Произведение «Предложение 15»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Приключение
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 10
Читатели: 237 +1
Дата:

Предложение 15


Начало – Предложение 1

В половину десятого Ирина уже вошла в кабинет отца.
- Папуля, ну как ты тут?
- Так вот, работаю.
- Ты же начальник, пусть подчиненные работают.
- Ну, не всё так просто. Если не держать руку на пульсе, быстро всё развалится, даже заметить не успеешь. Вот сейчас, например, у нас новый проект намечается, открытие банка.
- Ты банк открываешь?!
- Нет, это для клиентов. Но я сижу, целыми днями учу банковское дело.
- А подчиненные что делают?
- И подчиненные учат. По-другому никак. Ну ты познакомилась с Александром?
- Я мимо прошла, ему через стекло улыбнулась. Он заметил. Пусть думает. Даю ему время на размышление.
- Какое размышление?
- Ну, как какое? Что я есть такая.
- А поговорить с ним не хочешь?
- Пап, ну, о чем я могу с ним говорить? Я в этом вонючем городе сижу всю жизнь, нигде не была. Чего я могу ему рассказать?
- Ну, как…о погоде, о чем-нибудь простом и понятном.
- Пап, ну ты совсем из жизни выпал! Кто сейчас говорит о погоде?! Слушай, мне заграницу срочно съездить надо.
- Заграницу?...Куда?...Зачем?
- Пап, я наберусь впечатлений, новых знаний, приеду и можно тогда о чем-то будет говорить.
- Ты думаешь, он сядет и, с открытым ртом, будет тебя слушать, как ты везде такая побывала. А знания ты в институте получала. Только всего год проучилась. Зачем бросила?
- Пап, ну какие знания в этом институте. Ты бы видел наших преподавательниц. Одеты так, будто вещи из бабушкиного сундука донашивают. Преподают, словно сами ничего не понимают. Их знания в жизни никогда не пригодятся. И чего я там буду несколько лет терять? Ни у одной моей подруги никакого образования нет, а выглядят намного круче любой нашей преподухи. И все уже весь мир объехали. Одна я серая мышка. Мне надо срочно заграницу.
- Ир, заграницей сейчас небезопасно. Смотри, что в мире творится. Ну куда ты поедешь, да еще одна?
- Пап, почему небезопасно? У меня подруги постоянно ездят. Всё безопасно. Насмотришься всякой ерунды и веришь.
- Ир, ну не могу я отпустить тебя. Ты у меня одна. Я за тебя боюсь и переживаю. С Александром этим о чем угодно можно говорить. Никуда ездить не надо.
- Пап, твои старинные взгляды на жизнь просто убивают. Я же уже взрослая. Если не отпустишь, я сама поеду.
- Без денег?
- Без денег, без всего, на попутном транспорте.
- Ну, ты так ставишь ультиматум.
- А с вами по-другому нельзя. Ничего не понимаете.
- Ладно, Ир, предлагаю этот вопрос немного отложить. Я с мамой поговорю.
- Ну, поговори. Тогда всё, я пошла.
- Ничего больше не надо?
- Ничего не надо.

Ирина вышла недовольная из кабинета, спустилась на первый этаж, пошла по коридору и заметила, что Александр сидит в кабинете Ксении. Тут же развернулась и пошла обратно к отцу.


- Пап, - открыла она дверь.
- Что, Ириш?
- А что мой Александр делает в кабинете у какой-то крашеной мымры?
- У какой мымры?
- Да вот сам сходи посмотри!


Отец сходил и через пару минут вернулся обратно.
- Так, Ир, это не мымра, это его непосредственная начальница. Принесли эскизы будущих кафе. Ксения послала его показать нашим китайским клиентам, чтобы они выбрали для себя более подходящий. Твой Александр работает. Он не царем же сюда устроился.

- Я же видела, как она на него смотрит, чуть глазами не ест! И чего это она его посылает? Пусть он ее посылает!
- Ир, ну у нас работа. Здесь трудятся очень высококлассные специалисты. Не могу же я твоего Александра поставить их руководителем. Он ничего не знает. А люди обидеться могут. И так я ему зарплату назначил в несколько раз больше, чем многим другим. Любой из специалистов если уйдет, появится невосполнимая дыра. Они деньги нам приносят. В том числе, и тебе.
- Значит, тебе специалисты дороже, чем я?
- Ир, ну так нельзя ставить вопрос. Ты моя дочка. Ты всех дороже. И что теперь, мне надо разгонять специалистов? Работу закрывать? А на что жить?
- Ладно, пап, проехали. Поговори с мамой. Китайцы же вон к нам приезжают, не боятся. Мне надо заграницу, причём – срочно. Я ушла.


- Алло, Лина, занята?
- Никита, чего хотел? У меня дела, передача интересная идет.
- Да, Ира заграницу просится. Говорит, все подруги уже были, одна она нигде не была.
- Так отпусти ее.
- Лина, смотри что творится везде. Это сумасшедший дом какой-то. Ну куда молодой девушке ехать.
- Никита, ты ведь тоже много где был, и ничего, целый и невредимый.
- Лин, ну я мужчина, ездил только по работе, и я не лез везде, куда нельзя.
- Никита, так и она никуда не полезет. Прокатится, посмотрит, как в разных странах люди живут, впечатлений наберется. А то у нее подруги действительно везде были, а она дальше нашего города никуда не ездила. Ей уже двадцать два, а она на поезде ни разу не проехала, а на самолете и подавно. Девочка комплексует очень сильно.
- Да ты посмотри, сколько самолетов разбивается. Я за нее боюсь.
- И я боюсь. Ну тогда привяжи ее к себе, и никуда не отпускай.
- Причем здесь «привяжи».
- Никита, Ира взрослая девочка. Она хочет новизны, своей личной жизни, своих эмоций, впечатлений.
- Лин, чтобы ехать заграницу, нужен загранпаспорт.
- Так она уже его сделала.
- Да?
- Да. Тебе просто боялась сказать. А паспорт уже несколько месяцев у нее лежит.
- И чего тогда остается?
- Ничего не остается. Я нигде, с твоей легкой руки, не была. Пусть хоть дочка наша съездит, мир посмотрит. Расскажет, где как. Денег дай ей только, а то действительно автостопом поедет.
- Да ты знаешь, кто автостопом ездит!
- Никита, ну вот, чтобы никаких таких приключений не было, пусть, как нормальный турист, съездит нормальным способом. Она же переживает, что ты ее, как в клетке держишь.
- Лин, ну какая клетка. Только что ей квартиру купил. Плакала, что хочет жить отдельно. Обставляет она ее, по собственному усмотрению. Парня понравившегося попросила устроить на работу.
- Ты устроил?
- Да, устроил. Только у меня ведущие юристы и специалисты, а он грузчик. Сделал ему личный кабинет. На, Ира, играйся.
- Ну, пусть поиграется. Тебе-то что?
- Она сказала, что я из жизни совсем выпал. Только что старым пердуном еще не назвала.
- Никит, ну ты действительно из молодежной жизни уже выпал. А называть она тебя никак не называла. Ты ведь это только сейчас сам придумал. Она тебя любит. Она твоя доченька. Разреши ей, пусть поездит по странам. По телевизору такие там красоты показывают. Я бы сама и то поехала. Отпусти.
- Ох, боюсь я за нее.
- Никита, и я боюсь. Отпусти. Будь хорошим папой.
- Хорошо, дам денег. Пусть едет. Только ты ей об этом скажи. А то она меня так осаживает, что я теряюсь.
- Вот и молодец. Досмотрю передачу, и позвоню. Ладно, Никит, и так пол передачи из-за тебя пропустила. Всё.

Продолжение следует…


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     19:59 24.06.2023 (1)
Пусть  девочка  едет и ищет  приключений  на свою  головку  что  же  дальше?  -  завтра!!!
забыла  -
Скрытый текст
Показать скрытое
Спрятать скрытое
Пап, почему не безопасно?  небезопасно  -  пиши  вместе

     09:10 25.06.2023 (1)
Валентина, спасибо большое!!!
Ошибку исправил!!!
Еще раз, спасибо!!!
Хорошего дня!!!
     10:53 25.06.2023 (1)
15  глав  сразу...  ты  не замучился  на мои  комменты  отвечать?   вечером еще почитаю  -  привет!   
     13:04 25.06.2023
Одна глава примерно 4-5 книжных страниц.
Где-то больше 60 страниц за раз. Торопиться не надо.
А то очень быстро кончится...

Валентина, спасибо большое!!!
Очень вам рад!!!
     20:50 19.05.2023 (1)
Спасибо! 
     09:12 20.05.2023
1
И вам спасибо большое!!!
Настроения, теплого дня, улыбок!!!
     22:16 10.05.2023 (1)
     11:32 11.05.2023
Спасибо большое!!!
Очень вам рад!!!
     11:29 08.05.2023 (1)
1
СУПЕР! Классная Ирина!
Похоже на то, что скоро она найдёт
себе другого парня!))
А Александр мне кажется уже влюбился
в Ксюшу!))
Интересно написано!))
Мне очень понравилось!))
     12:09 08.05.2023
1
Эмми, добрый день!!!
Спасибо вам большое пребольшое!!!
Очень приятно, и очень рад!!!
Потепления и настроения!!!
Книга автора
Жё тэм, мон шер... 
 Автор: Виктор Владимирович Королев
Реклама