Произведение «Предложение 5»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Приключение
Автор:
Баллы: 16
Читатели: 232 +1
Дата:

Предложение 5



Начало – Предложение 1

- Саш, от тебя никто не требует ничего невозможного. Ты не переживай. Всему, чего надо, тебя научат. Просто приходи на работу. Будет у тебя свой кабинет, стол, стул, компьютер. Хоть в компьютерные игры играй, хоть кино смотри.
- Что-то странно: все работать будут фанатично, а я в компьютер играть? Если что, у меня за душой ничего нет, и эта квартира и то не моя. А кровью договор скреплять не надо?
- Саша, никакой крови, никаких твоих квартир и имущества не недо. Ты мне поверь. Наоборот, тебе дают очень хорошую зарплату. Такую работу не каждый день предлагают.
- А если я уйду со своей работы, то, на что я буду жить, до первой зарплаты?
- А у вас увольняют, и не дают никакого выходного пособия?
- Нет. У нас по пятницам расчет, за прошедшую неделю. И так каждую неделю. Боятся, что запьет человек и выпадет из графика. А кем заменять?
- Саша, я переговорю с руководством. Вполне возможно, что уговорю дать тебе аванс. А ты не пьешь?
- Я?...Нет. Как-то так получилось, что я не пью. Но почему-то меня за это не очень-то уважают. Часто во время работы люди выпивают, и всё думают, что я их заложу. Вообще-то с пьяными работать тяжело. Если человек выпьет, то его уже ветром носит, мебель чью-то, только купленную, обо все пороги и углы стукает. Да нудит под руку: то не это, сё не так.
- Ну вот, еще один аргумент, в пользу смены работы. У нас, по крайней мере на работе, никто не пьет. Ты пойми, что помимо вашей такой вот непонятной работы, есть вполне нормальная, настоящая работа.
- А где ваша фирма?
- Сейчас я тебе адрес напишу, - выскользнула из объятий Ксения, и на цыпочках побежала за своей дамской сумочкой, оставленной на кухне. Нашла ручку, квадратик белой бумажки, написала, на кухонном столе, адрес фирмы, а также номер своего телефона. Положила ручку обратно в сумочку и вернулась в комнату, заметив, с каким интересом Александр смотрит на нее. Но стеснятся было некогда.
- Вот, смотри, - запрыгнула она коленками на диван, на который еще час назад не собиралась даже садиться. – Здесь адрес фирмы и мой телефон. Если что – звони. Работа начинается в восемь утра. И до половины пятого. Обед тридцать минут. Суббота и воскресенье – выходной. Если будут трудности в самой работе, я помогу.
Александр взглянул на бумажку.
- А, я знаю, примерно, где это. Мы в этот район часто мебель возим. - Взял он бумажку, приподнял с пола свои джинсы, и положил бумажку в карман, опустив брюки снова на пол.
- Ну вот, завтра я жду тебя в офисе. Когда придешь, набери мой телефон, я выйду запущу тебя. Иначе без специальной проходилки к нам не войти.
- Проходилка?
- Да, такой электронный ключ. Прикладываешь, и замок открывается. Тебе тоже дадут такой ключ.
- А во сколько приходить?
- Ну, как все дела со своей той работой решишь, так и приходи.
- Так я вообще могу просто не выйти. Позвоню, что на неделю беру больничный.
- Ну, если так можно, то приходи сразу с утра, к восьми часам. Я обычно минут за пятнадцать-двадцать, до начала работы, уже на месте.

Тут во входной двери послышался отчетливый звук вставляемого ключа, потом вжикающие звуки открывающегося ригеля, и дверь распахнулась.
- Саша? – Раздался молодой девичий голос, и тут же в комнату вошла молоденькая девушка. Произошло это настолько стремительно, что Ксения не успела даже испугаться, но рефлекторно натянула на себя до шеи плед, а Александр свалился с дивана и быстро стал натягивать джинсы. Девушка сделала до предела удивленный вид, открыв рот, расширив глаза.
- Ха, - наконец смогла она произнести, - а это кто?
Ксения молниеносно про себя отметила, что косметика на девушке дешевая, накрашена ярко, как светофор, волосами будто подметали пол, одежда из магазина «в последний путь». Пахнуло букетом духов, для отпугивания собак. И приготовилась к отражению физической агрессии.
- Это что за лохудра?
- Сама лохудра, - подумала Ксения. Александр надел и застегнул брюки, повернулся к девушке.
- Света, - заговорил он, - мне предложили работу.
- Какую? Вот такую?! – показала Света на Ксению. – А я-то думаю, чего это ты позвонил, сказал, что сегодня устал. Это так ты отдыхаешь? Подработку себе нашел?!
А Ксения с облегчением выдохнула. Её подсознательно мучали какие-то непонятные сомнения, почему это у такого видного парня и нет, до сих пор, никакой подружки. Не связано ли это с какими-то скрытыми отклонениями. Но теперь было видно, что подружка у него имеется, да еще какая. Не подружка, а «подарок». Причем, подарок с близлежащей помойки. Вероятно, она на этой помойке прожила всю свою сознательную жизнь, потому что нормальная девушка давно бы навела в квартире порядок, помыла полы, окна, выстирала шторы, раздобыла простыни и наволочки, хотя бы потому, что женщины любят себя, и стараются вокруг организовать максимальный комфорт и уют.
- Саша, ты что, променял меня на это вот мурло?
- Ого, - подумала Ксения, - от мурла слышу.
- Ты посмотри на нее, её без косметики на улицу нельзя выпускать!
- Вот кого нельзя выпускать на улицу, - подумала Ксения, - так это тебя. Ни с косметикой, ни без косметики.
- Свет, давай на кухню выйдем, - взял инициативу в свои руки Александр, подхватив с пола футболку, беря под руку Свету.
- Нет, ты мне скажи, ты меня разлюбил? – ведомая Александром на кухню, спросила Света, и уже из кухни послышались всхлипы.
- Так, - подумала, Ксения, - в бой вступила тяжелая женская артиллерия. Сейчас она своими слезами из Александра вытянет душу.
Так соображая, Ксения быстрой ланью соскочила с дивана и стала оперативно одеваться. Зеркала в комнате она не нашла, поэтому приводила себя в порядок по ощущениям, по многолетней отработанной тактильной памяти. На кухне всхлипы приняли глухой характер. Всего скорее уже в мужскую грудь. Ксения выбежала в коридор, одела туфли, вспомнила, что сумочка на кухне. Пришлось процокать на каблуках на кухню.
- Я сумочку возьму, - пояснила она, проскальзывая мимо двух обнявшихся тел, подхватила сумочку, за длинный ремешок, перекинула ее через голову на плечо, и побежала обратно, к выходу.
- Предложение остается в силе, - крикнула она, и выскочила из открытой двери на лестничную клетку.

Только выйдя из подъезда, Ксения облегченно перевела дух, как-то даже обрадовавшись про себя, что обошлось без рукопашной. Потому что в детстве она случайно оказалась свидетельницей подобной сцены. Так там были обоюдные действия, насильственного характера, пересыпаемые громкими художественно-образными определениями и эпитетами обсценной лексики, представляющие соперника в не лучшем свете. И после обе женщины больше недели еще ретушировали тональником фиолетовые круги вокруг глаз.

Достав телефон, Ксения вызвала такси.


Продолжение следует...

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     17:40 24.06.2023 (1)
какй  ты  все  образно  пишешь  -  и  откуда  все  знаешь  -  про тактильную  память  и  тональник?   А? 
     08:37 25.06.2023
Валентина, спасибо огромное!!!
Очень рад!!!
Очень приятно!!!
     14:54 28.04.2023 (1)
Шикарную историю ты рисуешь, прям заинтриговал, жду продолжения! 
     17:40 24.06.2023
и  меня!!
     19:10 10.05.2023 (1)
Интересно написано! 
     10:41 11.05.2023
Очень рад!!!
Хорошего дня!!!
     11:32 28.04.2023 (1)
1
Ну, Ксюша хорошо выполнила задание!))
Проверила Сашу со всех сторон!))
Классно написано!))
Мне очень понравилось!))
     14:56 28.04.2023
1
Эмми, спасибо большое!!!
Очень вам рад!!!
Весны и солнца!!!
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама