Произведение «Предложение 36»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Приключение
Автор:
Баллы: 12
Читатели: 114 +1
Дата:

Предложение 36



Начало – Предложение 1

Незаметно, в рабочей суете, на легких крыльях, пролетела неделя. В субботу утром Ксении позвонила Наталья.
- Алло, Ксения, Это Наталья, привет. Как дела?
- Дела - нормально, еще сплю. Отсыпаюсь после рабочей нервотрепки.
- Ксения, напоминаю, ты с Александром в выходной обещала прийти к нам в кафе, посмотреть, как у нас, и блюда попробовать.
- Наташ, так мы тут всего разного в кредит набрали. Денег не то что на кафе, на хлеб наскрести бы. В понедельник должна быть зарплата. Может, подождем до вторника хотя бы?
- Не-не-не, Ксения, какие деньги? Какой вторник? Во вторник вы опять какую-нибудь отговорку придумаете. Никакие отмазки не принимаются! Приходите сегодня. Мы вас бесплатно накормим. Причем так, что потом из-за стола не вылезти будет. И с собой еды дадим. И завтра, в воскресенье приходите. Тоже бесплатно накормим и опять еды домой дадим. Вы нам такие кафе сделали! Люди со всего города подтягиваются. Это для них вроде нового аттракциона. Все радостные, счастливые, многие во всё новое одеты, как на праздник. Целыми семьями приходят. У китайцев, от таких выручек, похоже, немного кипят и едут мозги. Да, вы нам еще фирму, по доставке еды нашли. Так вот, у них тоже заказы стали поступать, на наши блюда. А то ведь они практически обанкротились, со своей «уникальной» кухней. Ксения, ну как, подойдете?
- Наташ, твоему напору противостоять невозможно. Хорошо, придем.
- Ксения, только пораньше приходите. А то потом полный зал будет. Я, конечно, вас в административном помещении посадить могу. Все равно, без места не останетесь. Но сам зал, это что-то! Как всё в нем красиво сделано! Китайский дворец. Просто посидеть здесь и то приятно.
- Хорошо, сейчас соберемся и придем.
Связь разъединилась.
- Сааш, - протяжно простонала Ксения, - ты спишь?
- Уже нет.
- А чего ты не спишь?
- Когда прямо в ухо разговаривают по телефону, трудно спасть.
- Извини, Наталья звонила. Зовет нас в китайское кафе на завтрак. Ты китайскую еду любишь?
- Люблю.
- А где ты ее пробовал?
- Нигде.
- Тогда, как ты ее любишь?
- Я ее заранее люблю. А потом можно еще и русской добавить.
- Вот я почему-то так и подумала.
- Чего ты думала? Что я обжора?... Нет, плохо ты меня знаешь. Это не соответствует действительности. Я не обжора. Я самый главный обжора, изо всех обжор. Так, срочно встаем, одеваемся и бежим в кафе!
- Прямо с утра, Саш? Умойся сначала, хотя бы, зарядку сделай.
- Ксения, какая зарядка? Нас там ждет еда!
- Ты ведь перед сном столько съел!
- Это было перед сном, а теперь после сна! Бежим скорее, а то может не хватить!
- Какое бежим, я еще не проснулась, не умылась, не причесалась, не накрасилась.
- Ксения, потом накрасимся. Давай я тебя на руках понесу?
- Всё-всё-всё, встаю я, встаю. Порядочной девушке даже поспать лишнюю минутку некогда.
- Ксюш, завела бегемота, думай о еде.
- Я и так только о еде и думаю. Скоро сниться будет эта еда. Ладно, тридцать минут, и я буду готова.
- За тридцать минут я в кафе сбегаю, поем и обратно прибегу.
- Саш, я же не солдат ать-два, и готово. Мне лицо сделать надо. Не могу я в таком виде перед людьми показаться.
- Ксения, у нас вроде в холодильнике сосиски оставались. Я тогда одну, или две съем?
- Наешься, так куда китайскую еду будешь складывать?
- Две сосиски, это только разминка. Что не сможем съесть, заберем с собой.


Примерно через час они добрались до кафе.
- Ксения, Александр, доброе утро! Как я вам рада! – Выбежала навстречу Наталья. Следом за ней появились с широченными улыбками те самые два китайца, которые подписывали когда-то договор. Они подошли по очереди и пожали руку Александру, а с Ксенией поздоровались чуть наклонившись, по-японски. – Вот, выбирайте любой столик. Пока еще никого нет. Все в выходной спят. А часам к одиннадцати снова начнется нечто неописуемое. Люди идут и идут.
Ксения не объясняя своей логики, подошла к одному из столиков и села на мягкий стул со спинкой и с блестящими хромированными ножками, по своей удобной, изогнутой под части тела, эргономике, напоминающий кресло. Александр сел напротив.
- Сейчас всё принесут, - предупредила все вопросы Наталья.
- А мы еще ничего не выбрали? – Удивилась Ксения.
- Вот и будете пробовать и выбирать.
И тут же на подносах, те же самые два китайца принесли целое море одноразовых красивых тарелочек с совершенно разными необыкновенными блюдами. Буквально несколько секунд, и все тарелочки заполнили все пространство столика. Следом за китайцами, с подносом подошла русская девушка, в белой сорочке и джинсах, совсем не напоминающие китайскую традиционную одежду. На ее подносе были небольшие фирменные бутылочки и алюминиевые баночки, исписанные китайскими иероглифами и разрисованные, в китайских стилях.
- Наташ, что не сможем съесть, мы возьмем домой, - предупредила Ксения.
- Домой вам сейчас принесут, - парировала Наталья. – Всё, не буду мешать. Пробуйте, оценивайте.


- С чего начнем? - Спросила Ксения у Александра.
- Какая разница, едим все подряд, - ткнул он вилкой, в какие-то стручки, в ближайшей к себе тарелке, не церемонясь, отправил себе в рот, и тут же подчерпнул какие-то снадобья из соседней тарелки. Ксения весело усмехнулась и осторожно поддела какой-то очень крошечный кусочек еды, из тарелки, которая была ближе к ней, сначала аккуратно понюхала.
- Пахнет вкусно.
- И на вкус – вкусно, - согласился Александр, торопливо загребая небольшой вилочкой опять побольше еды.
- Кто придумал эти вилки? Сюда бы ложку.
- Ложку, да побольше! – Усмехнулась Ксения, аккуратно снимая зубами с вилки свой кусочек пищи.
В это время та же девушка в джинсах принесла одноразовые бумажные удлиненные стаканчики.
- Ну ка, попробуем, что это, - взяла Ксения одну из бутылочек. – Открой, пожалуйста.
Александр героически, одним непринужденным движением, открыл бутылочку. Ксения подставила стакан. Александр начал наливать.
- Хватит-хватит, - остановила Ксения. Тоже сначала понюхала, потом сделала небольшой глоток. – Чего-то напоминает, но не пойму чего. Александр налил из этой же бутылочки еще в один стакан, и попробовал.
- Не знаю. Вкус приятный, но незнакомый. Мне вообще это ничего не напоминает. Сок-не сок, лимонад-не лимонад. А. сойдет, - решил он и опять стал торопливо кушать, подчерпывая вилкой то из одной, то из другой тарелки разные китайские яства, запивая налитой экзотической жидкостью.

Продолжение следует…

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     19:13 08.07.2023 (1)
Интересно написано! 
     08:08 09.07.2023
1
Большое спасибо!!!
     16:00 26.06.2023 (1)
я  тоже  хочу!!!    Саша  так  аппетитно  лопает...
     16:48 26.06.2023 (1)

Я, наверно, тоже аппетитно лопаю!!!
Валентина, пасибки!!!
     16:49 26.06.2023 (1)
думаю,  да!!!!
     16:51 26.06.2023
37-я глава пропущена...
     16:11 29.05.2023 (1)
Хороший получился завтрак!
Аппетит у Саши и Ксюши тоже
хороший! Думаю, что и еда им 
понравилась!))
Супер!))
     16:19 29.05.2023
1
Эмми, большие вам пасибки!!!
Очень приятно, и очень рад вам и вашим
красивым отзывам!!!
Хорошего вечернего понедельника!!!
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама