Произведение «Ложе сна 49»
Тип: Произведение
Раздел: Эссе и статьи
Тематика: Религия
Автор:
Читатели: 60 +1
Дата:

Ложе сна 49

49
Несколько дней прошли в чтении Корана, книги старца Софрония (Сахарова) и просмотре нескольких интервью известных режиссеров и актеров. Неизгладимое впечатление произвело двухчасовое интервью с Леонидом Сергеевичем Броневым от 2012 года. В принципе, усваивание информации происходило на фоне стремления понять ускользающее понимание происходящего в жизни человека и осмысление тех мыслей и эмоций, которые остались после просмотра интервью с Леонидом Сергеевичем, после которого внезапно пришло какое-то новое понимание, вернее его жизненная история и то как он после всего произошедшего с ним относился к жизни – его жизненная философия. Понимание коснулось углубленного осознания слов «сердца смиренного и сокрушенного не уничижит Господь» и я понял, как я далек от этого и насколько милостив Господь, Который терпит мои постоянные претензии.
На фоне всех этих эмоциональных переживаний я ощутил посещение меня качественно нового осознания, на которое я казалось был не готов, так как все время ходил вокруг него, но оно оставалось для меня скрытым. Один из основных камней преткновения в моих духовных поисках касается того – одна ли жизнь у человека или же он вовлечен в цикл кармических перерождений. Если исходить из того, что жизнь у человека одна и он на протяжении жизни должен доказать, что он достоин спасения, то есть ряд интересных моментов. Во-первых, из жизни уходят дети в разном возрасте, которые не вошли во взрослую жизнь и не боролись со страстями, следовательно, на страшном Суде их фактически не за что судить, так как они себя не проявили и не доказали ни своей праведности, ни своей греховности. Во-вторых, все та же книга Иова, в которой его дети были внезапно умерщвлены. Куда они попали? Ведь они также не успели ни толком нагрешить, ни толком пострадать. Если Иов прошел ужасные страдания и принял всю возможную меру смирения и сокрушения, то его дети скончались внезапно и представить, что они попали в ад – просто не хватает фантазии – это как-то неправильно. Все это может иметь смысл, только при условии цикла перерождений, где душа прерывает свой жизненный цикл и начинает новый и каждый цикл связан с прошлыми заслугами в прошлых жизнях. В свете данного осознания, вынужден все же рассматривать жизнь человека как череду кармических перерождений.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама