Произведение «Селекционеры душ»
Тип: Произведение
Раздел: Эссе и статьи
Тематика: Философия
Автор:
Читатели: 94 +2
Дата:

Селекционеры душ

  Написано на основе информации, полученной Секлитовой Л.А. Стрельниковой Л.Л. на контактах с Высшим Разумом
             
  Для нашей Вселенной Бог разработал пять типов матриц. Построением матриц занимаются Сути самых верхних Уровней Иерархии Бога, специализирующиеся в этой деятельности, Они создают матрицы – живые одухотворённые конструкции. Самостоятельность существования и развития им даёт одухотворяющая энергия, которая вкладывается в матрицу с самого начала её создания. Это энергия, которой обладает только Творец. Частица Бога заложена в каждой матрице! Один из типов матриц это матрица существ. Матрица существ является основой для создания земных душ с целью наработки в них качеств всех энергоуровней развития физического земного мира.

  Качество – это диапазон однотипной энергии, как один определённый цвет. Начало формирования, например, красного цвета начинается с еле заметного розового. В форме растений душа может набрать густой розовый цвет – это Абсолют данного качества для Иерархии растений. Достигнув Абсолюта в этой Иерархии, душа переходит в Иерархию животных, где формирование качества продолжается на более высоком Уровне. Цвет – до светло красного. В Иерархии человека оно должно достичь своего максимума – ярко красного насыщенного цвета. Качество может быть полностью сформировано для земного периода развития и стать фундаментом для построения нового качества, необходимого для дальнейшего этапа совершенствования.

  Душу могут вселить в семя травы и поместить в благоприятную среду существования. Извлекать из почвы необходимые для роста и существования вещества, противостоять ветрам, осадкам, засухам, холодам – это процесс переработки одних энергий в другие и накопление определённого их количества в ячейках матрицы души. Качество строится из поступающих энергий, как по кирпичику возводится дом, в многократных воплощениях души в физической форме. Срок существования материальной  формы зависит от длительности программы воплощения души. После завершения программы в расчётное время или досрочно, ввиду непредвиденных обстоятельств, физическая материя остаётся на земле до полного распада на элементы, обогащающих почву, а душа отправляется в Хранилище душ растений до следующего воплощения.

  После благоприятной среды душу могут «поселить» в суровые условия гор, тундры, пустыни. Для иных условий существования и форма будет другая. Воплощения в разных формах с разными условиями существования позволяют душе повышать энергопотенциал имеющихся качеств и начинать формировать новые. Пройдя Иерархию растений, душа переходит в Иерархию животных. Она воплощается уже в других формах, тоже различных, чтобы через процессы их существования нарабатывать необходимые для своего развития энергии.

  Души растений, животных развиваются по жёстким программам. В свои матрицы они набирают нормативные энергии, не имея выбора. Но частица индивидуальности, заложенная в матрицу при её создании, позволяют каждой душе привносить частные разнообразия в приобретаемые качества, формируя тем самым свою основу как неповторимую Личность.

  Процессы развития душ рассчитываются и контролируются Высшими Сутями, специализирующимися в работе с душами разного Уровня развития.

  В форму человека душу вселяют при достижении ею нормативных показателей предыдущего этапа развития. Например, после прохождения Иерархии животных. Когда душа животного достигает в ней верхнего Уровня развития, её матрица по построению становится идентичной матрицы человека самого нижнего Уровня Иерархии человека. Переход в вышестоящую Иерархию означает включение души в работу с новым диапазоном энергий – сначала ментальным, а потом духовным. Человек должен учиться мыслить, анализировать, сопоставлять, чтобы нарабатывать качества самоконтроля, предвидения последствий своих настоящих действий в будущем. Для этого душе бывшего  животного составляют программу, вовлекающую её в жизненные процессы, ведущие к наработке требуемых энергий. Высшие Учителя направляют человека по пути прогрессирования, контролируют выполнения им жизненной программы, но и предоставляют ему некоторую долю свободы для выработки в нём самостоятельности и выбора направленности своего развития. Человек должен сам строить свою душу, создавать свою индивидуальность и многообразие качеств на основе программ развития, которые составляют для него Высшие.

  Молодые неопытные души часто ошибаются, но индивидуальность и личностные наработки позволяют одним проходить программу успешнее других. Свобода выбора выявляет наклонности души к тому или иному виду деятельности. Это учитывается Высшими и, чтобы способствовать душе развиваться в выбранном направлении, ей составляют программы для наработки желаемых ей качеств. Для этого душу подключают к Системе, которой требуются души именной такой качественной направленности. Эта Система будет вести душу, чтобы в дальнейшем пополнить свои ряды.

  Триединство построения души требует наполнения ячеек её матрицы как положительными, так и отрицательными энергиями. Гармоничность соотношения оппозиционных частей матрицы контролируется её Управляющим сектором. Если душа воплощалась в форме хищников, в её ячейках оседали низкие отрицательные энергии. Для наработки положительных энергий такого же низкого Уровня и выравнивая энергобаланса в матрице, душу пропускают через формы травоядных животных. Человека отрицательные энергии могут толкать на совершение жёстких, агрессивных действий. Программа пожарного, спасателя направит его на положительные действия и поможет переработать негатив в позитив.

  Иерархия человека – это  длительный этап развития души, который складывается из многочисленных воплощений её в человеческой форме. На нижних Уровнях развития душа набирает начальные знания, опыт существования на новом плане бытия – делает здесь первые энергонакопления. Одна ячейка матрицы собирает однотипную энергию, которая, выстраиваясь в Иерархической последовательности, формирует одно качество. Например, качество преданности.

  Человек каменного века начинал нарабатывать качества, благодаря которым он учился не бросать своих сородичей в трудных, опасных ситуациях. В эпоху рабовладения он мог принадлежать своему хозяину и через принуждение учиться послушанию и верности. Проверку качества преданности Высшие могли включить человеку, как жизненную ситуацию, в войне средневековья. И, если у него ещё могли быть колебания – не предать, или предать, из-за страха смерти, за вознаграждение, то в следующих программах он будет дорабатывать это качество. В наше время примеров абсолютной верности любимому человеку, Родине, принципам, идее, религиозным убеждениям можно приводить множество.

  Чтобы наработать определённую энергию, человека подводят к ситуации, которую он проходит жёстко, без выбора. Подобную ситуацию в этой жизни или другой, но уже с возможностью выбора, могут включить, как проверку умения самостоятельно находить правильное решение. То есть произвести энергию требуемого качества. Например, в выборе – солгать или сказать правду.

  В жизни человек обязательно взаимодействует с разными людьми, кто-то больше, кто-то меньше. Любое  взаимодействие это процесс выработки одного или нескольких видов энергий. Свыше на ситуацию подаётся энергия, которую участники на земном плане должны переработать в другие типы – повысить их частотность. Это сравнимо с процессом переработки сырья в продукцию. Высшие Учителя направляют человека к наработке в его душе энергий, дающих начало зарождения творческих качеств. Творчество на Высших планах проявляется в умении силой мысли манипулировать различными энергиями, превращая одни их виды в другие для создания новых форм, миров, пространств.

    Выполнение работы, общение, чтение книги, любование пейзажем, просмотр фильма – это разные процессы с конкретным рассчитанным результатом. В простых эпизодах жизни человек, пока ещё не осознанно для себя, делает накопления в своей душе, повышающие её качества и энергомощь. Какого качества, количества энергий должно быть произведено в той или иной ситуации, определяют Высшие Расчётные Системы. После каждого воплощения души просматриваются энергонакопления ячеек её матрицы и определяется, какие энергии необходимо наработать ей для продвижения в развитии.

  Основываясь на данных Расчётной Системы, Высшие Программисты расставляют ситуации в программе жизни одного человека. Она состыковывается с программами членов его семьи, коллективов, общества, расы, государства, человечества. Эти программы различаются по сложности, и работают с ними специалисты разных Уровней, но объединяет их всех одно качественное направление деятельности – Программирование.

  Новые технологии, а с ними и компьютерная техника, появились недавно. Человек от примитивных счёт перешёл к умению пользоваться компьютером, который многократно увеличивает скорость математических расчетов и открывает много других возможностей. Эти возможности обеспечивают программы, разработкой которых занимаются программисты – специалисты своего направления развития. В матрицах их душ качества расчета, вычислений, сложившиеся за прежние воплощения, создали прочную  базу для дальнейшего роста на новом более высоком Уровне развития. Души такого качественного склада после окончания развития на Земле могут попасть в Высшую Расчётную Систему. Души гуманитариев уйдут в другие Системы.

  Физики и лирики, точные науки и гуманитарные. Разные направления деятельности и каждое складывается из многих составляющих, как один диапазон энергий складывается из большого количества составляющих его частот. Энергоединица – душа выбирает своё направление и специализируется на выработке определённой частоты. Чтобы у души не было сумбурных метаний, её в форме человека направляют на действия, ведущие к качественной наработке этой частоты. В процессе развития повышается качество частоты, расширяется частотный диапазон. Человек находится на низком уровне совершенствования и не знает, что нужно ему для развития, в какую сторону двигаться, чтобы не получить противоположный результат. Это знают Высшие Учителя. Они направляют на верный путь, для ускорения прогрессирования посылают каждой Единице знания её Уровня восприятия, удаляют ненадёжные построения в тонких конструкция души. Только так можно сформировать в душе качества соответствующие процессам бесконечного прогрессирования.

  Пройдя полностью Иерархию земного развития, душа человека станет идеальной конструктивной частью, готовой занять предназначенное ей место в Максиконструкции мироздании. Продолжая совершенствоваться в Высших мирах, Суть, начинавшая своё развитие с нижних миров, приобретает такие высокие и совершенные качества, которые позволят ей самой составлять программу очередного этапа своего развития.
 

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Гость      09:15 04.05.2023
Валерий Панин! Валерий Панин! Ты зачем нам об этом рассказываешь? Твой рассказ какую цель преследует, парень?
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама