Произведение «Шкаф.»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Миниатюра
Автор:
Баллы: 6
Читатели: 430 +1
Дата:

Шкаф.

Далеко за полночь. За стенами  давно угомонились люди, и лишь изредка проносившийся транспорт разрезал тишину, но его, практически, никто не замечал.
- Ииии, - застенчиво издала дверь шифоньера, стоявшего у самого окна маленькой спальни, и тут же добавила: - Бум! Ииии- бум! – Повторила она и смолкла.
Спящий на кровати, стоящей совсем рядом со шкафом, почесал подбородок и, махнув рукой над ухом, глубоко вздохнул.
-И…и…и. – Издавала дверь пытаясь открыться. – И..хлоп. Иии  хлоп. – У двери явно ничего не получалось, но она старалась сделать это и громко не шуметь.  Вспыхнул свет и мужчина поднялся. Потер сонные глаз, посмотрел по сторонам, ища причину его пробуждения. Тут же, под окном, завыла собака, словно только и ждала его.
- Уууу! – Произнес он и пошел в туалет. Затем напился воды, постоял посреди комнаты, почесал затылок.  Лег, и заснул.
- Ииии Бум! – проговорила дверь и замолчала. Он опять включил свет, глянул на шкаф, сомкнув брови, прислушался – тишина. Лишь собака за окном отозвалась  на вспыхнувшую лампочку.
- Блин! – Выразился мужчина. – Терпеть не могу чужие дома! А еще ВИП квартира. – Прошло минут пять, он, моргая от того, что глаза слипались, ждал продолжения «арии», разбудившей его. Но все вокруг спало. Не заставил и он себя бодрствовать.  
Утро. За стенами гомонили,  кто-то спешил на работу, где-то отчаянно ругались. Позавтракав на скорую руку, он взялся за работу, даже не вспомнив о ночной побудке.
- Ииии, - заскрипела застенчиво дверь шифоньера. – Бум! Ии - бум! – По лбу пробежала капля холодного пота и упала на лист бумаги. Мужчина расправил плечи, но шея, предательски, вошла в них. – Иии хлоп! – Повторила дверь. Он проглотил комок, вырвавшегося из недр души страха, сжал кулаки и резко развернулся. – Иии бумс! – Издала дверь, медленно открываясь у него на глазах. Мужчина поднялся, все так же сжимая кулаки и уговаривая себя, что он «сильный пол», чтобы не разобраться с поющей дверью.
А из шифоньера вышла кошка, гордо задрав хвост, пошла по своим делам…


© Copyright: Виктория Чуйкова, 2012
Свидетельство о публикации №21203291590

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     03:02 11.05.2012 (1)
А кошка, как всегда, в шкафу...
     10:21 11.05.2012
Как всегда))))
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама