Произведение «Ложе сна 39»
Тип: Произведение
Раздел: Эссе и статьи
Тематика: Религия
Автор:
Читатели: 90 +1
Дата:

Ложе сна 39

39
Занимаясь духовными практиками всегда есть сомнение – правильно ли ты понимаешь то, чем занимаешься. В своем случае я верность вектора духовного устремления оцениваю при помощи тех осознаний, которые меня посещают, если я получаю осознания, которые отвечают на сформулированные ранее мной вопросы и на которые я годами не нахожу объяснения, то считаю, что двигаюсь в правильном направлении, а следовательно те решения и действия которые я совершил и которые были болезненные для меня в материальном плане, но сделаны были мною по зову совести, были моей жертвой которую я положил на алтарь торжества «лучшего мира» и за это я получил соответствующую награду.
Как работает, по крайней мере, мой мыслительный аппарат у меня имеется некоторое представление. Еще учась в вузе был со мною такой случай – изучал сложную тему по химии, которую никак не мог понять и вот внезапно мне все стало удивительно понятно, и я просто обалдел от того насколько все на самом деле просто. На следующий день я блеснул своими знаниями перед преподавателем и получил «отлично» по данной теме. Буквально в этот же день вечером пролистывая учебник по химии вдруг осознал, что мое понимание по материалу, который мне казался столь простым, улетучились полностью и как я не тужился и не пыжился – беглой легкости понимания данной темы у меня уже не было. На тот момент, произошедшего я толком не понял, но сегодня у меня по этому поводу такое мнение – легкость в понимании сложных вещей связана с тем, что данное понимание происходит извне, человеку просто дают возможность разбираться и понимать то или это, а это в принципе обесценивает талант, так как все сводится опять же к кармическим перерождениям – человеку просто дают тот или иной талант, но с легкостью могут и лишить человека любого таланта если он не будет придерживаться определенных правил в жизни. Каким образом у человека реализуется понимание в том или ином вопросе есть различные предположения, но это не принципиально, главное то, что человеку при определенных условиях либо дают талант, либо забирают.
Я никак не мог понять в чем разница между грехом и беззаконием из молитвы Пресвятой Троице «Пресвята́я Тро́ице, поми́луй нас; Го́споди, очи́сти грехи́ на́ша; Влады́ко, прости́ беззако́ния на́ша; Святы́й, посети́ и исцели́ не́мощи на́ша, и́мене Твоего́ ра́ди». Мне казалось, что ответ был более чем очевидным, но у меня словно стояла стена в голове и я никак не мог осознать разницу. Можно сказать, что для понимания того или иного предмета у человека должны выстроиться определенные связи в нейронной сети мозга, но что-то не позволяло мне получить доступ к пониманию этой информации и сегодня я понимаю почему. Если бы ранее мне это удалось сделать, то я не придал бы этому особого значения и списал бы это на собственный счет – какой же я молодец. Сегодня же получив осознание по данному вопросу, я понимаю, что извне мне дали доступ к этой информации, вернее к ее пониманию, и для меня это своего рода знак, что я двигаюсь в верном направлении.
Возможно сейчас буду говорить об очевидных вещах, но мне они дались с огромным трудом, поэтому их значение для меня велико. Грех – это нечто, скажем так врожденное, проистекающее из первородного греха, то что повредило, как говорят некоторые альтернативщики, нашу ДНК, а ДНК как предполагают некоторые исследователи хранит информацию не только при помощи последовательности нуклеотидов, но и на нематериальном уровне (духовном), недоступном для нас. Основные грехи – гордыня, жадность, гнев, зависть, прелюбодеяние, чревоугодие и уныние. С грехами разобрались.
Что касается беззаконий – то это наши действия, которые направлены на то, чтобы мы предались удовольствию от удовлетворения своих греховных желаний, которые как правило к тому же приносят страдания другим людям.
Немощи наши – это отсутствие у нас знаний и сил, с помощью которых мы могли бы не совершать беззаконий и могли бы взять под контроль свои грехи.
С данным осознанием молитва к Пресвятой Троице приобретает совершенно новую глубину и осмысленность: Пресвята́я Тро́ице, поми́луй нас; Го́споди, очи́сти грехи́ на́ша; Влады́ко, прости́ беззако́ния на́ша; Святы́й, посети́ и исцели́ не́мощи на́ша, и́мене Твоего́ ра́ди. Аминь. Аллилуйя. Аллилуйя. Аллилуйя.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама