Произведение «МУРЗИК»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Сказка
Автор:
Баллы: 18
Читатели: 153 +1
Дата:

МУРЗИК

  Мурзик был котёнком очень любознательным. Его мама, кошка Муська, постоянно сдерживала сыночка от побега, из кошачьего домика, который стоял на крыльце хозяйского дома.

- Мама, ну отпусти на полчасика погулять. Я посмотрю кто живёт на хозяйственном дворе и вернусь.
- Ещё чего не хватало, - возмущалась мама-кошка, ты же маленький. Тебя могут ущипнуть, толкнуть в лужу, а Бобик так вообще может съесть. Он кошек не любит.

  Однажды, когда Муська отсутствовала по своим кошачьим делам, Мурзик решил, что другого случая для прогулки у него не будет, и тронулся в путь.
  Он кубарем скатился со ступенек крыльца, и тут же оказался перед выпученными глазами Бобика. Мурзик испугался, и хотел уже бежать назад, но взял себя в руки, то есть в кошачьи лапки и произнёс.

- Привет. Ты Бобик, я знаю, а я Мурзик, давай дружить.
  Не успел Бобик моргнуть глазом, как гость заглянул к нему в будку, потом в миску, где лежала голая косточка.

- Это что, вся твоя еда? А где каша? Или молоко хотя бы?

  Бобик от такой наглости и рыкнуть даже не мог. Он, конечно, видел шустрого котёнка на крыльце, но не думал, что тот заявится к нему, стражу порядка, и будет хозяйничать, как у себя дома.

- Знаешь, дружок, или как там тебя, Мурзик, давай ка гуляй себе дальше. Не мешай мне отдыхать, - ты-то ночью спал, а я дом сторожил, и тебя, межу прочим, тоже, - прорычал Бобик, отодвигая от миски котёнка.

- Подумаешь воображала. Ну и пусть сидит один, без друга, - обиделся котёнок, топая дальше по тропинке.

    В дощаной клетке он увидел маленького поросёнка. Тот валялся в пыли, перекатываясь с боку на бок.

- Привет, поросёнок. Я Мурзик. Чем это ты тут занимаешься?
- Привет. Да вот принимаю пылевые ванны. Давай со мной.

  Мурзик прошмыгнул между досок, и начал тоже валяться в пыли. Но ему это совсем не понравилось. Рыжая шёрстка его стала серой и тусклой.

- Ох и влетит мне от мамы-кошки, - подумал он, и побежал прочь от поросёнка.

  Тут, возле корыта с водой, он встретил утку с утятами. Те плюхались в воде и громко пищали. Мама-утка наблюдала за своими детками и радовалась за них.

- Привет, утка. Я Мурзик. А что утята в корыте делают?
- Привет, Мурзик. Как что, не видишь, купаются. Присоединяйся и ты к ним.
- Ой, а как это? Я ни разу не купался в воде, и как-то боязно.

  Но любопытный котёнок уже стоял на краю корыта, и, зажмурив глаза, прыгнул в воду.

- Ма-а-ма! - разнеслось по всему двору. Мурзик, орал, часто перебирая лапками в воде, - мама, спаси!

  Хорошо, что Муська была рядом, и быстро прибежала на крик. Она поддела сыночка своей лапой и выбросила его из корыта. От страха, или от воды, Мурзик дрожал и прижимался к маме-кошке.

- Мамочка, прости, я никогда больше не буду убегать без разрешения. Я узнал, что у каждого есть свои занятия, но они мне не понравились.

  Муська облизывала котёнка, приговаривая,

- Не переживай. Подрастёшь и у тебя появится твоё любимое занятие.

  Под мурлыканье своей мамы-кошки, Мурзик успокоился и уснул.
Ему приснился солнечный зайчик, с которым он играл на своём любимом крыльце.

  Бобик, тише, не буди малыша.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     23:26 14.06.2023
Очаровательные герои. Как мультик посмотрела. Замечательно написано.
Спасибо, Алла.
     08:21 14.06.2023
Милое произведение. Детям почитать - порадуютя. Взрослые - улыбнутся. Всем оно понравится. 
     04:22 02.06.2023

Какая  прелесть ! 
     19:49 31.05.2023 (1)
1
Шмелёк и Котёнок понравились очень) Я днём в играх фантазирую, иногда не хватает чуть-чуть искорки, а тут просто отлично!
     20:25 31.05.2023
Я рада, если помогла)))
     13:17 31.05.2023 (1)
Очень здорово. В моём любимом стиле. У меня тоже есть несколько подобных сказок. 
     13:24 31.05.2023 (1)
Забегу, почитаю))) Спасибо, Виктор
     13:40 31.05.2023
Буду рад Вашему визиту. Если будет желание прочитайте "Котёнок".
С уважением
     12:52 31.05.2023 (1)
Хорошая сказка!
     13:11 31.05.2023
Спасибо, Татьяна
     11:41 31.05.2023 (1)
Замечательно! 
     12:08 31.05.2023 (1)
Спасибо, большое
     12:10 31.05.2023
Пожалуйста! 
     11:21 31.05.2023 (1)
Хорошо!!!! 
     12:08 31.05.2023
Спсибочки
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама