Произведение «Коровы-загрязнители»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Миниатюра
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 116 +1
Дата:

Коровы-загрязнители

Где-то в Голландии. Разговаривают две коровы – Герда и Анук.
- Анук, слыхала новость?
- Нет, не слыхала. Я в декрете была, в отдельном стойле стояла, рожала. А что случилось? Я что-то интересное пропустила?
- Да уж. Интереснее некуда. Нашего хозяина Петера государство заставляет ферму продавать. А он не хочет. Плачет. С нами расставаться жалко. Он же каждую коровку здесь по имени знает. Каждого нашего ребеночка собственноручно на свет помог произвести. Три поколения его семьи тут фермерствовали. На пустом месте процветающее хозяйство создали. А теперь, значит, все усилия, традиции, радости и горести корове под хвост. Получи деньги и – до свиданья!

- Ой, Герда, новость хуже некуда. А с нами-то что будет?
- Известно что – под нож. На говядину.
- Госссподи, коровий Бог! Да за что? Почему-у-у-у?
- Потому что из-за нас весь скандал разгорелся. Говорят – мы природу загрязняем. Слишком много какаем, пукаем и писаем. Почва окисляется, воздух загрязняется, климат меняется.
- Это ж из-за нас разве? Да мы самые экологически чистые загрязнители. Лучше бы люди на себя посмотрели.

- На себя критически смотреть не каждому дано. Но ты все же попробуй поменьше… воздух портить да навоз производить. Попридерживай внутри. Кто знает, если мы все вместе поменьше будем выделять, может… поможем Петеру. Оставят его в покое…
- Ой, да как же это в себе держать? Я когда беременная ходила, каждые десять минут испражнялась. Сама знаешь – как это бывает, не мне тебе рассказывать. Зато здоровенького сыночка родила. Растет не по дням, а по часам.

- А от кого родила-то?
- Ну как - от кого? От нашего общего осеменителя, быка-производителя Бориса.
- Чет не похоже. Борис блондинистый, а твой сынок черен, как ночь… вернее, как старший сын Марийки - моей соседки по стойлу. Не подгуляла ли ты, часом, с молодым да красивым?
- Ну, может, случился разок… Да разве это важно сейчас. Надо думать, как нам говядиной не стать.
- Пусть думают те, кому это по должности положено. А нам положено молоко производить. Пойдем-ка лучше травки свежей пожуем.
- И то правда. Пойдем! И-хо!
***

P.S. В Голландии пришли к власти климат-активисты. Под их нажимом правительство принуждает фермеров продавать хозяйства или значительно уменьшать поголовье коров и свиней под лозунгом очищения и сохранения окружающей природы. Страна славится на весь мир мясными и молочными продуктами, а также вкуснейшими сырами. Старые традиции угрожают исчезнуть. Фермеры проводят протестные демонстрации. Народ их поддерживает.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     22:58 05.06.2023 (1)
Очаровательные диалоги!
     23:00 05.06.2023 (1)
Спасибо! Успехов вам!
     23:10 05.06.2023
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама