Произведение «Лесные невольницы -3 (Глава 1)»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Повесть
Автор:
Читатели: 72 +1
Дата:

Лесные невольницы -3 (Глава 1)

АЛЯ ХАТЬКО & ОЛЕГ ВАЙНТРАУБ

ЛЕСНЫЕ НЕВОЛЬНИЦЫ

Часть третья
ТРУДНЫЙ ВЫБОР

Глава 1. Проявление дара.

Полковник осторожно положил Аллу на диван и уже хотел идти вызывать неотложку, но всмотревшись в лицо любимой понял, что она просто спит.
- Как так могло случиться, что во время их разговора она взяла и вот так просто уснула? – задавал он себе вопрос. Но ответа не знал.
Она лежала румяная, уста её шевелились, словно девушка с кем-то невидимым вела диалог. Валерий Николаевич осторожно потрогал её лоб. Ни жара, ни холода под ладонью он не ощутил и решил просто понаблюдать, что же с ней будет происходить дальше. Неужели на девушку таким образом действует беременность? Но сколько он помнит у его жены такого не наблюдалось. Посмотрел на часы. До начала концерта осталось тридцать минут. Конечно, при таких новостях и странном сне Аллы никакой речи о развлечении и быть не могло. Тут рука девушки, лежащая на груди, упала и стукнулась о пол. Но девушка не проснулась. Тогда мужчина тихонько поднял руку, осторожно положил на место. На пальце девушки как-то странно блеснул камень. Будто кто -то высек из него зеленоватую искру.
- Какая-то чертовщина творится со мной, - подумал мужчина и начал массировать виски. Голова, не болевшая до сих пор, заныла в том месте, где он только что делал массаж, затем перекинулась на затылок, по пальцам рук прошлись одновременно тысячи иголок. Он не успевал реагировать на происходящее.
- Милый, что происходит? – откуда-то издалека к нему донёсся голос Аллы. Девушка уже сидела на диване и с любопытством смотрела на него. И тут же, вся боль и покалывание куда-то улетучились. Словно волшебник взмахом палочки восстановил всё по своим местам.
- Алла! Ну и напугала же ты меня! – Валерий присел рядом с девушкой и обнял за плечи, а затем крепко прижал к себе.
- Это я у тебя должен спросить:
- Что это было, и почему ты уснула в тот момент, когда я спросил: откуда у тебя эта брошь?
- Брошь?
Девушка с недоумением уставилась на золотую розу, которую в руке держал Валерий. Слишком далеко в это время она была от реальности. Она только что была далеко от Москвы, от полковника. Она в кругу своих ровесниц, их родителей находилась в суде, где шло разбирательство преступлений бывших полицейских. Она никого не замечала, а во все глаза смотрела на красивую женщину, которая что-то говорила Анатолию Мещерскому. Они стояли друг против друга и не отрываясь смотрели в глаза. Алла точно знала, что эта женщина и есть жена Валерия Николаевича. Потом кадр поменялся, и она снова увидела эту же женщину, державшую на руках мальчика. Мальчику было уже лет около 10 или больше, но она держала его на руках. Алла определила, что мальчик больной и самостоятельно стоять не может. Только хотела подойти и помочь ей, как путь преградил молодой человек в военной форме. И, как бы Алла не стремилась обойти его, этого сделать ей не удалось.
И снова голос полковника вывел ей из состояния транса.
- Алла, не молчи, не пугай меня, говори, что с тобой?
Девушка взглянула на свой перстень, который надела перед смертью бабушка Фёкла и тоже заметила необычное свечение в глубине камня.
-Кажется дар предвидения у меня проявляется…. - начала говорить Алла и осеклась.
- Какой дар, это ты о чём сейчас говоришь? С тобой всё в порядке, девочка?
- Валерий, давай я тебе сейчас расскажу всё по порядку. Ты только меня не перебивай. И она подробно, начиная с того времени, как с девчонками поехали в лес, чтобы собрать чернику и заработать на этом деньги, и заканчивая тем, что получила некоторое время назад от Юры письмо, в котором он писал о том, что какой-то парень признал на фотографии Аллы брошь, которая принадлежала его матери. Рассказала, что она и забыла об этом письме и только теперь она то ли во сне, то ли наяву увидела ту женщину, о которой говорил новый знакомый Юрия.
- Валерий, я точно знаю, что видела твою жену. Но на руках у неё был ребёнок. Тому мальчику не менее 10 лет.
- Ты ошиблась, милая, моему, вернее нашему сыну теперь уже 24 года, - усмехнулся полковник. Он освободил Аллу из своих объятий и снова поднёс к глазам брошь той стороной, где была гравировка.
- Нет, ошибка тут исключена. Эта мой подарок жене в тот день, когда она родила Владислава.
- Сейчас я принесу письмо, в котором Юра описывает встречу с тем парнем.
Алла встала и чуть покачиваясь, словно принимала накануне спиртное, ушла в свою комнату. Через пару минут полковник с жадностью вчитывался в строки, написанные влюблённым в его, полковника, девушку, молодым человеком. Но теперь он весь был сосредоточен на рассказе, о том, кто этот парень, с которым познакомился Юра. Письмо начиналось так:
«Милая Аллочка»
Уже наступила весна, а у нас идет напряженная учеба, скоро экзамены за второй курс, а после него долгожданный отпуск. Он стал бы вдвойне счастливей, если бы в это отпуске я встретился с тобой. Но увы, ты остаешься в Москве и готовишься поступать снова. Может мне на обратном пути ехать через Москву, и мы хоть ненадолго сможем встретимся? Что ты об этом думаешь?
И еще хочу тебе рассказать. У меня была вчера интересная встреча. Ко мне в роту после ужина забежал старшекурсник Владислав. Он в своей роте занимается вопросами культуры, как и я, и тоже распространяет билеты в театр и концерты. Ему не хватило двух билетов на концерт Клавдии Шульженко. Он зашел узнать, случайно не осталось ли у меня пару лишних билетов. Билеты лишние у меня были. Потом мы с ним разговорились. Оказалось, что он сам из Брянска. Живет там с мамой и младшим братом. Есть там у него и девушка Соня. Он встречается с ней еще со школы. Показывал мне ее фотографию. Ты знаешь, ничего особенного, так серая мышка. А сам то он парень красавец, «косая сажень в плечах». Мог бы найти себе и получше. И не удержался и я, захотелось похвастаться, показал ему твою фотографию, ту, что ты мне прислала в последнем письме. Он долго рассматривал ее и обратил внимание на брошь, приколотую на блузку. Сказал, что точно такая была у его матери. Долго не выпускал из рук твое фото, глаз не мог оторвать. Еще сказал, что ты у меня настоящая красавица. Я уже даже начал ревновать. Шучу, конечно.
  Потом мы с ним еще долго болтали. Он рассказывал мне о своей семье, сказал, что отец у него был летчиком и погиб во время войны, что младший брат у него болеет. Я ему рассказал целую историю, как ты с девчонками попала в плен к бывшим полицаям и как вас спасали. И во время моего рассказа он зачем-то попросил еще раз показать твое фото. Уж не влюбился ли он сразу?
А если серьезно, то я так соскучился по тебе. Почему-то ты писать мне стала реже. Уж не появился ли у тебя кто-то другой? Нам обязательно нужно встретиться. Я все больше тешу себя надеждой, что в конце отпуска заеду в Москву и увижу тебя.
Всего доброго тебе, удачи в подготовке к экзаменам!
Нежно жму твои лапки.
Твой друг Юра».
Валерий Николаевич опустил письмо на стол.
- А, если в самом деле этот парень мой сын и пошёл по моим стопам, и он летает, - с дрожью в голосе говорил он. Я поеду к нему. Я немедленно еду к нему!!!
Алла сидела, опустив голову, и не могла ничего сказать. А, что она могла? Кричать и плакать? Устраивать истерику и не отпускать отца повидать своего сына и законную жену?
- Девочка моя, ты не расстраивайся. Я обязательно вернусь к тебе. Только потребую у Елены согласие на расторжение брака, и сразу к тебе, дорогая.
- Валерий, давай обо всём поговорим и примем решение, когда ты вернёшься обратно. Ты теперь всего не знаешь, что произошло с твоей семьёй, и почему они до сих пор не нашли тебя.
- Да, да ты права. Я всё выясню и вернусь. Но, как же я тебя одну оставлю?
- За меня не переживай. Я уеду на это время к родителям.
- А твоя беременность? Что они скажут на это?
- Не будем думать заранее. Время покажет.
А через день полковник уехал в Борисоглебское училище, где предположительно учился его сын Владислав. А Алла уехала к своим родителям. На душе у нее, как никогда, было спокойно. Значит, известие о беременности будет принято должным образом.

Теперь, когда Алла с Валерием Николаевичем стали жить, как муж и жена, Алла стала все чаще задумываться над тем, как же ей теперь быть с Юрием? Он был ее первой юношеской любовью, красивый парень, в которого она сразу влюбилась. Тут еще сыграло свою роль то, что, благодаря ему, ее вместе с девчонками спасли из лесного плена. В какой-то мере она считала его своим спасителем. Их отношения развивались и поддерживались только в письмах. А так в жизни они вместе были не более получаса. Что это было: любовь с первого взгляда? Скорее всего, они с Юрием просто придумали эту любовь. В их возрасте так бывает.

Но теперь, когда она познала истинную цену настоящей любви мужчины и женщины, ее отношение к Юре изменилось. Сейчас их отношения ей уже казалось чем-то несерьезным, детским увлечением. Но оттолкнуть Юрия, порвать с ним, она не решалась, ей не хотелось обидеть парня. Да и Валерий Николаевич предупреждал, что это может привести к тяжелым последствиям, что были случаи, когда девушка бросала парня, тот совершал большие глупости, вплоть до суицида. И просто жалко ей было своего друга. Эх, если бы можно было бы просто так остаться добрыми друзьями, - думала она. Оказалось, что Юра оказался связующим звеном между ней и семьёй Валерия. Это и есть Божий промысел, - подумала она.


                                  (продолжение  следует)

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама