Произведение «Салтан, оч.поны и бабы Бабарихи»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Миниатюра
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 253 +2
Дата:
Произведение «Салтан, оч.поны и бабы Бабарихи» самая комментируемая(115) работа за сутки
26.04.2023

Салтан, оч.поны и бабы Бабарихи

                                                Салтан, оч.поны и бабы Бабарихи

Жил-был царь Салтан и в царстве его царил порядок, пока не появились в его окружении «ткачиха с поварихой, со сватьей бабой Бабарихой», которых я назову коротко на дальнейшее, чтоб всем было понятно - бабы Бабарихи.
- Хочу родить сына-богатыря для царя! – сказала будущая жена Салтана и он ее услышал.
- Давай! – ответил Салтан и поехал на войну.
- А хрена с два! – решили бабы Бабарихи. – Мы здесь командуем и знаем, кому и кого рожать, а кому оч.поны раздавать.
Дальше знаете, кто письмище царю состряпал, как в бочку закатали супружницу с ребенком, и за что - родила «неведому зверюшку».
А начиналось все с малой малости - падок на похвалы был Салтан. Без оч.понов жить не мог – оч.понами мерял любой сказ, любое решение, и чем больше он насчитывал при себе оч.понов - тем больше он чманел. Балдел, от себя лично кайфовал. И чем больше он слышал в свой адрес оч.понов, тем становился могущественнее – в своих глазах, и кто больше оч.понил царя – тому он больше всех доверял. Но, видимо царю женушка не говорила мой ты золотой, самый оч.понистый - Салтан на нее и обиделся. А обиженные, сами знаете, что творят и на что способны - вплоть до безумных поступков, как и готовы голову потерять - лишь бы оч.пончик получить заветный. И так к этому привыкают многие, что подглядывают за другими оч.понщиками - не перерос ли кто в своем количестве оч.понов? Все это напоминает болезнь зависти, как и соревнование под названием Оч.понкиада, которая может перерасти в мордобой под названием оТ.чпокиада. И тогда - все будут на ушах!
Вот и Салтан наш дооч.понился - повелся на ложное письмо, и невинных родных готов был завалить.
А ведь мог и по другому поступить – приехать домой, поговорить с супружницей о том-о сем, и мог бы сам разрулить ситуацию. Но он этого не стал делать – оч.поны у него сидели в мозгу, как мечты, а постоянные оч.поны от приближенных Бабарих окончательно вскружили ему голову, потому он бабкам только и верил. Такие они, эти бабы Бабарихи - могут и туману напустить, и чистыми из воды выйти, а дураком сделают любого, кто с ними будет ласков.
И когда ему пришло письмо от Бабарих, мол зверюшку родила, он и принял решение: «Царь велит своим боярам, Времени не тратя даром, И царицу и приплод, Тайно бросить в бездну вод». Хренасе – муженёк! И сделать он это мог только при согласии бояр – они ему тоже оч.понили, иначе никакого решения не было б. Как и сказки о Салтане не могло быть - оч.поны тому вина! Нельзя же эту сказку назвать - сказкой о тщеславии.
И вот, когда при дворе рассказывали купцы Царю о загадочном острове – он не мог этому поверить, потому что его оч.понили авторитетные бабки Бабарихи. Так, со временем, ткачиха с поварихой со сватьей бабой Бабарихой стали главными оч.понщиками царского двора - «Не хотят его пустить, Чудный остров навестить». 
Хренасе, какие тетки авторитетные! Кажется, где Царь, а где Бабарихи? А оно, вон оно, как дела обстояли.
Ну и какой авторитет может быть у Царя в глазах читателей, если он был так зависим от чертовых баб Бабарих? Так они заоч.понили Салтану голову, что он уже и права на свое решение не имел – практически в тряпку превратился.
Но, об этом ничего не пишет Александр Сергеевич, вкладывая другой смысл – царя обманули!

Как закончилась сказка вы знаете, да знать бы еще, кто придумал эти оч.поны для царя и зачем.
Мы ведь тоже пользуемся оч.понами, чего греха таить, но одни оч.понят других от души, а другие оч.понами мозг себе выносят и начинают задумываться о своем величии в виде статистики. И это проблема, о которой не мог знать даже Пушкин. А мог бы догадаться!
Ох и знаки, эти оч.поны. И что с ними делать, если они уже есть?

                          С уважением ко всем читателям    Никита Антонович.



Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     18:46 25.04.2023 (1)
  Салтан, оч.поны и бабы Бабарихи

Салтан, дедушка. Пушкин отдыхает.

     18:56 25.04.2023 (1)
1
Как же он может отдыхать, если оч.понами развели царя?
     19:08 25.04.2023 (1)
Остальное сами читайте Ссылку поставила под стихами.
     19:13 25.04.2023 (1)
1
И на том спасибо.
     22:44 25.04.2023 (1)
     22:50 25.04.2023 (1)
1
     06:10 26.04.2023 (1)
Начнем сначала.
     11:51 26.04.2023
Светик, товарищ модератор снес переписку - указал нам свое место, чтоб рты закрыли.
Так и быть - не проблема. Извините нас товарищ модератор за шалости.
Все равно мы со Светиком хорошие - не материмся, никого не ругаем, а просто юморим между собою.
     19:16 25.04.2023 (1)
3
А зачем вы с самариной под одним  произведением всегда несколько веток создаёте? Глаза другим побольше мозолить? Интересно просто. Тут их уже 8. 

     19:17 25.04.2023 (1)
Нельзя?
     19:32 25.04.2023 (1)
2
Зачем?

     20:18 25.04.2023 (1)
Не запрещено.
     20:26 25.04.2023 (1)
1
То есть, всё-таки, чтобы побольше всем глаза мозолить.

     20:30 25.04.2023 (1)
Это вы так считаете? Или НАДО так считать?
     21:14 25.04.2023 (1)
1
Как-то странно. Вместо ответа на моё любопытство, вы начали наезжать.

     21:15 25.04.2023 (1)
Уважаемая Иванка!
Я что нарушил?
     21:23 25.04.2023 (1)
1
А я где-то про нарушения говорю?

А знаете, была тут одна автор, которая предложения делила на слова, и каждое слово писала отдельным комментарием. То есть, предложение из 20-ти слов у неё было оформлено 20-ю комментами. Тоже, вроде, не запрещено. Но теперь её тут нет. Просто вспомнила, без намёков.

Вам трудно ответить на мой вопрос в первом комменте?

     21:39 25.04.2023
Хорошо. Тогда отвечу иначе.
Я всем рад, кто позволяет с собой общение, и вам рад.
Мне ведь до фени, как таковая популярность - я мыслями делюсь, и время коротаю.
Надеюсь, все по полкам разложил и развеял ваши сомнения.

С уважением Н.А.
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама