Произведение «ЗАКОН СОСТАВНЫХ ЧАСТЕЙ»
Тип: Произведение
Раздел: Эссе и статьи
Тематика: Философия
Автор:
Читатели: 37 +1
Дата:
Предисловие:
Глава 4. Основы мироздания: триединство и Абсолют. Начало, преобразование и принципы построения всего сущего.

ЗАКОН СОСТАВНЫХ ЧАСТЕЙ


Написано на основе информации, полученной Секлитовой Л.А., Стрельниковой Л.Л. на контактах с Высшим Разумом


Закон Составных Частей объединяет в едином процессе все частные структуры и состояния, которые составляют в своей совокупности и разнообразии Единоцелостный организм Естества. Объединяя, он в то же время благоприятствует преимущественному развитию каждой из составных частей. Своей деятельностью закон создаёт взаимосвязующие процессы, благодаря которым идёт согласованное развитие частного и Общего.

Кроме того, составные части существую в различных мирах и измерениях, потому что общий Объём представляет собой наисложнейший конгломерат различных временных континуумов. Закон Составных Частей обеспечивает чёткость и согласованность функционирования частностей и всего Объёма.

Формы жизни, развивающиеся в разных измерениях, имеют свои цели и направления развития и находятся в определённых границах существования, и для каждой из них рассчитывается отдельная программа, которая увязывается с общей программой Единоцелостного бытия, объединяющей в себе все типы параллельного бытия.

Параллельные миры не пересекаются между собой, но взаимосвязаны в едином Организме, как его составные части, работают на него, подчиняя свои частные цели одной главной. Именно согласованность в работе с ориентацией на общую цель позволяет достичь высоких результатов на Уровнях развития.

Закон Составных Частей имеет Сутевое строение (живое эволюционирующее состояние), потому что соединён с постоянно изменяющимися, прогрессирующими формами, значит и сам должен меняться в соответствии с ними, а точнее опережать их будущие изменения, то есть предвидеть направление течения процессов и отражать их в своих закономерностях.
Поэтому закон всегда прогрессирует вместе с тем, что отражает, и является «закономерным принципом существующего развития».
Но так как в Единоцелостном организме Естества существует множество составляющих его частностей, то и данный закон обладает множеством видов и подвидов, применительно к конкретным формам.

Основной целью закона является объединение всех составных частей в единое целое при всей их разобщённости и временнОй обособленности. Общая программа содержит главную цель, и поэтому все частные программы отражают её в своих характеристиках и кодовых значениях. Это является основой объединения.

При формировании комбинированного процесса, выражающего взаимосвязь, последовательность и длительность взаимодействий составных частей, учитывается, какие из них на данный момент времени выполняют главную роль, обеспечивая Единоцелостный организм всем необходимым, а какие будут выполнять эту роль в последующие промежутки времени. И такая соизмеримость действует на протяжении всего функционирования организма, позволяя ему приобретать полный набор качественных составляющих.

Данный закон планомерен, так как выражает часть общей программы и, следовательно, определённую последовательность течения процессов. А процессы требуют вовлечения в деятельность множества элементов, их производящих, что порождает многообразие форм и объёмов, сохранение их индивидуальностей при сложении общих результатов достижений.

Закону присуща гармония, так как все части должны функционировать при соблюдении баланса и симметрии, поэтому комбинируемые формы подбираются так, чтобы соблюсти их. С учётом поддержания равновесия и симметрии весь каркас общецелостной структуры во всех соединительных процессах строится с учётом соразмерности в Иерархии. И по этой причине форма каркаса различных Уровней не одинакова, но состав этих Уровней в виде Сутей однотипен.

Строение самого закона зависит от подчиняющихся ему форм и образований. А так как число их с развитием общего Объёма Абсолюта увеличивается, то закон прогрессирует с ростом их количества.
«Чем более обширна область воздействия закона, тем объёмней число содержащихся композитов, тем величественней становится мощь Единой Сути, а следовательно, и подчиняющая сила, с помощью которой закон способен творить новые прогрессирующие формы опять же для соития с ними, дабы бесконечно увеличивать свой потенциал единой конструктивной части».

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама