Произведение «ЗАКОН ЕДИНОЦЕЛОСТНОСТИ»
Тип: Произведение
Раздел: Эссе и статьи
Тематика: Философия
Автор:
Читатели: 84 +1
Дата:
Предисловие:
Глава 3. Бесконечность и предельность, составляющие единое целое. О единстве энергий в мироздании и контроле всего сущего.

ЗАКОН ЕДИНОЦЕЛОСТНОСТИ

  Написано на основе информации, полученной Секлитовой Л.А., Стрельниковой на контактах с Высшим Разумом

  «Духовный план и план физической материи являют собой составные части Единоцелостной структуры Естества», который мы называем Космосом.
В этом огромном Организме, как и внутри человека, есть всё необходимое для его жизнеобеспечения и нормального функционирования. Каждый орган человека работает по своей программе  –  выполняет строго определённую функцию, и состоит из своих, несовместимых с другими, клеток. Все вместе, органы и системы создают то абсолютное единение, которое позволяет нормально работать всему организму в целом.
  Аналогично построение и функционирование организма Естества, только в огромных масштабах.

  Само Высшее Естество, которое дало нам жизнь и возможность развиваться, является созданием других ещё более Высших Существ, развивающихся на ещё более Высоких планах. Подобная наисложнейшая многоплановая конструкция создана для того, чтобы «единое целое» этого Естества могло быть частью другого, ещё более огромного и Высшего, и любая наименьшая его часть, как та же Единица более низкого мира, могла служить частью этого Единого Естества.

  Великая мудрость построения состоит в том, что одно всегда служит частью другого, чего-то большего.

  Отсюда рождается зависимость единоцелостности Естества по полному объёму от каждой образующей его части, ибо отсутствие даже одной частности способно привести к разрушительным процессам всего Организма. Но в действительности такое произойти не может, так как система развития включает в себя механизм контрольно-качественного отбора всех новообразованных Единиц.

  Качественный отбор Единиц (душ) осуществляется на начальных этапах развития ( на материальном Уровне на Земле после ряда перевоплощений). Это система отбраковки, когда неудачные души раскодируются, то есть перестают существовать как личности, чтобы не пропустить брак Выше.

  Каждый план существования обладает « серийными содержаниями», то есть некоторыми конструкциями, определённого духовного содержания, которые наиболее распространены на данном плане бытия. И всё Мироздание построено на бесчисленном множестве повторений в конструктивном и конфигуративном плане, поэтому в каждом составляющем его макси-объёме, содержится часть, в которой имеется множество идентичных составляющих. Подобное разнообразие распространяется как внутрь макси-объёма, так и вовне его и повторяется одно в одном по принципу «матрёшка в матрёшке».

  Единоцелостность построена на принципах гармонии: красота, целесообразность форм и богатство содержания. Только гармония способна привести к прогрессивному развитию в целом (нейтральное и деградирующее не способствуют прогрессу). Но хотя принципы гармонии используются в каждом частном объёме, сама форма общей структуры может не являть собой некоторые точные пропорции, так как гармоничные содержания слишком многочисленны и могут строиться в самом разном порядке.

  Совершенствование огромного Естества как Сути происходит за счёт развития в нём бесконечного числа мини-объёмов, которые закон Единства объединяет в Единое целое. За счёт прогрессирования частных форм образуется общая потенциальная база всей Единоцелостной структуры Естества. Эта накопительная база даёт возможность Естеству совершенствоваться бесконечно в наращивании общего потенциала «за счёт развития собственных первооснов».


  Конфигурация – сложная форма построения, характеризующая внешний вид конструкции, использующей для своего построения множество более простых разнотипных фигур или форм



Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Реклама