всё. И вообще, если я - цельная, то на кой чёрт мне чья-то половинка с его роднёй? А если так, мне что теперь, остаются только грабли или одиночество, как вы думаете? Да ещё темперамент! Он у меня такой такой поганый.

-Когда что-то непонятно - возвращайтесь к источнику. Все эмоции имеют двоичный код. Нравится - не нравится. Вся палитра эмоций зависит от степени этих нравится -не нравится. Это те самые хорошо - плохо, не зависящие от морали общества.
Это ваш, личный язык подсознания. Из этого двоичного кода вырастают хочу - не хочу. Буду - не буду. Могу - не могу.
Первый поворот к самой себе вы можешь сделать, проявив любопытство к страху.
Вспомнить чего сильнее всего боишься и посмотреть внутренним оком на страх.
Отнестись к нему как к предмету исследования. Не причины страха, а сам страх.
Тогда он начнёт вас избегать, как живое существо. Охота на страх, что может быть интереснее!
Он ведь вам не нужен. Вам нужна его природа, источник его силы.
Таким образом вы начинаете познавать и приручать эмоции и темперамент.

-Так я ничегошеньки не боюсь, отбоялась уже, видимо.

-Я привёл страх как пример.
Точно так же можно рассмотреть любое желание, эмоцию, да что угодно. Тот же темперамент.

-"Когда что-то непонятно - возвращайся к источнику."- Легко сказать! Если так, то что является источником темперамента? Личность? Или другое что? Источник-то ещё надо определить, а это можно сделать ток интуитивно. Бывает же, что интуиции никакой нет у человека, пример - грабли, грабли, грабли. Я не себя привожу в пример, я в общем говорю. При отсутствии равновесия в самом себе ни один индивид не найдёт источника. Никогда. Есть равновесие, согласие с самим собой, - есть практически всё. Нет - и фигасе тогда, теряешь опору сразу же, и начинаются депрухи, вопли-сопли. Воля, тоже сюда, до кучи.

Они оба посмотрели в окно, она спохватившись, словно что-то вспомнила и сказала:
-Какой же вы интересный собеседник! Я так вас заслушалась, что чуть не проехала свою остановку. Будьте здоровы и счастливы! Как знать, может ещё встретимся!Он кивнул, двери электрички захлопнулись и она принялась махать вслед уходящей электричке.
Зачем? Она и сама этого не знала.


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     08:48 28.04.2023 (1)
1
Соседка моей бабушки, оседлая цыганка, говорила: "Дураки люди, которые верят нашим гаданиям. Мы все сочиняем, врём!"
По молодости приходилось отбиваться от цыган. На их "дай я тебе погадаю" смеялась в ответ  "Я сама тебе сейчас погадаю!"
     10:27 28.04.2023
И я)) они убегали мигом))
     04:05 28.04.2023 (1)
1
Мммм....... Знакомо..... Все мы немного люди)))
Спасибо.
     04:09 28.04.2023
1
Некоторые просто люди)), Спасибо!
     12:58 24.04.2023 (1)
Однако, философы и психоаналитики в электричках шарятся. А должны бы на Порше с личным шофёром.
Скрытый текст
Показать скрытое
Спрятать скрытое
Кстати, в режиме редактирования можно настроить доступ к произведению, и разрешить комментировать только авторам. Тогда всякие "гости" из ЧС идут лесом. Я давно так сделал.
     15:26 24.04.2023
Да ты же не видел электрички наши))

Крутяк))


Скрытый текст
Показать скрытое
Спрятать скрытое
​Спасибо, ты понимаешь, недосуг)). Как всегда, у тёток сколько версий обо мне)), что не успеваю к настройкам))























.
     20:45 22.04.2023 (2)
1
Ой. Я думала вы по-другому пишете. Как хорошо написано! Читала и слышала стук вагонных колёс, и бутылку с минералкой видела в движении туда-сюда. Прекрасно! Как будто кусочек фильма. Чёрно-белого. Из эпохи 70х.
Гость      20:40 23.04.2023 (1)
Она перефразирует все из интернета.
Этот рассказ отсюда:https://core.ac.uk/download/pdf/81696895.pdf
     20:56 23.04.2023 (1)
Гость! 
Не нашла. Эдак по вашему любая тема затронутая в какой-нибудь наукообразной книге является запретом на любое отдалённое сходство по смыслу? Ку-ку. Вам надо к доктору. 
     02:53 24.04.2023 (1)
1
В нете есть правило: не ходи по чужим ссылкам)),
правила надо как-то исполнять)), во благо,
тогда довольно многое неинтересное, неважное, лишнее
и без чужих ссылок становится понятным))
     02:59 24.04.2023 (2)
1
Вот я безголовая. Точно. Не подумала. 
     03:40 24.04.2023
Светик, вот мой комп, а я не ходила, пару  трекеров словил)),
такая вот история))
     03:02 24.04.2023 (1)
Я просто напомнила))
     03:03 24.04.2023 (1)
1
Я бестолковая иногда. Спасибо. 
     03:11 24.04.2023
я тож, ток я часто!
     04:40 23.04.2023 (1)
постараюсь писать хуже))
     10:03 23.04.2023 (2)
1
Я не точно  выразилась. В избранное взяла. 
Гость      20:40 23.04.2023 (3)
-1
     02:56 24.04.2023
Рекламируешь себя, любимого?))
Места много, кустов тоже. Поищи другие кусты))
     21:13 23.04.2023
Не поняла, в чём фишка. Если есть прямые заимствования, то покажите. Если нет, то к чему ссылка? И желательно с открытым забралом.
     20:53 23.04.2023
Не нашла ничего общего кроме того что и там и там есть поезд. 
     15:33 23.04.2023 (1)
я пон), спасибо, Света
     22:29 23.04.2023 (1)
1
Я от гостей закрываю страницу. Нечего лезть через забор) 
     02:44 24.04.2023 (1)
Светик, я пока с настройками не подружилась, даже не знаю, что это такое,
но если так надо тебе, конечно, права))
     02:53 24.04.2023 (1)
1
Когда публикуешь или редактируешь, вверху там окошко с дополнительными настройками, над названием, выше, и ещё выше. Кликнешь и выпадет меню, с перечислениями. Писать комментарии - только авторам. Там галочку ставишь. И гости идут в сад. Лесом. Гуськом по тропинке. 
     02:57 24.04.2023
спасибо большое! надо как-то заняться)), права
     03:13 24.04.2023 (1)
1
Полина, дорогая, это с большой буквы!
     03:16 24.04.2023 (1)
1
Надь, это всё петрович)),
мы с ним так болтаем))
     03:26 24.04.2023 (1)
1
Еще надо уметь так болтовню пересказать!
Лови  экзотический цветок.
     03:32 24.04.2023 (1)
1
Спасибо
но он же всегда ворчит)), шаман!
А я терплю))
     03:35 24.04.2023 (1)
1
И в этом твоя мудрость.
     03:38 24.04.2023
1
мы никому не скажем))
     12:12 23.04.2023 (1)
1
Гениально! Булгаков отдыхает.
     15:36 23.04.2023 (1)
не ругайся))
     17:45 23.04.2023 (1)
1
Таки я не ругаюсь, а хвалю.
     03:01 24.04.2023
1
ой, ну ладно,фантазёрка
     19:43 23.04.2023 (1)
1
Классный рассказ!
     02:47 24.04.2023
Петрович)), он- за умных,я - за глупых))
     07:06 23.04.2023 (1)
1
Вас интересно читать! 
Дальнейших успехов, Поли!
     08:01 23.04.2023
это петровича)), спасибо от нас!
     20:36 22.04.2023 (1)
2
Интересная получилась беседа, конструтивная.. 
     04:41 23.04.2023
))спасибо
     23:34 22.04.2023 (1)
1
Странная встреча
     04:39 23.04.2023
)) электричка
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама