Произведение «Предложение 41»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Приключение
Автор:
Баллы: 8
Читатели: 145 +1
Дата:

Предложение 41



Начало – Предложение 1

Только директор прекратил разговор с женой и положил трубку, как к нему зашел инженер-строитель Михаил Львович.
- Никита Васильевич, добрый день. Переговорить можно?
- Что-то случилось?
- Да, узнать хотел, не найдется немного денег на премию монтажникам, которые кондитерскую фабрику достраивают? Сегодня у них зарплата. Хотелось бы еще поощрить. На энтузиазме гонят работу, стараются изо всех сил.
- А много надо?
В это время вошла Ксения.
- Можно к вам?... Или вы заняты?
- Ксения, как раз, зайди, что ты хотела? – Спросил директор, беря минуту на раздумье, на счет премий. – Кстати, где там этот Александр, которого мы месяц назад приняли? Он ведь на твоем попечении? Есть мнение, что мы зря его взяли на работу. У человека ни образования, ни перспектив. Пусть, наверно, зарплату эту получит, и скажите ему, что он там срок испытательный не выдержал, не показал себя. В общем, он уволен.

Ксения опешила от такой новости.
- Это какой Александр? – Вмешался в разговор инженер, заметив растерянность Ксении.
- Ну, этот, который напротив Ксении сидит. Погорячился я с ним, с благотворительностью. Взял, не подумав.
- Погоди, Никита, он на фабрике руководит монтажными работами. Как ты его уволишь? А на фабрике я сидеть буду?
- На фабрике?
- Да-а, а ты как думал. Мне же не разорваться и там, и тут, и еще в десяти местах одновременно. А он сейчас на фабрике моя правая рука. Парень въедливый, сам пытается во всем разобраться, задницу не просиживает, по цеху бегает. Автоматику монтировать помогает. Он сейчас во всё это вникнет, и вот тебе, пожалуйста, готовый будущий директор этой фабрики. Ну ты дал – увольнять! Тогда и меня увольняй, раз вожжа под мантию попала. А дорогу к фабрике, как я слышал, тебе кто пробил, в области, не он ли?
- А что, дорогу все же начнут строить?
- Да как, я сегодня на фабрику с утра ездил. Уже дорожная техника подвозится. По всему видно, что работы со дня на день начнутся. Дорога же бесплатная будет. А так сколько бы ты в нее ввалил? И ведь три кафе китайские уже заработали. Мои ребята там монтировали всё. Тоже ведь Александр там руку приложил, к заключению договора. А иначе не шла бы тебе прибыль сейчас с кафешек. А фабрику запустим, еще денежный ручеек потечет.
- Черт, то есть, что-то я пропустил?  Ксения попросила себе в помощницы девочку-юриста. Я и подумал, что этот Александр ничего не понимает. Он же грузчик вообще-то.
- Никита Васильевич, ты много чего тут пропустил. Я строитель. А на стройке принято всё прямо говорить. А то один раз дом многоэтажный сдавали, а шахту лифта выполнили неровно, дугой, и промолчали, так потом пришлось изнутри этот бетонный горбыль кувалдами вручную не один день сбивать. Бетон, он же прочный. Всем кувалдой пришлось помахать. Ты директор хороший, за что тебя все и уважают, хватит из себя царя изображать.
- Ладно, всё… я понял. Пусть работает. Раз оказался к месту, пусть трудится. Что ты там хотел про премии?
- Так, может, с Ксенией сначала? – Предложил инженер. – Я привык девушек вперед всегда пропускать.
- Ксения, а у тебя какой вопрос?
- А у меня?... А и у меня про благотворительность. Приходил один преподаватель компьютеров и программирования. У него есть трое несовершеннолетних умных ребят. Просит их принять на работу в нашу фирму.
- В качестве кого?
- Пока - никого. Просто, в качестве благотворительности, такого жеста доброй воли. Помощи молодому поколению. Они довольно умные. Им бы небольшой совсем офис, три компьютера и чисто символическую зарплату. Они еще школьники. Просто чтобы чувствовали себя не потерянными в жизни, что могут себя как-то проявить, и свои честные карманные деньги. Преподаватель говорит, что они сами себе работу придумают. Не надо им ничего подсказывать. Совсем не глупые ребята.
- Ну и задачки вы с утра задаете, товарищи.
- А я бы взял. – Высказал мнение инженер. – Что-то здесь не просто. Не за каждого преподаватели ходят просят. Быть может, действительно пригодятся ребята. Да и не пригодятся сейчас, наверняка еще жизненные дороги пересекутся. Может, они нас с вами перерастут. Молодое поколение оно ретивое, землю из-под себя рвет. Потом еще гордиться будешь, что зеленый свет ребятам дал, помог на ноги встать. Сейчас за молодыми не угнаться, сами себе работу ищут, работают без сна и без отдыха.
- Ох, не все, Михаил Львович, совсем не все… Ладно, даю добро на такую акцию. Ксения, сама определись, куда их посадить, компьютеры какие там приобрести, зарплату сделать. Да, и раз по зарплате вопрос подняли, то я думаю, и тебе уже зарплату до уровня руководителя пора поднять. Мы тут с Михаилом Львовичем еще подумаем немного, в том числе и какую зарплату тебе назначить, чтобы не обидеть. Ты пока иди.


Ксения вышла из кабинета, но остановилась, дожидаясь инженера. Когда он вышел и прикрыл дверь, Ксения, улыбаясь, подошла к нему.
- Михаил Львович, спасибо за Александра.
- Ксюш, я же помню, что ты его своим женихом назвала. Не совсем еще из ума выжил. Да и не соврал я ничего. Александр действительно монтирует оборудование. Там есть Геннадий компьютерщик. Вот с ним они в электронике и автоматике разбираются. Линию уже на постамент установили. Она практически в сборе. Ее только из транспортировочного состояния привести в рабочее. И можно думать о начале запуска цеха.
- В смысле? Уже весь цех доделали?
- Ксения, нет, цех еще не доделали. Но, в принципе, можно, хотя бы для эксперимента, попробовать запустить. А если все пойдет, то монтажные работы остались не такие уж и глобальные. Можно потихонечку начинать делать конфетки. А монтажников мы отгородим. Пусть себе доделывают, что надо. В общем, ищи людей на фабрику…

Пока это всё…
Спасибо за чтение!!!

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     18:47 11.07.2023 (1)
Спасибо за интересное роизведение!
     08:02 12.07.2023
1
Вам большое спасибо за мужество и терпение,
что дочитали до самого конца!!!
Очень вам рад!!!
Хорошей погоды!!!
     16:36 26.06.2023 (1)
Вот!   все  дочитала  -  буду  ждать  продолжения....   и дождь кончился...    счастливо  тебе!
     17:02 26.06.2023 (1)
Я тоже некоторые главы следом перечитывал.
Интересно написано...

Валентина, спасибо огромное преогромное за чтение и
замечательные, великолепные, красивейшие отзывы!!!
Хорошего, приятного вечера!!!
     17:04 26.06.2023 (1)
как-будто  прощаешься...
     17:08 26.06.2023
Ну, хотя бы до завтра.
Впрочем, сегодня не успел ничего написать.
Завтра нечего публиковать.
     14:20 05.06.2023 (1)
О! Классно! Сашу оставляют, а ещё и
молодых ребят берут!
Ксюша молодец, хорошо управляется!))
Интересно складываются события!))
     14:38 05.06.2023
1
Пока это всё.
Что хотел написать - написал.
Где-то после 20-ой главы все перестали читать.
Значит где-то напартачил, стало скучно.
Эмми, спасибо большое за терпеливое чтение и доброжелательную
поддержку!!! Очень было приятно с вами поработать!!!
Очень вам рад!!!
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама