Произведение «Предложение 16»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Приключение
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 12
Читатели: 134 +1
Дата:

Предложение 16



Начало – Предложение 1


Александр отсутствовал два часа. Вернулся он в хорошем настроении.
- Вот, китайцы подписали эскиз номер три, и арендаторша тоже подписала этот эскиз. И мне он больше всех приглянулся.
- Да? – Тут же взяла телефон Ксения. – Алло, Володя, еще раз привет!... Ты чего, опять уже выпивши?... Чего «нет», я же слышу по голосу! Забудь про пиво, пока с нами работаешь! Я тебе серьезно говорю!... Вот, молодец. Слушай, одобрен твой эскиз номер три. Примерно в какую смету обойдется нам у тебя заказать проект?... Нет, не надо для меня ничего делать бесплатно. У нас с тобой чисто производственные деловые отношения. Ну, и?... Ладно, это по-божески. Хорошо. Тебе эскиз принести?... А так помнишь. Ладно. Когда будет готово?... К понедельнику? Сегодня пятница, так к этому понедельнику, или следующему?... К этому…Да, устраивает. Ну, тогда счастливых тебе плодотворных выходных. Всё, пока.
Ксения отключила телефон.
- К понедельнику будет проект и можно начинать работы. Так, пока ты ходил, мне звонили ребята, из доставки готовой еды. У них тоже дела идут из рук вон плохо. Предлагаемое меню не пользуется большим спросом. Когда открывались, строили планы, что через годик станут миллионерами, а оказалось, бизнес на глазах гаснет. И средства вложены немалые. Там специальное целое помещение под кухню оборудовано, приемщица заказов сидит. Реклама. Только заказов практически нет. Я обещала подумать. Может их с нашими китайцами свести?
Александр пожал плечами.
- Ладно, оставим это до понедельника. Ты не забыл, что сегодня нужно еще к Нино с Мамукой сходить, сдать их вещи в магазин? Что-то у меня плохое предчувствие.
- А что?
- Да, обнадежили людей, а вдруг они действительно ничего не умеют. Тогда придется им отказывать. А это морально довольно тяжело. В общем, ладно, будь, что будет. Как на счет холодильника?
- Какого холодильника?
- Тебе домой холодильник нужен. Как ты вообще без холодильника все это время обходился?
- Не знаю, нормально обходился. Продуктов на один раз покупал, и всё.
- Саш, я без холодильника не могу. Каждый день покупать продукты на один день очень неудобно. Такой небольшой хотя бы. У тебя войдет.
- Хорошо, давай купим холодильник.
- Саш, и из мебели кое-что надо бы.
- Что надо?
- Ну шкаф хотя бы нужен, с зеркалом во весь рост. Стул этот твой выкинуть бы. Трюмо мне нужно. На кухню столик посимпатичней, и табуреточки заменить. К умывальнику стол тоже нужен, а то готовить очень неудобно. Полочки настенные сделать. И посуду можно тоже купить.
- Так есть же посуда.
- Саш, это у тебя походный какой-то вариант. А я же женщина. Мне надо, чтобы всё было красиво. Занавески поменять обязательно.
- Ксения, неудобно говорить, но у меня столько денег нет.
- Саш, а если на мою кредитку взять? Там без процентов можно отдавать четыре месяца. Если сколько не успеем вернуть, ну, проценты небольшие насчитают. Что поделаешь. Зато будем жить нормально. А и линолеум бы на пол постелить надо. И обои поменять, и с потолком что-то сделать, лопухи какие-то свисают. Да и диван бы твой заменить.
- А если меня отсюда завтра выгонят?
- Саш, завтра суббота, у всех выходной. Не переживай. Да и ты к месту здесь оказался. Мы ведь команда?
- Так завтра выходной?
- Да, завтра и послезавтра выходной. Праздничные дни мы тоже не работаем, если, конечно, не пожарный случай какой. Но за переработку обычно платят вдвойне, либо можно будет взять выходной на неделе. Вот завтра мы бы это все прикупили. Освежили твое жилище? Ты как на это смотришь?
- Ну, я не против.
- Тогда завтра с утра по магазинам?
- Л-ладно.
- Хотя, Саш, обои бы и клей сегодня купить, а то можем не успеть. Взяли бы сегодня вечером обои поклеили, а завтра утром купим мебель и линолеум. Пока мебель привезут, мы линолеум постелем. Мебель поставим уже на новый линолеум. Будет красиво.
- А в воскресенье что будем делать? – улыбнулся Александр наполеоновским планам Ксении.
- А в воскресенье ты полочки на кухне повесишь.
- А полочки так просто не повесить. Нужен специальный инструмент.
- Какой?
- Ну, перфоратор, дюбеля, шурупы.
- Вот, купим всё это в воскресенье. И шторы новые повесим.
- Что-то мне подсказывает, Ксения, что мы это не успеем.
- Саш, но попробовать-то никто не запрещает.
- Ну, да.
- Ну вот и попробуем. После Мамуки я тебя здесь буду ждать. За обоями вместе сходим. А сейчас на обед?
- Здравствуйте, - перебив разговор, медленно произнес, вошедший в офис крупный мужчина, с дорогим кожаным портфелем в руке.
- Здравствуйте, ответила Ксения.
- Я собственник торгового цента на Октябрьской. Мне ваш директор сказал с вами поговорить. Вы ведь Ксения?
- Да.
- Я планирую этот торговый центр продать. Не хотели бы вы прицениться?
- На Октябрьском? Да, знаю. Была в нем. Но, всего лишь один раз. И сколько вы за него хотите?
- Есть бумажка? – Спросил мужчина. Ксения из стола вынула квадратик зеленого цвета, и положила перед мужчиной. У него в руке внезапно возникла ручка. Вполне возможно, что он ее в руке и держал. И этой ручкой он написал цифры на листочке, а чуть ниже телефон и фамилию имя отчество.
- А это мои данные. – Пояснил он.
- Ладно, мы немного подумаем. Но сейчас свободных денег, особенно такой суммы, у наст нет.
- Я не тороплю. – Согласился мужчина. – Торг уместен. – Развернулся и вышел.

Ксения внимательно посмотрела на Александра.
- Будем покупать? – Пошутил он.
- Нельзя, - парировала Ксения.
- Почему?
- Рядом с торговым центром на Октябрьском проспекте никакой жилой застройки. Стоит центр, а вокруг ничего. Там покупателей почти никогда нет. Поэтому он и продается. Так же прогорим с ним, и будем везде бегать умолять, чтобы кто-нибудь купил.
- А зачем они его построили тогда? Дураки?
- Да нет, не дураки. Видимо предполагали, или кто-то инсайдерскую дезинформацию слил, что в планах градостроительства застроить вокруг жилым массивом. А все строительство, на самом деле, двигается совсем в другом месте.
- И чего, ничего не сделать?
- Можно было переделать на магазин стройматериалов. Но такой уже рядом имеется.
- А если аттракционы там сделать, как в Лас-Вегасе? Там такие деньги зарабатываются.
- Хорошая идея, только игорный бизнес у нас запрещен.
- То есть – ничего?
- Саш, а пошли пообедаем?

Продолжение следует...

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     16:45 25.06.2023 (1)
Ксюша  -  деловаяяяя!!!    зачем откладывать - все  и  сразу!!  так  и  надо!!  одобряю!!!
     17:08 25.06.2023
     14:26 27.05.2023 (1)
Спасибо!
     15:42 27.05.2023
1
Вам большущее спасибо!!!
Очень вам рад!!!
     19:44 09.05.2023 (1)
1
Ого! Уже и ремонт в квартире собрались делать!
Это супер! А Александр здорово начал рассуждать!
Он не знает ещё, что для него Ирину приготовили!))
Интересно складывается ситуация!))
Мне очень понравилось!))
     08:51 10.05.2023
1
Эмми, доброе утро!!!
Спасибо большое за такой замечательный комментарий!!!
Очень вам рад!!!
Хорошего дня!!!
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама