Произведение «ЗАКОН НАЧАЛА ВСЕХ НАЧАЛ»
Тип: Произведение
Раздел: Эссе и статьи
Тематика: Философия
Автор:
Читатели: 36 +1
Дата:
Предисловие:
Глава 4. Основы мироздания: триединство и Абсолют. Начало, преобразование и принципы построения всего сущего.

ЗАКОН НАЧАЛА ВСЕХ НАЧАЛ

Написано на основе информации, полученной Секлитовой Л.А., Стрельниковой Л.Л. на контактах с Высшим Разумом


  Суть закона – в совершенстве образования форм через определённые процессы.
Каждая Суть занимает определённое место в общей конструкции Космоса. Точно так же и каждая конструкция, находясь во взаимосвязи с другими, выполняет свою конкретную задачу, увязанную с функциональной деятельностью Абсолюта.
И всё это учитывает и формирует Закон Начала Всех Начал.

  Закон является фундаментальной основой всему, что появляется в Мироздании и выражает зависимость своего существования от потребности в нём других форм. Создаётся именно то, что необходимо для функциональной деятельности других форм. Данный закон сопоставляет соизмеримость существующих конструкций, исходя из того, что первично, что вторично и т.д. Установленные законом связи помогают формам существовать, обеспечивая всем необходимым, и способствуют их совершенствованию.

  Цель закона – в постоянном создании новых образований, что способствует обновлению и прогрессированию Абсолюта.
Процесс построения начального качества, то есть любого начала, начинается с нуля. Нуль считается не только началом чего-либо, но и концом какого–то цикла, то есть законченной формой для соответствующей стадии развития, которая характеризуется абсолютным содержанием состава возможных компонентов.

  «Начало Всех Начал – это круговорот взаимодействующих присоединений», где готовый максимальный потенциал переходит в новую стадию развития, в ещё больший объём. Присоединение к старому нового имеет направленность от прошлого к будущему, в сторону прогресса, уходящую в бесконечность. И это обусловливается силой, которую создают сами процессы, происходящие внутри строящегося объекта.

  Любое начало – это уже величина определённого существования. Но за появление этого начала можно принять точку отсчёта и в миллион и в миллиард лет назад.

  Так как любое развитие бесконечно, то в ходе прогрессирования какого-либо объёма количественные и качественные накопления обязательно приводят к зарождению в нём Личностной основы. Накопленные на определённом этапе развития энергии являют собой уже Личность.

  Любое  начало относительно и потому представляет собой форму сопоставления. Точкой, разделяющей что-то для сопоставления, служит как раз нулевая точка существования. Сопоставление может происходить на любом отрезке пути совершенствования.
  Количественные накопления, благодаря сопоставлению их, подразделяются на качественные. И механизм группирования однородных типов энергий находится внутри новообразующейся формы.

  Своевременное создание новообразований позволяет подготовить нулевой цикл общего Объёма, который в свою очередь, послужит началом для последующего расширения своих границ. Расширение пространственных габаритов требует включения в цикл действия тех образований, которых недостаёт в общем Объёме для полного функционирования. То есть, «если чего-то где-то не хватает, то оно образуется из того, что уже есть и тем самым замыкает недостающее звено» в построении Абсолюта.
Поэтому создание и развитие любой формы новых образований является потребностью общемировой макси-конструкции.

  «Суть любого начала заключена» в его реальной форме существования со всеми необходимыми жизненными функциями, где процессы жизнедеятельности  создают силы, которые ведут его путём прогресса бесконечно по цепи стадийных преобразований, когда осуществляется переход их одной формы в другую. При этом происходит усложнение конструкции новообразований и увеличение их потенциальной мощи.
И всё это в процессе прогрессирования максимально приближается к конструкции и мощи Абсолюта. «Хотя по существу своему Суть любого начала уже является Абсолютом», но на первоочередной стадии своего совершенствования.
Это означает, что Абсолют – это всего лишь некоторая цель, ориентир на длительном этапе прогрессирования. Любой Абсолют, как и любое начало, представляет собой «переходную стадию этапного развития» каких–либо индивидуальных состояний.

  «И всегда наличествует что-то, что предшествует начальному образованию». Поэтому о зарождении нового можно говорить как о закономерности цикличного развития, где протяжённость каждого цикла зависит от скорости развития Сути и её стремления как можно скорее пройти этапные преобразования, ведущих к достижению главной цели – познанию истины на пути восхождения по бесконечно существующим планам бытия.

  В итоге функциональная суть формулировки «начало всех начал» заключается в том, что совершенствование новообразования включает и преобразования окружающей среды, как структуры бытия, что способствует прогрессированию всего объёма Мироздания и сохраняет прогрессивную форму развития на следующем новом этапе развития.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Реклама