Произведение «Ложе сна 37»
Тип: Произведение
Раздел: Эссе и статьи
Тематика: Религия
Автор:
Читатели: 80 +1
Дата:

Ложе сна 37

37

С высокоумием пока придется завязать, но эмоциональная составляющая, то что чувствуется и ощущается важны с точки зрения поиска состояния гармонии и мира. Достичь состояния мира внутри себя возможно, так как подобный опыт уже был в прошлом, но это становится возможным благодаря концентрации на определенных аспектах и вытеснении из сознания других. То как я ощущаю мир я уже писал и это совершенно не лестное ощущение, поэтому вернувшись к недочитанной книге старца Софрония Сахарова было очень неожиданно найти у него такие слова: «Нет сомнений, что если бы люди хотя отчасти схватили существо сей проблемы и стремились бы стяжать сей дар, то жизнь всего мира преобразилась бы, и Земля из омерзительного ада стала бы раем, и неразрешимый узел повсюдной вражды был бы разрублен святым мечом». Для меня старец Софроний ценен тем, что он искренен в своих книгах, он до конца своих дней искал объяснения происходящему и это при том, что он имел возможность общаться со старцем Силуаном, который как мне кажется сумел обрести мир в душе, а старца Софрония продолжали тревожить сложные вопросы даже при том, что ему было открыто лицезреть нетварный свет, он имел откровения свыше, прошел опыт многолетней суровой аскезы на Афоне. Из жизненного опыта старца Софрония для меня следует вывод, что если в груди бьется искренне ищущее сердце, ищущее настоящую истину, то обрести оно покой не сможет. Старцу Силуану, по всей видимости, удалось обрести мир в душе, но на сколько я могу судить он до конца своих дней страдал от ужасных болей и в тоже время ему были открыты такие явления, что он был уже не простым человеком, так как простому человеку подобного вынести невозможно. Сознание старца Силуана, по всей видимости, на протяжении его жизни трансформировалось таким образом, что он воспринимал мир в таком глобальном плане, что то, что, например, мне не дает покоя, для него это было чем-то не столь важным, так как ему были открыты некие более глобальные истины.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама