Произведение «От простодушия к Великодушию и вере в Себя»
Тип: Произведение
Раздел: Эссе и статьи
Тематика: Мистика
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 96 +1
Дата:
«От простодушия к Великодушию и вере в Себя»

От простодушия к Великодушию и вере в Себя

Простодушие — синоним простоты Души, искренности, наивности, чистосердечности, бесхитростности.

Полезно ли это качество для самого человека? Должна ли Душа быть простой?

"Будь проще" — расхожая фраза, но до какой степени упрощать самого себя? Где границы и пределы простоты, за которые не стоит выходить?

Простодушный человек часто бывает обманут, т.к. он искренен, наивен, доверчив, всегда спешит помочь, даже в ущерб самому себе. Из-за этих качеств простодушные люди иногда кажутся глупыми и слабовольными, т.к. их нередко используют и подавляют более сильные люди и те, которые "себе на уме".

Как сделать так, чтобы искренность, сердечность, теплота и доброта Души не стали бы во вред самому человеку и не явились поводом для насмешек и предательства? Чтобы простодушие не причиняло вред, нужно параллельно с добротой Души развивать мудрость, интуицию, интеллект и волю.

Простодушие нужно трансформировать в Великодушие — доброту и щедрость Души следует соединить с ясным, сильным умом, интуицией и твёрдой волей.

Люди, имеющие чуткое Сердце, также имеют и хорошую интуицию, но не всегда используют её подсказки, т.к. не хотят думать плохо о людях, особенно о близких. Интуиция подсказывает, если есть обман или подвох, если человеком пытаются манипулировать в корыстных целях. Здравое рассуждение об истинных мотивах помогает избежать ошибок и беды. Нужно больше верить в Себя, чтобы противостоять давлению и угнетению со стороны.

Простодушие должно быть сознательно изжито самим человеком и переведено в более высшее качество — Великодушие, иначе оно, и правда, перерастает в глупость и слабоволие, и может навлечь беду. Надо знать, кому можно доверять, кому — нет.

Открывая свою Душу кому-то, надо всегда мыслить трезво и иметь сильную волю, чтобы вовремя прекратить отношения, общение и т.д., если вами манипулируют в корыстных целях или пытаются подавить.

Потому если говорить о положительном аспекте качества простоты Души, то это в контексте — быть самим Собой, а не пытаться изображать из себя мнимое величие, но при этом нельзя позволять управлять Собой всем без разбора. Нужно чётко определять границы: где "Истинное Я", где "моя территория", а где "не моё". И всегда следует иметь чёткое и логичное осознание Реальности, чтобы избегать ошибок, несущих вред самому себе.

Любая крайность всегда вредна. Излишнее самомнение — вредно, излишнее простодушие — вредно. Разумная мера, так называемая "золотая середина", должна быть во всём.

Гармоничное преобразование простодушия к Великодушию, Силе Интеллекта, Интуиции и Силе Воли поможет человеку подняться на следующую ступень развития.

Никогда нельзя соглашаться с тем фактом, что кто-то вас унижает, подавляет или постоянно решает за вас, что вам делать. Подавление своей Свободы Воли — это убийство собственной Искры Духа, собственной Индивидуальности (здорового Эго), собственного Пути развития.

Здоровый эгоизм, интеллект, интуиция и воля помогут защитить своё Истинное Я, свои границы, своё Пространство Развития и свой Путь. Если доброта и искренность — природные качества вашей Души, сделайте их своей Силой, развивая совместно с ними интеллект, интуицию, волю и веру в Себя.

18.01.20

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама