Произведение «Где тебя отыскать-2. Глава 26. Гнев Аяза.»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Повесть
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 87 +1
Дата:

Где тебя отыскать-2. Глава 26. Гнев Аяза.

 
Аля Хатько и Олег Вайнтрауб.


Свадьба в доме Аяза закончилась через два дня. Постепенно все приходили после торжества в себя. Молодожены уехали в своё гнёздышко, которое было обустроено. Аяз самолично проверил его и остался доволен. Ему предстояла долгосрочная поездка к американским партнёрам, по делам своей фабрики. После Америки он должен был побывать и в Европе. Он прикинул, что весь вояж должен занять не менее 4 месяцев. Но, конечно, надо постараться вернуться быстрее, так как ещё одна дочь была на выданье. Он уже присмотрел жениха и заранее обговорил будущее сватовство с родителями. Правда жених, в отличие от жениха Айлу был намного старше, но владел фабрикой по поживу кожаной одежды. Кроме этой заботы у него была ещё одна: Ася должна родить, и он непременно хотел к этому времени вернуться домой, чувствовал сердцем, что эта девочка непременно должна осуществить его давнюю, но пока несбывшуюся мечту: родить сына.

  Накануне отъезда он решил провести ночь с ней. Девочку необходимо успокоить и заверить, что всё будет хорошо, и если вдруг он не успеет приехать к этому радостному событию, то Фарида сделает все самым наилучшим способом. Аяз приготовил и подарок. Это были маленькие золотые часики. Пусть смотрит на них и отсчитывает время моего возвращения, - улыбался мужчина, рассматривая этот подарок. Ну, а в случае, если родиться сын, то обязательно сделаю своей женой. Трудностей, конечно, не избежать. По светским законам этого нельзя делать, а вот по мусульманским иметь несколько жён не воспрещается. При воспоминании об этой ласковой молодой девушке, внизу живота сладко заныло, и он потянулся за колокольчиком, чтобы оповестить Фариду о своём решении на предстоящую ночь. Но не успел, как в дверь тихо постучали.
-Да, заходите!
-На пороге опустив голову стояла собственной персоной Фарида.
-О, как ты понимаешь своего хозяина, Фарида, я только что хотел тебя звать, а ты сама появилась. Аяз весело засмеялся, но Фарида так и стояла, пустив низко голову, не проронив ни слова.

-Что-то случилось у нас в гареме? – почуял что-то неладное хозяин.
-Да, мой господин. Ася исчезла. Сказала и сама опустилась на колени. Прости меня, мой Господин, не досмотрела я, велите казнить.
-Встань и расскажи, что это тебе взбрело на ум такое говорить на ночь глядя? Как это исчезла?

-Она…она…ещё на второй день не появилась на свадьбе, появилась и на третий день. Когда я спросила у горничной, где Ася, она пожала плечами и заявила, что ещё вечером девушка почувствовала себя уставшей и ушла в свою комнату.
-Вечером – это когда, вчера? – нетерпеливо спросил Аяз.
-Нет, в первый день свадьбы.
-И вы до сих пор молчали и не предпринимали никаких мер! – гневно воскликнул мужчина.

  Фарида вздрогнула и её глубже втянула голову в плечи. Сколько лет служит у Аяза, но такого гнева она не видела.

-Немедленно пришли ко мне Серхата. С тобой я разберусь позже.

  Фарида смахнула с глаз слёзы и направилась разыскивать Серхата. Когда тот вошёл к хозяину, то не узнал сразу в нём такого всегда добродушного господина. Он рвали метал всё вокруг, в полном смысле этого слова.
-Ну, а ты что скажешь, старший мой слуга? Не ты ли сам участвовал в исчезновении Аси?
Серхат вопросительно уставился на господина:
-О каком исчезновении вы говорите, мой господин?
-Так ты ещё не в курсе, что у меня из-под носа увели девушку, которая ждёт от меня ребёнка? Прямо из моего дома!
-Нет, а разве она не в своей спальне теперь? – удивился слуга.
-Да её уже три дня, как нет в доме, а ты удивляешься. Так вот что я тебе скажу: если хоть один волос упадёт с головы этой девушки, или что-то случиться с моим ребёнком, запомни, Серхат, несдобровать ни тебе, ни всем остальным в моём доме. Завтра я уезжаю, но до моего возвращения, Ася должна быть дома жива и естественно здорова. Никто, слышишь, никто не уйдёт от ответственности, если…. Аяз замолчал и схватился рукой за сердце.
-Мой господин, вам плохо? Я сейчас позову Фариду.
-Немедленно отправляйся на поиски! Бери кого хочешь себе в помощь, о последствиях ты знаешь, я это уже озвучил. Серхат поклонился и вышел задом наперёд, чего никогда ещё с ним не было.

-Это ж надо было такому случиться! И куда могла подеваться девчонка? Сбежать она не могла, не было у неё для этого никаких оснований. Да и знакомых у неё здесь нет, всё время жила здесь под присмотром Ярен и Фариды. В музыкальную школу и обратно сам лично провожал. Так значит, её просто выкрали. Но с какой целью?
  Хотя….Серхат даже сам себе побоялся признаться, что в душе он догадался причину по которой девчонку попросту выставили из этого дома. И Серхат перво-наперво собрал своих помощников, чтобы как на духу рассказали по минутам своё пребывание, и чем занимались все эти дни свадьбы. Хотя работы всем хватало сполна и вряд ли кто-то из них отлучится. Ведь не так просто украсть человека. Его же надо ещё и спрятать. Как бы то ни было, а задача Серхату предстояла не из лёгких.

Хозяин пригрозил ему, а он не остался в долгу и пригрозил своим подопечным.
Оказалось, что пока никто не был в курсе об этом происшествии.
А Аяз отправился к Ярен и прямо с порога спросил:
-Ну, что, Ярен, и ты не в курсе, что исчезла твоя подруга?
-Я как раз в курсе, мой Господин. Это я известила Фариду, что Ася уже два дня, как не показывается на людях.

-А ты что сама не могла навестить её, или ты считаешь для себя позором зайти в соседнюю комнату и поинтересоваться самочувствием беременной девушки?
-Извините меня, мой господин, но наша дочь Айшуль, как раз заболела. Мало того, что у неё режутся зубки, так и на что-то пошла аллергия. Она плачет и днём, и ночью. Видите, вон лежит у меня на кровати, я сама нахожусь при ней.
Аяз успокоился и извинился:
-Прости меня, Ярен. Но такого происшествия, какое произошло у нас в доме, я не мог даже и в страшном сне увидеть. Как ты думаешь, где она может быть?
-Не знаю, мой господин. Знаю только одно, что сама она не могла сбежать. Не было у неё от меня никаких секретов. И знакомых у неё не было. Она привязалась и к дому, и к вам. Значит, кто-то силой её увёл. Но с какой целью я даже предположить не могу.

  Аяз присел на кровать около дочери, обхватил голову двумя руками:
-Какой позор пал на мою голову! Я плохой хозяин. Я не сумел обеспечить безопасность своему будущему ребёнку.

-Успокойтесь, мой господин. Я думаю, что найдется Ася. У неё же нет никаких документов, да и одежда вся её осталась в её комнате. Куда она в таком виде? Надо заявить в полицию, указать приметы девушки.
-Ярен! Но я не могу этого сделать. Ведь она находилась у меня в доме нелегально, так сказать. И вся надежда сейчас у меня на Серхата.
-Я тоже думаю, что он обязательно найдёт Асю, - сказала Ярен и обняла Аяза.
-Возвращайтесь скорее, мой господин. Я буду скучать по вам.

Ничего не ответил мужчина, махнул рукой, как бы прощаясь и вышел.

продолжение следует.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама