Произведение «Предложение 32»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Приключение
Автор:
Баллы: 12
Читатели: 138 +1
Дата:

Предложение 32



Начало – Предложение 1

- Алло, Ксения, это Мамука. У нас столы уже все расставили. Прикинули, как всё будет располагаться. Швейные машины на них установили. Подводят электричество. Звонила Наталья. Договорились, что китайцы будут приходить сюда.
- Китаянки, наверно?
- А, женщины, так китаянки. Правильно. Мужчины – китайцы, женщины – китаянки. Ксения, русский язык немного сложный. В общем, первых приведет сама Наталья, а потом другие сами разберутся, как к нам попасть. Ксения, мы кое-что забыли заказать.
- Забыли?
- Да, мы забыли стулья.
- Мамука, так давайте я закажу? Вам какие нужны?
- Ксения, не знаю. Какие закажете.
- Ну как, так нельзя. Давайте закажем, какие надо. Женщины обычно невысокого роста, значит нужно с регулировкой по высоте. Так?
- Да, желательно.
- Потом, нужна спинка, нужно, чтобы стул не мешал при вставании. То есть, лучше заказать вращающиеся кресла на колесиках. У вас пятьдесят рабочих мест, значит пятьдесят кресел, и еще обычных стульев штук десять, для администрации, и так, для чего-нибудь.
- Ксения, было бы очень хорошо.
- Мамука, а письменные столы есть? Бухгалтерию там вести, административные дела?
- Нет, столов тоже нет.
- Значит заказываем.


Ближе к вечеру появился Александр.
- Ну как дела? Где были?
- Ох, легче сказать, где мы не были. На фабрику ездили два раза. А так и туда, и сюда, и еще куда-то. Михаил Львович загоняет кого угодно.  Завтра уже начнут работать бригады.
- Будет не одна бригада?
- Да, будет не одна бригада. Будут монтажники, будут электрики, будут электронщики. Оборудование самое современное и очень сложное. Монтировать и налаживать должны специалисты высокого класса.

Тут у Александра зазвонил телефон.
- Алло? – Спросил он.
- Алло, это Александр? – Спросил женский голос.
- Да.
- Это Инна Аркадьевна, из областной администрации. Узнали меня? - Да, узнал.
- Вот, Александр, с вашей дорогой всё хорошо. Со всеми согласовано. Если никаких непредвиденных случайностей не произойдет, то со следующей недели начнется строительство.
- Очень хорошо.
- А у вас как дела?
- Да вот, только приехал с фабрики. Теперь с утра до вечера буду непосредственно там. Монтажные и наладочные работы начинаются. Нужно целыми днями находиться там. За людьми смотреть, вопросы решать.
- Ох, Александр, и нравится, когда молодой человек так разговаривает. Очень приятно. Очень. Значит, желаю вам удачи, в вашем деле, и только удачи.  Если что, звоните на этот телефон. Это моя личная связь. Всего вам хорошего. Успехов.
Связь разъединилась. Ксения вопросительно посмотрела на Александра.
- Женщина из области звонила. Сказала, что всё согласовано, дорогу на следующей неделе начнут строить.
- А как зовут женщину?
- Ксения, опять вылетело из головы. Секретарь тогда сказала, как ее зовут, и сейчас она представилась, и опять не запомнил.
- Имена надо запоминать, а то некоторые могут сильно обидеться. Ну что, пойдем домой?
- Да, хотелось бы. Сегодня что-то я забегался. Ничего не грузил, а устал. Испереживался еще.
- Саш, я в супермаркете видела такой интересный походный термос, для еды. Там сразу несколько блюд можно переносить. Пойдем для тебя купим. Я тебе с утра все туда положу. В обед откроешь и покушаешь. А то, как ты у меня там будешь голодный?
- Можно. Хотя мы так и в сухомятку обедали. Полбатона пополам, туда колбасы, кетчупа, и с чаем.
- Саш, ну как я тебя отпущу на сухомятку? Я тебе всю еду приготовлю, как надо. Ты же теперь начальник. Откроешь, покушаешь. Слушай, еще такой вопрос, мне нужно с квартиры той срочно съехать. Может, на выходные запланировать?
- А что там перевозить? Мебели много?
- Нет, мебель вся не моя. Только вещи, несколько пакетов.
- Ксюш, так давай сегодня всё перевезем?
- Саш, но ты же устал?
- Ну, не до такой же степени. Пакеты-то я поднять еще в состоянии.
- Саш, ты у меня такой замечательный, - обрадованно улыбнулась Ксения.


На следующее утро за Александром заехал сам Михаил Львович, на своей машине. Позвонил по телефону, и Александр спустился.
- Сегодня на моей машине поедем. Микроавтобус маловат. Для всех людей пришлось заказать настоящий автобус. Мы их немного обгоним, еще раз пройдемся по фабрике, прикинем, с чего начинать. – Пояснил он.
Легковая машина у Михаила Львовича двигалась по трассе легко и непринужденно. Звук работающего двигателя в салоне не прослушивался совсем. Слышны были только чуть шуршащие по асфальту колеса. Скорость тоже не ощущалась. Александр лишь иногда смотрел на спидометр, замечая, что стрелка скорости то чуть меньше, то чуть больше ста километров.
- На машине ездить умеешь? – Поинтересовался Михаил Львович.
- Нет.
- Надо бы тебе поучиться. Без машины сейчас, как без рук. То туда надо срочно, то сюда.
- Так у меня и машины нет.
- А учиться водить надо раньше, чем приобретать машину. Надо тебе на вечерние курсы записаться. Учеба длится сейчас не знаю сколько. Раньше так вообще за два месяца обучали. Но сейчас интенсивность движения на дорогах гораздо больше. Поэтому учиться водить тоже надо дольше.
- А как учиться, если не умеешь?
- Есть специальные машины. У преподавателя вторые педали. Если что-то неправильно сделаешь, он сам остановит машину. Рефлексы не сразу возникают. Они нарабатываются. За время учебы и у тебя выработают все нужные рефлексы. Если покажется мало, то можно еще дополнительно взять часы практического вождения.
- Ну, выучусь, а дальше? Где я машину возьму?
- Лучше, конечно, свою приобрести. Но, если никак, то я полагаю, тебе от фирмы должны выделить. При такой должности машина должна быть. А с личным водителем, слишком расточительно. В общем, ищи ближе к дому автошколу и записывайся на обучение.


Ксения пришла утром на работу, и почти сразу зазвучал вызов телефона.
- Алло?
- Алло, Ксения, это Наталья! Мы открылись! – Послышался восторженный голос.
- Так рано?
- Да. Всем не терпится. Китайцы рвутся в бой. До чего красивые кафе получились! Заглядение одно! Но пока еще никого нет.
- Так утро еще раннее. Надо подождать.
- Вообще-то, я думала, народ толпой выстроится в очередь. Немножко становится страшно, а не ошиблись ли мы. Денег-то сколько потрачено.
- Наталья, деньги не ваши, не переживайте. Я думаю, всё наладится. Открылись-то все три кафе?
- Да, все три. Вот, сидим, ждем первого посетителя.
- А по швеям как?
- Ксения, я вчера трех женщин сводила к Мамуке, они поговорили. Я попереводила. В общем, мне показалось, все остались довольны. Тоже ждут, когда цех откроется. Мамука сказал, что сегодня планируются испытательные подключения. Его швеи придут, попробуют поработать. Если всё пройдет нормально, то можно начинать уже приглашать китаянок. Будем в день по несколько человек приводить, а то с каждой надо пообщаться, задание дать, посмотреть, как она шьет. Ксения, кажется, первый посетитель зашел. Всё, я отключаюсь.
- Удачи, - пожелала Ксения, но похоже уже в отключенную связь.

Продолжение следует…

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     15:25 26.06.2023 (1)
     15:28 26.06.2023
     07:21 18.06.2023 (1)
Спасибо!
     08:24 18.06.2023
1
Вам спасибо большое!!!
Очень вам рад!!!
Хорошего воскресенья!!!
     22:43 25.05.2023 (1)
СУПЕР! Вот, скоро Саша права получит!
Думаю, что и машину ему служебную дадут!))
Ксюша хорошо ухаживает за Сашей. Беспокоится,
что бы не остался голодным!))
Интересно складываются события!))
     10:54 26.05.2023
1
Эмми, добрый день!!!
Спасибо за замечательный отзыв!!!
Очень приятно!!!
Очень вам рад!!!
Хорошей пятницы!!!
(Я зайду чуть попозже. Вчера не получилось. Сегодня тоже день непонятный.)
     22:50 25.05.2023 (1)
Мамука мне явно симпатичен в каком-то смысле...
Читаем дальше.
     10:51 26.05.2023
Олег, спасибо большое!
Очень рад!
     15:48 25.05.2023 (1)
1
     17:34 25.05.2023
1
Анна, спасибо большое!!!
Очень вам рад!!!
Удачного вечера!!!
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама