Произведение «Человечество как формирующееся качество»
Тип: Произведение
Раздел: Эссе и статьи
Тематика: Философия
Автор:
Читатели: 77 +1
Дата:

Человечество как формирующееся качество

  Написано на основе информации, полученной Секлитовой Л.А. Стрельниковой Л.Л. на контактах с Высшим Разумом             

  «Любое изменение рождает Иерархию. И там, где есть изменённость, присутствует трансформация, а, следовательно, происходит совершенствование любых форм и объёмов потенциальных личностей. На этом основана главная задача и суть всех законов в Иерархии ноуменальных величин».

  Формирование качества начинается с накопления какой-либо ячейки матрицы души однотипных энергий. Разные типы энергий никогда не смешивается – одна ячейка формирует отдельное качество. Энергопотенциалы поступают в ячейку, и механизм построения качества распределяет их в Иерархической последовательности по возрастанию энергомощи. Чем выше Уровень энергий в ячейке, тем ярче проявляется образующееся качество. Полное заполнение ячейки энергией является окончанием построения данного качества, его Абсолютом. Иерархия – это одно формирующееся качество. Душа перейдёт на более высокий этап совершенствования (поднимется в тонкий духовный мир), когда нормативное число ячеек матрицы будет полностью наполнено энергиями разных качеств – Абсолютов своего построения.

  Душа человека представляет собой энергосодержащий мини-объём (в сравнении с объёмами Сутей Высших миров) с индивидуальным складом мини качеств, которые человек к концу развития в земной Иерархии должен довести до Абсолютного совершенства. Для Иерархии человечества одна душа это энергопотенциал частного качественного образования, с индивидуальным набором качеств. Основную качественную направленность душа формирует в многочисленных воплощениях в формах людей разных народностей и рас (до этого она могла развиваться в формах нижестоящих Уровней).

  Племена, численностью всего в несколько человек, небольшие национальные группы, малочисленные народности – это начальные этапы развития людей и накопления энергопотенциалов низких Уровней в матрицах их душ. Одни сообщества исчезали, на основе других зарождались новые – исчезала необходимость Высших систем в одних энергиях, возникала потребность в других энергиях более высокого Уровня. В матрицы человеческих душ к первоначальным накоплениям ячеек добавлялись наработанные потенциалы следующих Уровней. Жизнь человека складывается из ситуаций, составленных Высшими Разработчиками, проходя через которые он перерабатывает одни виды энергий в другие, повышая их частотность. Человек преобразует окружающий мир – повышает его энергоуровень, нарабатывая, таким образом энергии и для своей души, улучшая их качественность. Охотиться, растить хлеб, плавать на кораблях, строить дома – энергии невысоких Уровней. Создавать механизмы, технику, компьютеры, космические корабли – работа с энергиями более высокого порядка. И базой для многих из них стали энергии нижних Уровней. Для формирования одних качеств может хватить несколько жизней, другие строятся очень долго, а такое качество как любовь, уходит своим построением в бесконечность.

  Однотипность энергий, как качествообразующее направление, объединят людей по направлениям деятельности. Строители, математики, художники, врачи, музыканты, физики работают с разными типами энергий, и каждый тип имеет своё Иерархическое построение. Исполнение песни на эстраде, оперной арии, умение играть на тех или иных инструментах образуют музыкальную Иерархию. Умение укладывать кирпич, возводить дома, различные конструкции – это энергии Иерархии строительства.

  Иерархия – это, по сути, однородное качество, отличающееся от любых других. Если энергопотенциалы одного качества представить в виде металлических шариков, то Иерархию стали будут составлять шарики с подавляющим содержанием железа, меди – с преобладанием этого металла, алюминия – своего. Любой шарик – это отдельная единица со своим внутренним индивидуальным набором составляющих, но преобладающим является основной элемент. По такому принципу формируется одно качественное образование.  Любой мини-объём – это энергопотенциал какого-то качественного содержания, создающий в совокупности с подобными объёмами определённое мини-качество, которое является частным составляющим ещё бОльшего образования. Иерархии железа, меди, ртути, вместе с другими металлами составляют большую Иерархию металлов. А в общей Иерархии элементов земной материи Иерархия металлов будет одной из частных единиц более объёмного содержания.

  Матрица души – уникальная конструкция, созданная для бесконечного совершенствования в преобразовании и накоплении энергий. Когда наполнение однородной энергией достигает максимума, ячейка закрывается, и начинается строительство новой ячейки бОльшего объёма. Ячейка души человека очень мала, но она хранит неуничтожимое качество (когда оно построено до Абсолюта). Качество Бога – это огромный Объём энергий одного вида, и качественных формирований в матрице Его души несравненно больше, чем в матрице человека. (Человечество формирует своё качество, например, меди, цивилизация другой планеты – качество магния, ещё какой-то мир – качество титана).
  Когда все качества матрицы души Бога достигнут своего Абсолюта, Бог перейдёт на более высокий этап совершенствования в Иерархию Естества. Там Он будет строить своё отдельное качество в Макси-объёме  ячейки матрицы Естества. Наравне  с Ним другие Личности-Боги будут формировать свои качества, необходимые Естеству для планомерного развития.

  В других физических мирах такие же химические элементы, как на Земле, будут складываться в других сочетаниях, поэтому, другими будут атмосфера, состав воды (жидкости), минералы. Энергетика любой планеты будет отличаться от земной, значит, существующие на ней формы будут нарабатывать в матрицы душ энергии своего диапазона. Другой мир будет формировать в душах иные качества для своей Иерархии.

  Человечество должно сформировать собой однотипное качественное образование созидательного направления развития. Такое качество Абсолютного содержания нужно нашему Богу-Творцу, для Его продвижения в развитии. И нужного результата Он добьется.  Души, воплощающиеся сейчас на Земле, проходят последние проверки-испытания, чтобы предстать перед главным Судом, которой ещё называют Страшным. Этот Суд отберёт конкретное число самых лучших душ для шестой расы человечества. В ней, а потом в седьмой (в крайнем случае, и в восьмой) все души  должны завершить формирование общего земного качества, необходимого Богу для реализации своих планов.

  Положительная Иерархия Бога складывается из положительных составляющих, поэтому в шестую расу Земли не войдут индивиды отрицательного направления развития – Дьявол заберёт их в свои отрицательные миры. Положительные, но недостаточно развитые души, будут отправлены в миры, где будут продолжать развитие аналогично земным тысячи лет назад (настолько они будут отброшены назад в развитии). Души, принадлежащие Дьяволу, и положительные души низкого Уровня развития на нашей планете воплощаться не будут.

  Зрелость души человека – в осознании себя как неотъемлемой Единицы мироздания, качественного совершенствования в интересах Бога. Или Дьявола. Выбор, если он ещё сохранился, остаётся за человеком.


"Иерархия - система последовательного уровневого развития любых форм, состояний, прогрессий, процессов и т.д.; закономерная система построения в мироздании".
"Ноуменальный - мир, находящийся за пределами человеческого восприятия, тонкий мир".
Словарь космической философии.  Л.А. Секлитова Л.Л. Стрельникова

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама