Произведение «Ложе сна 48 »
Тип: Произведение
Раздел: Эссе и статьи
Тематика: Религия
Автор:
Читатели: 82 +1
Дата:

Ложе сна 48

48
Об истинном мироустройстве обычный человек, коим являюсь и я, не имеет ни малейшего понятия. Те представления, коими я обладаю не способны объяснить ряда вещей. Если глобально смотреть на происходящее, то ужасные вещи, происходящие в нашем мире, по всей видимости воспринимаются духовными персонами как нечто обыденное, то от чего у обычного человека стынет кровь в жилах для духовных персон как служащих Господу, так и приверженцев Сатаны, не вызывает никаких страданий и сочувствия. Достаточно одного примера - первых христиан вместе с детьми бросали на самые немыслимые мучения и по всей видимости сверху на это взирали спокойно как доказательство и проверку их веры и любви к Господу. В нынешнем мире успешные люди отличаются одной чертой – они требуют признания и уважения к себе и исполнения их воли, и они способны жертвовать другими ради поставленных ими целей. Также учитывая тот факт, что власть дается от Господа и властью наделяется определенный тип людей и данный тип людей для меня является полнейшим духовным антиподом, но с учетом того, что они наделены властью свыше и что у духовных персон должны быть качества аналогичные нашим успешным кадрам, так как они постоянно вынуждены наблюдать страдания происходящие в нашем мире и оставаться в стороне, то я совершенно не понимаю как могло уродиться такое недоразумение как я, которое не видит себя в качестве приверженца как одного так и другого мира. Однако я знаю, что я такой не один, как минимум старец Софроний терзался аналогичными сомнениями, а где двое, там может быть уже и сколько угодно. С другой стороны, если бы моя жизнь сложилась иначе, и я прошел бы путем успешного кадра, то честно сказать, я не уверен, чтобы я ни стал приверженцем как одного, так и другого мира. По всей видимости человек - это нечто интересное и податливое – своего рода пластилин из которого духовные персоны способны лепить кого угодно. Это как в детстве у ребенка есть игрушки и он ими разыгрывает любые баталии – в которых одни побеждают других и так далее. Человек - это игрушка в руках духовных персон, которые из нее лепят любого персонажа по собственному желанию, в связи с этим иметь претензии к кому бы то ни было – глупо, так как каждый играет свою роль, а тот, кто имеет духовные ценности способен не слепо рефлексировать на происходящее, а как бы немножко смотреть на все со стороны. Однако находясь в рамках любой из религиозных концепций, способность выбирать свою точку зрения человек не может, ему просто предлагается несколько точек зрения, и он может смотреть на мир только с предложенных точек зрения.
Если же человек хочет найти свою точку зрения, то он обречен на одиночество, так как на пути своего духовного поиска у него никого не будет рядом, так как по такому сценарию проводят очень редко и люди так устроены, что у них нет желания всю жизнь искать неведомое, поэтому естественно желание просто жить в рамках того окружения, которое имеется и которое обустраивается на самом деле теми же духовными персонами. Человечество на самом деле живет по тем же законам, по которым живет муравейник или улей, где есть иерархия и где рождаются такие персоны, которые наделены определенными качествами. Однако если бы все было так просто, то было бы неимоверно скучно и предсказуемо, поэтому присутствует некий фактор непредсказуемости, который постоянно путает все карты и путает таким образом, что каждая персона этого мира имеет свой индивидуальный коридор возможной рефлексии. Данный фактор непредсказуемости хорошо отслеживается картами Таро. Карты Таро это вообще нечто такое, чего просто не должно быть в мире. У меня имеется опыт общения с тарологом и из этого опыта могу сказать одно – карты Таро в соответствующих руках действительно предсказывают возможные вариации как прошедшего так и будущего, однако с учетом фактора неизвестности, любое предсказание является вероятностным, но тем не менее многие факторы, предсказываемые картами, угадываются в реальной жизни. О чем может говорить такой фактор как наличие карт, которые способны рассказать кто твой враг, а кто друг, что было и что может быть? Это говорит лишь о том, что мы совершенно ничего не знаем о нашем мире. Таких факторов или результатов научных исследований, которые свидетельствуют о чем то совершенно не таком, как нам это представляется, все больше и больше и эта информация накапливается, но человек все равно не способен понять о чем все это говорит.
Я не ставлю цель критиковать мир, я хочу лишь познать мир, даже если это невозможно, но как говорит один ученый – нет более интересного занятия, чем это.
Я, например, начал изучать Коран и то, о чем там говорится является именно той информацией, которая мне нужна именно сейчас, но так как у меня за плечами уже имеется опыт изучения разных концепций, то я обращаю внимание на те или иные фрагменты текста с учетом того, что об этом говорится в других концепциях и удивительным образом формируется некий оркестр, в котором каждый инструмент исполняет свою партию. Просто удивительно как в самых противоречивых источниках находятся места, которые удивительным образом перекликаются друг с другом. В жизни также самые неожиданные и противоречивые факторы задают ритм. Например, магия – все известные концепции выступают против магии, но отрицать силу магии разумный человек не будет, так как практически каждый хотя бы раз в жизни искал решения проблем у народных целителей независимо от того верит он или не верит, но если есть проблема, то глупо ею не заниматься.
Теперь если глобально попытаться объединить весь этот сумбур в некую единую теорию, то получается следующее. Есть высшие силы условно Добрый полицейский и условно Злой полицейский, которые плотно занимаются человечеством. Условно Добрый требует от человека полнейшего смирения, любви и признания несмотря на любые страдания, выпадающие на его голову. Условно Злой творит с любым человеком все что ему заблагорассудится. Условно Добрый и условно Злой достаточно гармонично сосуществуют вместе (книга Иова). Есть магия, заниматься которой условно Добрый не позволяет, хотя за магией стоят некие силы и вопрос – что это за силы и с кем они соотносятся? С Добрым, Злым или есть еще и другие Персонажи? Теперь о множестве концепций. В каждой концепции есть условно Добрые силы и условно злые и они практически описываются одинаково. Предположение, что то, что Доброе в одной, в другой концепции это должно быть Злое, не работает так как Доброму или Злому в каждой концепции придаются одинаковые характеристики. Зло везде описывается злыми характеристиками, а добро добрыми, поэтому во всех концепциях за Добром стоят добрые силы, а за Злом злые. Много разных злых и много добрых сил – маловероятно, поэтому под добром должны пониматься одни и те же добрые силы, а под злыми одни и те же злые.
Теперь пример. Человек страдает от болезни и ему может помочь целитель с помощью магии – страдать ли человеку? Усложняем пример. Человек принадлежит к конкретной концепции и ему запрещено обращаться к целителю, это во всех концепциях. Человек должен молить о помощи свои условно Добрые силы и если они захотят, то помощь будет оказана, если нет, то с благодарностью и смирением страдать сколь было уготовано. Страдает человек от условно Злых сил. Если человек обращается к магии, то он просит о помощи условно Злые силы и как правило он получает облегчение и решение своих проблем хотя бы на время. Если за магией стоят условно Злые силы, то получается человек признает их. Здесь возникает вилка – человек может получить облегчение и вернуться в рамки своей концепции жить дальше, а может быть, что человек начинает пользоваться магией не только для снятия своих страданий, но для совершения беззаконий и причинения сознательных страданий другим. Здесь как бы мы имеем две разные ситуации, по крайней мере на мой взгляд. Еще усложняем ситуацию. Человек принадлежит концепции, но ему выпадают такие страдания, что для него встает вопрос суицида. Суицид считается самым страшным грехом, поэтому если нет другого выхода, то не лучше ли обратиться за помощью к магии, пусть это и грех, но это позволит избежать более худшего события?
Нагромождено много и разного, но истинная концепция должна все это разложить по полочкам. Мне такая концепция неизвестна, а отдаваться одной из многих, хотя в каждой концепции за условно Добрым и условно Злым находятся одни и те же персонажи, а все это сопровождается нетерпимостью и враждой, которые являются признаком условно Злого, вызывает ряд сомнений. В общем, ответов нет, но из собственного опыта следует, что для обретения возможности получения ответом необходимо повышать свою духовность, так как практически все концепции в данном вопросе едины – повышение духовности благоприятно для человека.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама