Произведение «Предложение 4»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Приключение
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 16
Читатели: 134 +1
Дата:

Предложение 4

Предложение 4

Начало – Предложение 1

Ксения помыла нож, с подоконника, села напротив Александра, отрезала очень тонкий кусочек корочки батона, раскрыла пачку масла.
- Вот, масло берите, - предложила она, ножиком отрезала тоненький пластик, положила себе на корочку хлеба и повернув нож ручкой к Александру, подала ему.
- А я вас не объедаю? – явно смущенно спросил Александр, беря у Ксении нож.
- Нет, нисколечко. Съедайте всё. – Пододвинула она масло. – Домой я ничего уже не понесу.
- А вам этого хватит? – Указал Александр глазами на очень маленький, какой-то детский бутерброд Ксении.
- Да, мне хватит. А вы кушайте-кушайте. Вот и батон весь доедайте. Я и кофе здесь вам оставлю.
Говорила Ксения, с небольшой долей иронии, а Александр воспринял это за высшей пробы искренность. Но, так было и лучше.

Ксения с интересом наблюдала, как сидящий перед ней прожорливый динозавр махом сметает и уничтожает яичницу, вместе с первой половиной батона, накладывая, время от времени, на него отрезанные пластики масла, придерживая их указательным пальцем, чтобы не свалились с батона, и запивая это всё кофе. Когда первая половина батона закончилась, Александр взглянул на вторую, и тут же вопросительно на Ксению.
- Берите-берите, - среагировала она мгновенно, - и масло доедайте.
Александр не заставил себя упрашивать, а взял булку, опять положил на нее масло, подчерпнул остатки яичницы, и допил из чашки кофе.
- Я еще налью, - торопливо встала Ксения, взяла чайник с плиты, налила полную кружку кипятка Александру, открыла баночку кофе, положила две ложки, потом положила одну ложечку сахарного песка, и помешала.
- Шпасибо, - еле выговорил Александр, с набитым ртом.
- Кушайте. Мне нравится, как вы едите. У хорошего мужчины хороший аппетит.
Александр опять смутился. Но переборол себя и снова принялся за ужин.
Ксения же так ни разу и не притронулась к своему бутерброду, лишь несколько раз отпив кофе с молоком, из своей чашки, едва сдерживая в себе желание рассмеяться.

Какие-то считанные минуты, и от яичницы совсем ничего не осталось, как и от батона, и от пачки масла. Александр взглянул на Ксению, и на его лице появилась счастливая улыбка. Ксения почувствовала себя доброй феей, взмахом волшебной палочки накормившая постоянно голодного великана.
- Кажется, я объелся…
- Вот и молодец! – Похвалила она, вставая из-за стола, собирая посуду и складывая в раковину. Включила воду и принялась мыть чашки, ложки, нож. Когда дело дошло до сковородки, она краем глаза заметила, что Александр встал и подошел сзади. Была секундная пауза раздумья, но потом две огромные руки взяли Ксению за талию. Руки же Ксении безвольно упали вдоль туловища, показалось, что земля поплыла из-под ног, и она прикрыла глаза.

Примерно через час счастливого совместного безумства, оба устало замерли.
- А тебя как зовут? – Спросил Александр, смотря в потолок.
- Ксения, - ответила она, тоже смотря в потолок.
- Красивое имя, - сделал комплимент Александр, и через паузу добавил, - и ты тоже очень красивая. - Потом повернулся к ней и огромной рукой притянул ее к себе.
- А для чего ты пришла?
- А, - включила сознание Ксения, понимая, что с этой минуты всё кардинально поменялось, и теперь звать Александра на работу ей уже не выгодно. Но чувство ответственности немедленно возобладало, над собственническими притязаниями. – Я работаю в одной компании. И так получилось, не знаю уж как, что руководству понадобилось проявить некую лояльность. И, в качестве эксперимента, взять на работу молодого человека, и помочь с профессиональным ростом. И вот выбор пал на тебя.
- На меня?...А как это?...Как меня нашли?
- Ну, я не знаю. Быть может, какие-то высшие силы так решили, на небесах кто-то походатайствовал. Так-то в нашу фирму совсем не просто, даже почти невозможно попасть. Каждого кандидата проверяют и перепроверяют по сто раз. Обязательным условием должны быть незаурядные профессиональные качества, фанатичная работоспособность и безупречная честность и порядочность.
- А что за работа?
- О, на самом деле, очень интересная многоплановая работа. Фирма занимается управлением капиталами.
- Это обманывать кого-то надо?
- Ни в коем случае! У нас, когда я пришла, это где-то четыре года назад, была просто адвокатская консультационная фирма. Давали юридические советы. Я как раз закончила юридический институт, и меня взяли стажером, даже без опыта работы. И вот, некоторым из наших клиентов оказалось необходимо не только постоянное юридическое сопровождение, но и помощь в ведении их бизнеса. Допустим, какой-то очень знаменитый певец имеет доходы с концертной деятельности, и не малые. Можно положить деньги в банк, но ни один банк большие проценты не даст. И вот этот певец открывает, по чьему-то совету, собственную фирму. А заниматься этой фирмой некогда, да и не умеет. Певец делает вид, что руководит фирмой, а фирма делает вид, что работает. В результате прибыли ноль, либо вообще в минус. Директора меняются, всё разворовывается, разваливается, нужно вкладываться, для поддержания, еще и еще. Но дело неуклонно движется к банкротству. И вот мы помогли так одному. Разобрались во всех тонкостях, кто из персонала похищает средства, кто на работе только создает вид активности. В общем, много чего. Помогли с менеджментом, с подбором персонала. За это получили тридцать процентов акций этой фирмы. И дальше начался какой-то бум. Уже многих, у кого имеются деньги, не раз обманывали и кидали, а тут возникает фирма, которую рекомендуют по сарафанному радио. Нигде никакой рекламы, никаких объявлений, а к нам, как в нерест, поплыл клиент за клиентом, один крупнее другого. И клиенты нам доверяют бесконечно. Был случай, когда человек просто перечислил, еще до заключения какого-либо договора, невероятную сумму. Он, исходя из положительных рекомендаций, просто нам доверился. И мы не подвели. Сейчас у нас в управлении огромнейшие средства. С каждым клиентом заключается индивидуальный договор, но обычно мы предлагаем, если дело идет просто о вкладываемых деньгах, втрое большие проценты по вкладам, чем дает любой банк. Одно короткое время мы пробовали приобретать акции на бирже, и играть на разнице в цене. Но правила риск-менеджмента быстро подсказали, что тут можно больше потерять, чем приобрести. И тогда руководство начало приобретать не дутые бумажки, а реальные средства производства: заводики, фабрики, у которых финансовое состояние закачалось, и на горизонте стал просматриваться неминуемый крах. Наши специалисты всесторонне изучали эти предприятия, проигрывали варианты возможного восстановления, договаривались с собственником о купле-продаже. Некоторых собственников оставляли в руководстве предприятия. И процесс пошел: купленные предприятия, при нашей помощи, начали подниматься, крепнуть, стали окупать себя и, наконец - приносить прибыль. Оказалось, что наше направление работы оказалось правильным, менее рискованным, и гораздо прибыльней, чем многие другие. За четыре года юридическая фирма превратилась в крупную компанию, по управлению капиталами. Вся финансовая отчетность полностью белая и легко проверяемая. Понятно, что когда у кого-то вдруг что-то начинает получаться, то и конкуренты не дремлют. Быстро срисовывают методы, стиль, почерк, и делают у себя точно такое же. Но почти ни у кого так же, как у нас, не получается. Большинство поизображают бурную финансовую деятельность, обманут несколько инвесторов, переведут, что успеют, заграницу, и банкротятся. Вероятнее всего, дело не только в том деле, которым решил заняться, но и в людях, которые с тобой работают, в их квалификации, в порядочности. У нас тоже не всегда всё получается, но настрой не на обман, а на честную работу. И наши клиенты это чувствуют, и доверяют нам. Отрицательное снова переходит в положительное. Вот такая у нас фирма.
- Ой, Ксения, я тебя сейчас наслушался, и ты знаешь, я эту работу точно не потяну. Ты говоришь, а у меня такое ощущение, что я с инопланетянином разговариваю. Вроде по-нашему говоришь, а ничего не понять. Да и как я своих ребят брошу? Меня хотят бригадиром поставить, а это десять процентов прибавки к зарплате. Не малые деньги, в наше время.
- Саш, а сколько ты получаешь?
Александр назвал сумму.
- Саш, тебе предлагается сразу, пока ты еще совсем ничего не знаешь и не умеешь, в десять раз больше.
- Так, я же в школе был почти круглым двоечником.

Продолжение следует...

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     17:31 24.06.2023 (1)
с  таким  же  интересом  я  начинала  читать  "Форекса"...  Какой  ты  умный!!!  так  - дальше...
     08:29 25.06.2023
Валентина, очень рад!!!
Очень приятно!!!
     18:58 10.05.2023 (1)
Спасибо! 
     10:40 11.05.2023
И вам спасибо!!!
     16:53 28.04.2023 (1)
Честный малый, и это уж е плюс! 
Читаем дальше!
     17:16 28.04.2023
Сакура, добрый вечер!!!
Спасибо большое!!!
Очень вам рад!!!
Хорошей вечерней погоды!!!
     14:20 28.04.2023 (1)
Заинтриговал...
     14:51 28.04.2023
Дмитрий, спасибо!
Очень приятно!
     20:53 27.04.2023 (1)
1
Инттересн  то  как всё сложилось !
И  что  буде  дальше  тоже интересно !
Увлекательно, Серж !
     08:08 28.04.2023
1
Вера, доброе утро!!!
Спасибо большое!!!
Очень вам рад!!!
Хорошего настроения!!!
     17:10 27.04.2023 (1)
2
Молодец Саша! Честно сказал, что был двоечником и
ничего не понял! А Ксюша похоже сама влюбилась!))
Классно написано! Интересно, что будет дальше!))
Мне очень понравилось!))
     17:49 27.04.2023
1
Эмми, спасибо большое!!!
Очень и очень приятно!!!
Хорошего вам счастливого вечера!!!

Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама