Произведение «Байки, сценки из жизни. Часть 70» (страница 2 из 2)
Тип: Произведение
Раздел: Юмор
Тематика: Байки
Сборник: Байки, сценки из жизни
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 2
Читатели: 1088 +1
Дата:

Байки, сценки из жизни. Часть 70

от этой передачи! Хоть скорую вызывай!
А сосед ей:
- Глупая ты! Телевизор выключи – сразу легче станет!

*****

Сыну три года. Разговаривает как-то со свекровью по телефону. Краем уха слушаю. Она спрашивает: «А кого ты любишь?» Сын: «Маму, папу, бабушку и Женю». Свекровь: «А кто такой Женя?» Сын: «Маминхахиль». Свекровь обалдела, какой ещё мамин хахиль?! Переспрашивает, сын снова: «Маминхахиль!» А ребёнок всего-навсего пытался сказать: «Парикмахер»!

*****

Эту историю я услышала от бабушки, когда была ещё ребёнком. Жил в деревне Толик – заядлый холостяк. Уже когда ему перевалило за сорок, сошёлся он с женщиной с другого конца села. Да только жилья своего у женишка не было и жил он с родителями. А у невесты свой собственный дом был, решили они жить у неё.
Толик пришёл не с пустыми руками – пригнал к дому жёнушки своих гусей. Жила пара хорошо, но и ссоры были, конечно. Толик – мужик эмоциональный, как поссорятся, так он собирает свои вещички, забирает гусей и гонит их через всё село к родителям. А гуси – они же птицы вольные, их выпустил, а вечером они домой возвращаются. Через пару лет такой жизни гуси, уже слыша скандал в доме, собирались под калиткой и радостно гоготали, мол, пойдём, хозяин, ждать уже устали. Вся деревня над семейкой потешалась.

*****

История эта случилась с моим приятелем Пашкой. Он отучился первый год в институте и приехал домой на каникулы. Пашка был влюблён в свою одноклассницу Ленку. Набравшись смелости, пригласил девушку своей мечты на свидание. На электричке они рванули в областной центр, где Пашка заказал столик в местном кафе. Всё шло отлично ровно до того момента, когда Пашка вдруг почувствовал, что еда как-то неправильно повлияла на его организм. К несчастью, это случилось внезапно, и Пашка никак не мог остановить этот процесс.
Сбегав в туалет и кое-как уменьшив последствия, вернулся за столик, девушка вроде ничего не заметила. После ужина Пашка с Ленкой решили вернуться в свой пригород к киносеансу. По дороге был расположен магазин одежды, в котором Ленкина мама купила себе свитер на прошлой неделе, а цвет не подошёл. Зная о планах дочки, та попросила её в этот магазинчик заглянуть и свитер поменять. Пашка не мог упустить такой случай и, пока девушка меняла свитер, выбрал себе новые штаны, придумав какую-то отговорку. Быстренько оплатив покупку, побежали на электричку. Пашка решил, что выберет момент и в туалете в поезде переоденется. Пока Ленка любовалась пейзажами за окном, парень быстро схватил пакет, пробормотал извинения и пулей выскочил в тамбур.
Слава богу, туалет был не занят. С громадным облегчением стащил запачканные трусы и брюки, и вышвырнул их в окно. Открыл пакет и… почувствовал, что жизнь окончена. Внутри аккуратно упакованный, лежал старый свитер Ленкиной мамы. Продавщица перепутала в суматохе.
Представьте себе – электричка подходит к остановке, чуть ли не на ходу из неё выпрыгивает парень, на котором вместо штанов женский свитер: ноги в рукавах и большой аппетитный вырез-декольте на самом интересном месте… Больше Пашка к Ленке не подходил.

*****

Приехала как-то раз к одной бабушке скорая. Доктор около бабульки сидит, фельдшер за столом, за ящиком, бабульке его не видно.
- Что вас бабушка беспокоит? – спрашивает доктор.
- Да голоса какие-то, сынок, слышу, - отвечает бабулька.
В это время фельдшер решил пошутить и из-за ящика грозно говорит:
- Дай доктору денег! Д-а-а-ай доктору денег!
- А сейчас что-нибудь голоса говорят? – спрашивает доктор.
- Нет! Ничего не говорят! – отвечает бабулька.

*****

Была у меня подруга, с которой мы тесно дружили некоторое время. Жила она тогда с родителями, а дома у них обитал попугай ара. Большая и красивая птица красно-зелёного окраса, содержание которой по сложности напоминало обслуживание «Боинга». Попугай был не особо разговорчив, но вполне человеческим языком просил есть и иногда желал спокойной ночи в ответ.
В один прекрасный день родители оставили дочь вместе с питомцем дома, а сами отправились в Турцию на десять дней. Уже через пару часов после отъезда я стоял на пороге их квартиры и уезжать оттуда не планировал, пока шасси обратного самолёта не коснутся взлётной полосы. Так мы и жили там всё это время втроём.
Но рано или поздно всё хорошее заканчивается, так что под конец отпуска из квартиры были убраны все мои следы пребывания, и я поспешно удалился. И всё было бы хорошо, но спустя несколько дней оказалось, что моё регулярное общение с попугаем по вечерам не прошло даром. Глава семейства допил чай, выключил свет в квартире и по пути в спальню решил попрощаться с питомцем.
- Спокойной ночи!
- И тебе пернатый, - ответил из темноты незнакомый мужской голос.

*****

Когда твой ребёнок учится в школе, то хочется, чтобы он учился хорошо, получал отличные оценки. Поэтому мы с мужем постоянно помогаем нашему сыну делать домашние задания. Устаём с мужем от такой учёбы. Как-то раз решила поговорить с учительницей, когда шла мимо школы и решила заглянуть в неё. Говорю учительнице:
- Уменьшите, пожалуйста, нашему сыну домашние задания. Очень изматывает, приходится за уроками сидеть до самой ночи.
- Никогда не видела вашего сына на уроках уставшим и сонным, наоборот, он всегда весел и бодр.
- Сын – да, а вот мы с мужем – нет.

*****

Историю эту рассказал мой дедушка, когда он работал лесорубом в тайге. Однажды нашли они в лесу полуживого медвежонка. Выходили его и оставили жить у лесника в сторожке. Медвежонок рос, и лесник каким-то макаром обучил его наполнять водой бочку на кухне. Однажды к леснику нагрянули гости и решили они подшутить над косолапым – выбили кляп из днища бочки.
Мишка принёс положенное количество вёдер воды, обнаружил, что бочка всё ещё пустая, сходил ещё несколько раз, ещё посмотрел, задумался. А потом нашёл потрясающее решение: разломал в щепки бочку, вёдра и пошёл за положенным обедом.
Вывод: логическим мышлением обладают не только люди.

*****

В Самаре живёт должник, который много лет не платит алименты. Судебные приставы долго его искали и, когда наконец-то нашли, были очень удивлены… Потому что увидели перед собой не мужчину, а женщину. Оказалось, должник поменял пол, пока его разыскивали. По словам самого мужчины, вернее уже женщины, он это сделал вовсе не для того, чтобы скрыться, а из личных побуждений. Но алименты так и не платит. Несмотря на смену пола алиментщика, приставы продолжат работать теперь уже с должницей.




Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама