Произведение «Страна Стрекоз»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фантастика
Автор:
Баллы: 9
Читатели: 495 +1
Дата:

Страна Стрекоз

Родина... Слово, какое теплое! Есть в нем и гордость и чувство родства со всем тем, что тебя окружает с самого твоего начала...

Это селение находится на берегу красивой, большой реки.
Если в хорошую летнюю погоду выплыть на лодке на середину реки, то будет казаться ,что ты плывешь   по небу, потому что в воде видно отражение облаков.

Если плыть в низ по течению, то попадаются большие и маленькие острова.  На них живут и гнездятся птицы.
Между островами ходят огромные косяки всевозможных рыб, не редкость и огромные, до двух тон Белуги.

Когда человеку от летнего зноя   захочется пить, можно просто зачерпнуть ладонями  чистейшую наполненную родниками речную воду...

Берега реки, почти всплошную  укутаны много вековыми дубравами.
Лоси, кабаны ,косули и многие лесные жители могут встретятся на пути если рискнуть пройтись  звериными тропами.

Можно идти по тропинке ,и где то к обеду лес станет редеть ,появятся сказочные поляны, застеленные цветами и душистыми травами.
Полуденное солнце разморит путника ,захочется прилечь на цветочный ковер.

Вечером, когда полуденная жара постепенно спадет, вместе с легким ветерком появятся божественные запахи.
Сиреневые цветочки удивительным образом, напомнят запах туалетной воды  Маттиола.

До самой ночи, можно наблюдать  огромные эскадрильи настоящих ночных охотников -стрекоз.
Они с большой скоростью носятся между небом и землей в поисках добычи.

Есть синенькие, совсем маленькие ,есть желтые по больше, и совсем большие красные.
Весь этот ,лес ,поляну ,речку можно было бы назвать страной Стрекоз.

Так наверное ее многие и называли триста или пятьсот ,ну а может быть и тысячу лет назад...        
                                                         
Старик внезапно прервал свой рассказ, он задумчиво посмотрел куда то в даль .Ему было триста ,может быть пятьсот ну  а может быть и тысячу лет.
После ядерного удара у него произошло разрушение генов ,он практически перестал стареть.

Лицо Старика  ничего не выражало, в бесцветных глазах застыла немая тоска. Он медленно вдохнул  через нос  воздух, будто наслаждаясь ароматом  цветов. Потом подошел к окну ,закрыл  морщинистыми руками лицо, и только по вздрагивающим плечам стало видно ,что он плакал.

                                                                                                                 Душа его была не здесь, а где-то далеко в сказочной  стране Стрекоз...

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама