Произведение «Предложение 33»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Приключение
Автор:
Баллы: 10
Читатели: 192 +1
Дата:

Предложение 33


Начало – Предложение 1

У Александра день шел нормально. Михаил Львович раздал задания бригадам и уехал. Рабочие, без лишнего напоминания, разошлись, и приступили к работе. Никто даже не помышлял филонить, или совершать еще какие-то недобрые действия. Страх, перед необходимостью командовать людьми, у Александра понемногу улетучился. Рабочие сами всё делали, руководствуясь своим внутренним стимулом. Среди единого трудового порыва, в глаза бросился один мужчина, просто сидевший спиной, на какой-то коробке. Александр подошел и заглянул, что он делает. Он склонился над какой-то книгой.
- Что-то случилось? – Спросил Александр. Мужчина вздрогнул от неожиданности, оглянулся и встал. Оказался он невысоким, довольно молодым, может, лет тридцати, или чуть больше.
- А нет, всё нормально. Вот изучаю документацию на оборудование.
Александр заметил, что довольно толстая книга явно не на русском языке.
- Английский?
- Нет, немецкий.
- Вы говорите по-немецки?
- Нет, разговорный шпрехен зи дойч у меня почти никакой. Я больше по техническому языку. Вот здесь я всё понимаю, почти как по-русски. – Показал он книгу. – А тут, - махнул рукой на огромные ящики, - довольно сложное, самое современное оборудование. Прежде чем его начать монтировать, нужно во всём досконально разобраться. Линия автоматическая. То есть, все операции будут управляться компьютером. Компьютер тоже специальный, контроллерного типа. Только с виду напоминает обычный ноутбук. На самом же деле, это устройство разработано именно для управления устройствами и механизмами данного цеха. На него невозможно поставить какую-то игру, или поюзать в интернете. Он этого не даст. Его функция, собирать данные с различных измерительных устройств и датчиков, анализировать, и выдавать управляющие команды механизмам и агрегатам. Допустим, работает транспортерная лента, перемещает полуфабрикаты, или конфеты из места их изготовления, к месту упаковки. Совать руки к ленте, во время ее движения, опасно. Есть вероятность сильного травмирования. И вот стоит вам только попробовать протянуть руку, к ленте, как она тут же остановится. Компьютер вам просто не даст травмироваться. Так-то лента будет под прозрачными пластиковыми колпаками. Но и такая защита людей, от неосторожных действий, тоже предусмотрена. Мало того, производственный процесс в какие-то жесткие рамки не втиснешь. Бывают ситуации, когда надо делать одно, потом другое, потом – третье. Поэтому есть возможность перепрограммирования автоматических процессов. Язык программирования здесь гораздо легче и проще, чем любой компьютерный язык программирования. Если на изучение простейшего компьютерного языка программирования, скажем Пайтона, вам понадобится до полугода. То этот сделан из макросов и в нем можно разобраться за пару-тройку дней. Причем, обычный компьютер управлять ведь ничем не может, да и бывает, зависает. Здесь компьютер никогда не зависнет. Предусмотрен блокиратор зависаний. И у него имеются входы и выходы, с оптронными развязками, для разнообразных технических устройств. Он создан управлять техническими производственными процессами.
- Ясно, - улыбнулся Александр, понимая, что ничего не ясно. – Не буду мешать.


Примерно часов в десять в цех зашла, с пакетом в руке, довольно симпатичная молодая женщина, быть может, чуть старше Александра.
- Здравствуйте, - поприветствовала она Александра, скорее всего потому, что он оказался к ней ближе всех.
- Здравствуйте, - ответил Александр.
- А я вам молока принесла. Самое настоящее, только из-под коровы.
- А у меня и денег нет, - пожал плечами и чуть развел руки в стороны Александр.
- А я бесплатно. Так просто. – Немного приподняла она явно тяжелый пакет и направила руку в сторону Александра так, что не взять его уже было невозможно, иначе бы он просто упал. Но Александр его успел поймать.
- А вы цех делаете? – Стала она оглядываться по сторонам.
- Да, конфетный цех.
- Я конфетки люблю. – Улыбнулась женщина. – Я вообще сладкоежка. Меня Люба зовут. Я здесь, в поселке, всю жизнь живу. В город ездила всего несколько раз. А вы женаты?
- Я – да, - предвосхитил события, со своей предстоящей регистрацией с Ксенией, Александр.
- М-м, а я вот незамужняя. У нас вообще с парнями трудно. Кто и есть, так алкоголики, да наркоманы. А девушек много. Так что мы все к вам на фабрику устроимся. А вот все работают, а вы один не работаете. Вы кто, начальник?
- Ну, можно так сказать.
- А вы знаете, что, когда дождь, или зимой, к нам даже не проехать. Дорога превращается в кашу. 
- Дорогу построят.
- Нет, не построят. Мы уже куда только не звонили, и петицию писали, хотели забастовку сделать. Вышли на улицу, постояли-постояли, да и разошлись. Никто не приехал. Никому мы не нужны.
- Дорогу со следующей недели начнут строить. Через четыре месяца обещают уже сделать.
- Ой. Ты! Надо всем рассказать. Вот сельчане обрадуются. Вы такой статный, уверенный мужчина, вам невозможно не поверить. А вот у вас есть не женатые молодые люди? Вы где кушаете?
- Мы с собой еду берем. Здесь и кушать будем. А вот кто женатый, а кто нет, я не знаю.
- А вы спросите. Если не очень старый, то я его к себе домой свожу, покормлю. Ему ведь жена не готовит. А я хорошо готовлю.
- Ладно, сейчас попробую спросить. – Повелся на предложенную игру Александр, и прямо с пакетом пошел к работающим мужчинам.


- Скажите, - обратился к первому попавшемуся парню, - у вас не женатые ребята есть. Вон девушка с этого поселка хочет дома покормить кого-нибудь, только не женатого.
Парень осмотрелся, и найдя нужного человека взглядом, крикнул:
- Олег Витальевич, у нас не женатые есть кто? Тут девушка пришла, хочет на обед сводить к себе.
- Я не женатый! – Радостно крикнул один парень.
- И я не женатый! – Шутливо крикнул еще один.
- Сидите там, неженатики! – Улыбнулся Олег Витальевич. – А вон Геннадий не женатый у нас. – Показал он на электронщика, сидящего с книгой в сторонке. Вот он засиделся в холостяках. Геннадий! – Крикну он. Мужчина, который изучал документацию, поднял голову и оглянулся. Олег Витальевич махнул ему рукой, призывая подойти.

- Что? –  Приблизился Геннадий.
- Слушай, сейчас время обеда. Вон девушка с поселка, просит что-то там помочь ей, передвинуть. Как друга тебя прошу, сходи, пожалуйста, помоги ей. У меня другие все очень заняты.
- Так и я занят, - немного приподнял, как свой защитный оберег, он книгу.
- Геннадий, пожалуйста. Она обещала тебя покормить домашней едой. Ты не торопись, покушай хорошо. Я тебе разрешаю. А часика через полтора-два подходи. Хорошо?
- Ну, ладно. Только передвигальщик-то из меня не очень.
- Об этом ты не переживай. Я думаю, ты справишься. Давай иди.
Александр пошел вместе с ним.

- Вот это Геннадий, - Представил Александр мужчину, когда они подошли. – Он наш электронщик. Подойдет?
Женщина очень довольно заулыбалась.
- Меня Люба зовут, - осторожно протянула она руку Геннадию.

Продолжение следует…

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     15:14 26.06.2023 (1)
...и этого  пристроили...  у  тебя  то - НЕ   ЖЕНАТЫЙ,  то  НЕЖЕНАТЫЙ  -  так  какой,  все-таки??????
     15:42 26.06.2023
Ага - исправил!!!
Валентина, спасибо!!!

     20:22 27.05.2023 (1)
Всё начинается, когда осторожно подают руку...  Далее пока не продолжаю.
     08:19 28.05.2023
Олег, привет!
Спасибо большое!
Очень рад!
Хорошего воскресенья!
     13:38 26.05.2023 (1)
СУПЕР! Люба им даже молока принесла!
Надо ей обязательно жениха найти!
Хорошо, если Геннадий подойдёт!))
Саша осваивается с должностью
начальника!
Интересно продвигаются дела!))
     14:11 26.05.2023
Эмми, спасибо за такой интересный отзыв!!!
Очень и очень приятно!!!
Хороших выходных!!!
Реклама