Произведение «Кем быть? »
Тип: Произведение
Раздел: Для детей
Тематика: Миниатюры
Автор:
Баллы: 53
Читатели: 383 +1
Дата:
Произведение «Кем быть? (Для дошкольников)» заняло 1 - место на «Пишем для детей»
31.05.2023
Предисловие:
Для маленьких. 

Кем быть?

Шестилетняя Вера во время болезни тщательно выполняла все указания врача. Во-первых, она очень внимательно слушала, что доктор говорил маме. А во-вторых, запомнила названия всех лекарств и следила за временем их приёма.
- Мама, пора полоскать горло шалфеем, - напоминала она. Или. - Пришло время пить лазолван.
Не каждый взрослый запомнит такие названия, как нурафен или парамидол. А ребёнок помнил и с удовольствием обсуждал, как их надо принимать.
- Наверное, ты, когда вырастешь, станешь врачом, - предположила мама.
- Нет, мамочка! Я буду воспитательницей в садике.
И вот, однажды, не то во сне, не то, какая-то фея наколдовала так, что Вера оказалась рано утром в детском саду. Уже большая и, к тому же – воспитательница.
- Здравствуйте, Вера Александровна. Я на пару минут сбегаю домой. Телефон забыла, - говорит ей нянечка. – Кашу я уже раздала. Малыши кушают. К концу завтрака я вернусь.
Вера зашла в группу и хотела поздороваться, но так и осталась стоять с открытым от удивления ртом.
Перед ней за столиками сидели не детки, а зверушки: воронёнок с воробышком, котёнок с щенком, уточка с мышонком и отдельно – поросёнок.
- З-з-здрасте! – Кое-как выдавила из себя Вера. А сама подумала: « Вот тебе и малыши! Как же с ними общаться»?
- Карр-карр, чик-чирик, мяу и гав-гав, кря-кря, пии-пи и хрю-хрю, - ответили малыши. Но Вера всё поняла и  восприняла это, как:
- Здравствуйте, Вера Александровна.
Удивительно, конечно, но – так и было.
- Кушайте- кушайте. А я подумаю, во что мы будем играть после завтрака.
Но подумать не удалось. Воронёнок быстро склевал свою кашу, а потом съел всё у воробышка. Тот заплакал и начал пищать: « Кушать хочу»!
Вера нашла в кармане печеньку, с которой хотела сама попить чаю, но пожалела голодного малыша и отдала воробышку.
- А ты – плохой! – Сказала она воронёнку. – Иди в угол.
В это время щенок укусил котёнка за хвост. Тот так завизжал, что уши заложило.
- И ты – плохой! – Отправила Вера в угол щенка.
Но на этом пакости не закончились! Утёнок так клюнул тарелку, что та перевернулась и каша из неё вылилась на мышонка.
- Пи-и-и-и!!! – заорал мышонок и начал носиться по группе. Ведь каша была не холодная. В итоге, он заляпал весь пол.
Пока Вера отлавливала и отмывала мышонка, в углу обкакался воронёнок. Пришлось мыть и его. А в это время раздался звук разбитого стекла. Это поросёнок решил, как в цирке, сделать фокус. Он взял ртом тарелку, опрокинул кашу в себя, а тарелку подкинул вверх, чтобы надеть на голову, как шляпу. Она не удержалась на голове. Упала и разбилась.
Вера бросилась собирать осколки. Тут пришла няня:
- Ну как? Позавтракали?
- Это не завтрак, а дурдом какой-то! Неужели такое часто бывает?
- Да, каждый день. Ничего удивительного. Ещё даже ничего серьёзного не случилось.
- Ужас! – Воскликнула Вера.
- Что случилось, доченька? – Услышала она в ответ голос мамы.
- Ничего, ничего, мамочка. Мне, просто, показалось. А ещё, знаешь? Я, наверное, кода вырасту, всё же, стану детским врачом.
- Почему, именно, детским?
- Ну, мама! Что тут непонятного? Врачом для взрослых быть совсем не интересно.



Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     14:53 09.11.2023 (1)
Замечательный рассказ! 

С уважением, Андрей. 
     15:17 09.11.2023
Спасибо, Андрей. 
     02:10 02.08.2023 (1)
Очень понравилось. Спасибо!
     10:18 04.08.2023
Спасибо за прочтение. 
     00:40 20.06.2023 (1)
1
Как точно Вы описали, Виктор, что каждый день происходит в детском саду! 
     18:28 20.06.2023
1
Благодарю. 
     21:13 17.06.2023 (1)
1
Замечательный рассказ, Виктор. Думаю, что будет интересен и детям, и взрослым.
Я прочитала с удовольствием. Поздравляю.
     22:14 17.06.2023
1
Спасибо большое, Ирина. 
     14:46 15.06.2023 (1)
Логичное решение ребёнка после увиденного во сне. Но этот ребёнок  ещё не знает, насколько нелегка профессия врача, особенно детского.

А рассказ мне очень понравился. Он написан с нежностью к девочке. И, конечно, я оценила сам текст.
     14:55 15.06.2023
Спасибо большое, Елена. 
     08:15 09.06.2023
Иногда сон, как говорится, в руку...
     18:22 07.06.2023 (1)
1
     19:01 07.06.2023
     09:41 07.06.2023 (1)
1
Очень понравилась мне Ваша Миниатюра, ВИКТОР! Про детей, а особенно - про внуков, можно говорить без конца!
     09:48 07.06.2023
Спасибо. 
     23:33 04.06.2023 (1)
1
Интересно!
     23:35 04.06.2023
Благодарю. 
     17:50 02.06.2023 (1)
1
Иногда не мешает именно так взглянуть на мечту) всё может быть)) 
     17:58 02.06.2023
1
 Благодарю. 
Реклама