Произведение «Безнадежность» (страница 1 из 3)
Тип: Произведение
Раздел: Эссе и статьи
Тематика: Философия
Автор:
Читатели: 148 +1
Дата:

Безнадежность

Анатолий Лень

Безнадежность (Из моей книги «Энциклопедия жизни»).


лп Надежду надо питать всегда.
ли Часто задуманное исполняется, лишь тогда — когда начинаешь терять надежду.

рсзпвл От безнадежности можно уйти, если изменить отношение к тому что к ней привело и ей самой.

лп Если человек рассчитывает на большее чем ему отпущено Богом по заслугам – его ждет безнадежность .
лп Молитва дает надежду.

лпвк Никто не может дать большую надежду человеку – чем Бог.
лпвк В безнадежном положении — не помешает позаботится о душе и о том чтобы оставить больше полезного для людей.
лз Безнадежность селится там – где нет выхода.
лз За безнадежностью непременно приходит радость – природа заботясь о человеке следит за балансом чувств.
лв Люди потеряв надежду на рай – начинают грешить без оглядки.
лкп Надеяться можно всегда.

лк Обман нереальной надежды – это порой единственное, что держит человека на плаву.
лк Надежда нужна человеку – чтобы не погибнуть от отчаяния.
лпз Земная безнадежность из-за неизбежности смерти смягчается верой в Бога – подающей надежду бессмертия и людской памятью за добрые значимые дела.
Лк Даже обреченный – питает надежду.
лк Приближающаяся смерть — может загнать человека куда угодно.
п Пессимист — кандидат на безнадежность.
п Никогда не следует сдаваться.
зп Безнадежность — грех.
зп Воображаемая безнадежность — приводит к поражению.
п При кажущейся безнадежности — надо продолжать жить, как ни в чем не бывало.
зп Человеку видится безнадежность — обычно преждевременно.
пв Не существует безнадежных ситуаций.
п
Безнадежность — это часто лишь незнание местонахождения выхода.
зпк Хорошая защита от безнадежности - положительное мировоззрение.

п Щит от безнадежности - оптимизм. а Утешить в безнадежности может вера в Бога. п Чтобы заглушить безнадежность - подумай о тех, кому хуже. к Если человек живет правильно - ему от безнадежности уйти легче. пк Того кто избавляет людей от горя - безнадежность посещает реже. п От терпеливых - безнадежность уходит. пз Хорошая защита от безнадежности - поддержка близких.
п Не может избежать безнадежности тот - кто не любит людей и мир.-а Уводит от безнадежности - служение людям.
-п Тот, кто знает меру - впадает в безнадежность реже.
п Дальше от безнадежности тот - кто довольствуется малым. а Ближе к природе - дальше от безнадежности. п Безнадежность - боится сильных. п Лекарство от безнадежности - думать о будущем. а Причина для безнадежности - есть всегда. зпвкл Безнадежность боится деятельности - что думы прогоняет. п Увлеченный - о безнадежности забывает. п От безнадежности уводят заботы. а Любимая работа от безнадежности отвлекает. п О безнадежности человек избавляется - когда утешает других. а Безнадежность - общения боится. п Безнадежносте пасует перед самообладанием. дв Разделенная радость - вдвое больше, безнадежность - вдвое меньше. п Диван друг безнадежности, чемодан - враг. п Как правило, в безнадежности есть доля собственной вины. д Причину безнадежности в первую очередь надо искать в себе.- п Хорошее лекарство от безнадежности - творчество. а Люди, уверенные в том, что достойны лучшей жизни - не могут не прибывать в безнадежности. п Чем дороже человек себя ценит - тем чаще его посещает безнадежность. зд Безнадежность - спокойствия боится. впк В безнадежности будь - стоек, в радости - скромен. пз Не так страшно присутствие безнадежности - как отсутствие воли. а Безнадежность привязывается мыслями о ней. п Безнадежность - терпением усмиряется. п Часто безнадежность - от неумения пользоваться деньгами. пз Показать безнадежность хорошему человеку - уменьшить ее, плохому - усилить. к Безнадежность - чистильщик души. п От безнадежности может защитить знание психологии. зп Безнадежность отстраняется целью и идеей. п Даже в безнадежности подобает вести себя должно. п Кто умеет оставаться в безнадежности добрым - тому от нее избавится легче. а Опасайся, чтобы безнадежность не вошла в привычку. а Одно из главных испытаний приносящих безнадежность - бедность и богатство. а Безнадежность человека обнажает, показывая его замаскированный внутренний мир. вп Чтобы уменьшить безнадежность - надо думать, слушать, говорить о постороннем. п Знание в безнадежности опора. а Безнадежность накапливает потребность излить душу, очищает ее, пробуждают на творчество и добрые дела.
з Если безнадежности не удается человека сломать – он закаляется.
а Безнадежность может быть – от непонимания.
п Львиная доля человеческой безнадежности – от отсутствие знаний и опыта.
з Безнадежность – способна стать начальным толчком в борьбе с пороком.

и В безнадежностях которые происходят между людьми – виноват тот кто умнее.
с Иная безнадежность – к хорошему ведет.
а Безнадежности — неминуемы.
л Безнадежность обрушивает надуманное всемогущество человека.
зпв Вера в Бога регулирует в человеке правильность поступков – что оберегает его от безнадежности.
п Разобравшись в безнадежности — забудь о ней.
зпвл Даже если всего лишь не спешить поднимать ребёнка после падения — он повзрослев уже намного лучше будет справляться с  безнадежностью.   
пк Безнадежности остерегайся – но не жди.
п Чтобы безнадежность не повторилась – ищи в ней свою вину.
пв В безнадежности труднее отказать в помощи тому – кто раньше с просьбами не обращался.
пв В безнадежности труднее тем – кто уже по пустякам выклянчил у близких весь лимит помощи, сочувствия, сострадания...
а Желание помочь в безнадежности есть у всех – но редко когда оно переходит в действие.
а Люди, успокаивая других в их безнадежности – успокаиваются за одно и в своей.
а Чем больше людей безнадежностью охвачено – тем она легче переносится.
а Иногда безнадежность необходимы – что бы человек серьезно задумался о жизни.
а В обществе все люди связаны – безнадежность одних не может, не коснутся других.
вп Чтобы уменьшить безнадежность – надо думать, слушать, говорить о постороннем.
п Чтобы избавится от безнадежности – следует делать то, что надо, а не то, что приятно.
р Безнадежность с родни паники

бз Безнадежность может привести к вере в Бога.

п От безнадежности неплохо спасает цель.
зп Безнадежность – помогает инстинктам преобладать над разумом.
бзп Безнадежность – боится самообладания.
бпз Если не устранить в себе безнадежность она может убить.
з При отрицании жизни — безнадежность не может не наступить.
и Только в безнадежности — могут раскрыться максимальные способности.
и В момент безнадежности часто рождается лучшее - на что способен человек.
пв Важное условие, что бы избежать безнадежности - любить все, что тебя окружает.
а Безнадежность способна переходить в агрессию.   п Человеческую жизнь можно сравнить с игрой в шахматы. Чем   больше верных ходов наперед человек может предположить, тем   меньше он рискует, повстречаться с безнадежностью.   д Каждый человек мечтает, чтобы безнадежность ушла сама по себе, без его усилий.   п Избавления от безнадежности надо не ждать, как хорошую погоду - а действовать.   п Безнадежность от плохих людей уходит


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама