Произведение «Безвыходность» (страница 1 из 3)
Тип: Произведение
Раздел: Эссе и статьи
Тематика: Философия
Автор:
Читатели: 118 +1
Дата:

Безвыходность

Анатолий Лень

Безвыходность (Из моей книги «Энциклопедия жизни»).


а Выход есть всегда.
рсзпвл От безвыходности можно уйти, если изменить отношение к тому что к ней привело и ей самой.

п Пессимист — кандидат на безвыходность.
п Никогда не следует сдаваться.
зп Безвыходность — грех.
з Надежда на выход — инстинкт, заглушить который может только человек, животные безвыходность не испытывают.
зп Воображаемая безвыходность — приводит к поражению.
п При кажущейся безысходности — надо продолжать жить, как ни в чем не бывало.
зп Человеку видится безвыходность — обычно преждевременно.
пв Не существует безвыходных ситуаций.
п
Безвыходность — это часто лишь незнание местонахождения выхода.
зпк Хорошая защита от безвыходности - положительное мировоззрение.

п Щит от безвыходности - оптимизм. а Утешить в безвыходности может вера в Бога. п Чтобы заглушить безвыходность - подумай о тех, кому хуже. к Если человек живет правильно - ему от безвыходности уйти легче. пк Того кто избавляет людей от горя - безвыходность посещает реже. п От терпеливых - безвыходность уходит. пз Хорошая защита от безвыходности - поддержка близких.
п Не может избежать безвыходности тот - кто не любит людей и мир.-а Уводит от безвыходности - служение людям.
-п Тот, кто знает меру - впадает в безвыходность реже.
п Дальше от безвыходности тот - кто довольствуется малым. а Ближе к природе - дальше от безвыходности. п Безвыходность - боится сильных. п Лекарство от безвыходности - думать о будущем. а Причина для безвыходности - есть всегда. зпвкл Безвыходность боится деятельности - что думы прогоняет. п Увлеченный - о безвыходности забывает. п От Безвыходности уводят заботы. а Любимая работа от безвыходности отвлекает. п О безвыходности человек избавляется - когда утешает других. а Безвыходность - общения боится. п Безвыходносте пасует перед самообладанием. дв Разделенная радость - вдвое больше, безвыходность - вдвое меньше. п Диван друг безвыходности, чемодан - враг. п Как правило, в безвыходности есть доля собственной вины. д Причину безвыходности в первую очередь надо искать в себе.-п Хорошее лекарство от безвыходности - творчество. а Люди, уверенные в том, что достойны лучшей жизни - не могут не прибывать в безвыходности. п Чем дороже человек себя ценит - тем чаще его посещает безвыходность. зд Безвыходность - спокойствия боится. впк В безвыходности будь - стоек, в радости - скромен. пз Не так страшно присутствие безвыходности - как отсутствие воли. а Безвыходность привязывается мыслями о ней. п Безвыходность - терпением усмиряется. п Часто безвыходность - от неумения пользоваться деньгами. пз Показать безвыходность хорошему человеку - уменьшить его, плохому - усилить. к Безвыходносте - чистильщик души. п От безвыходности может защитить знание психологии. зп Безвыходность отстраняется целью и идеей. п Даже в безвыходности подобает вести себя должно. п Кто умеет оставаться в безвыходности добрым - тому от него избавится легче. а Опасайся, чтобы безвыходность не вошла в привычку. а Одно из главных испытаний приносящих безвыходность - бедность и богатство. а Безвыходность человека обнажает, показывая его замаскированный внутренний мир. вп Чтобы уменьшить безвыходность - надо думать, слушать, говорить о постороннем. п Знание в безвыходности опора. а Безвыходность накапливает потребность излить душу, очищает ее, пробуждают на творчество и добрые дела.
з Если безвыходности не удается человека сломать – он закаляется.
а Безвыходность может быть – от непонимания.
п Львиная доля человеческой безвыходности – от отсутствие знаний и опыта.
з Безвыходность – способна стать начальным толчком в борьбе с пороком.

и В безвыходностях которые происходят между людьми – виноват тот кто умнее.
с Иная безвыходность – к хорошему ведет.
а Безвыходности — неминуемы.
л Безвыходность обрушивает надуманное всемогущество человека.
зпв Вера в Бога регулирует в человеке правильность поступков – что оберегает его от безвыходности.
п Разобравшись в безвыходности — забудь о ней.
зпвл Даже если всего лишь не спешить поднимать ребёнка после падения — он повзрослев уже намного лучше будет справляться с  безвыходностью.   
пк Безвыходности остерегайся – но не жди.
п Чтобы безвыходность не повторилась – ищи в ней свою вину.
пв В безвыходности труднее отказать в помощи тому – кто раньше с просьбами не обращался.
пв В безвыходности труднее тем – кто уже по пустякам выклянчил у близких весь лимит помощи, сочувствия, сострадания...
а Желание помочь в безвыходности есть у всех – но редко когда оно переходит в действие.
а Люди, успокаивая других в их безвыходности – успокаиваются за одно и в своей.
а Чем больше людей безвыходностью охвачено – тем она легче переносится.
а Иногда безвыходность необходимы – что бы человек серьезно задумался о жизни.
а В обществе все люди связаны – безвыходность одних не может, не коснутся других.
вп Чтобы уменьшить безвыходность – надо думать, слушать, говорить о постороннем.
п Чтобы избавится от безвыходности – следует делать то, что надо, а не то, что приятно.
р Безвыходность с родни паники и безвыходность от самого себя, своего несовершенства, недостатков, проступков ... - разные вещи.

з Безвыходность может привести к вере в Бога.

п От неплохо спасает цель.
зп Безвыходность – помогает инстинктам преобладать над разумом.
з Мысли о безвыходности могут посетить — с уходом надежды.
зп Безвыходность – боится самообладания.
с Каждый может дойти - до своей степени безвыходности.
пз Если не устранить в себе безвыходность она может убить.
з При отрицании жизни — безвыходность не может не наступить.
и Только в безысходности — могут раскрыться максимальные способностей.
и В момент безвыходности часто рождается лучшее - на что способен человек.
пв Важное условие, что бы избежать безвыходности - любить все, что тебя окружает.
а Безвыходность способна переходить в агрессию.   п Человеческую жизнь можно сравнить с игрой в шахматы. Чем   больше верных ходов наперед человек может предположить, тем   меньше он рискует, повстречаться с безвыходностью.   д Каждый человек мечтает, чтобы безвыходность ушла сама по себе, без его усилий.   п Избавления от безвыходности надо не ждать, как хорошую погоду - а действовать.   п Безвыходность от плохих людей уходит неохотно.   а Безвыходность испытывает человека не способный страдать.   пз Чем больше недовольства жизнью - тем больше безвыходности.   а Иногда безвыходность необходима - что бы человек серьезно задумался о жизни.   кп Безвыходность - вином не зальешь.   зс Безвыходность - реакция, вынуждающая человека действовать в направлении улучшения жизни.   пл Не надо впадать в безвыходность, а тем более злиться, если что-то закончилось. Надо благодарить Бога, что оно было.   п Безвыходность - воля пасет. пз Успокаивая человека в безвыходности очень важно подбирать правильные слова.


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама