Произведение «Город Зла. Г 17. Телог»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Ужасы
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 2
Читатели: 178 +1
Дата:

Город Зла. Г 17. Телог

Был таракан или нет... Был. Вернее, таракана не было - была тараканиха. Целая тараканья матка. Крылья не сходятся растопырились, задница торчит, как у толстяка в смокинге. Объемная грузная еле ползет. И цветом другая, темно бордовая. Словно налилась чем-то, чего-то напиталась. Тощая мелкотня остальные половозрелые особи. Бегают суется. Рыжие шустрые. Много их вокруг мельтешит, норовят подсунуться. А она ползет как по линеечке, расталкивая телесами настырных. Вдруг приостановится и откусит от первого попавшего. Падает бедолага замертво. Мгновение и трупик насекомого исчезает в глотках жадных сородичей. Кто успел, тот и съел. Бегают суетятся таракашки вокруг чудовища, в ожидании своей участи...



Женщина сидела на кровати, уперев руки в матрас, склонив голову. Босиком в ночнушке. Женщина пожившая но не старая. Ее сколиозная фигура напоминала небольшую покосившуюся скалу. Рыжеватый цвет кожи усиливал сходство с камнем.

Обычная женщина - санитарка или уборщица - однако что-то с ней не так. Судя по тонусу организма, ну, никак не должна она выглядеть старше сорока. Ни одного седого волоска в немытом не чесанном стогу "алё я из Космоса". Однако если всмотреться то ее коже не меньше семидесяти. Женщина повернула голову влево, приподняла левую руку, подмышкой обнажился бурый куст. Женщина потянула носом. Поморщилась, отрицательно качая головой буркнула:

- Нет, не то.

С правой так же.

Женщина склонила голову к груди. С силой потянула воздух. Кожа между огромными сиськами и жирной шеей зашлась волной и словно тряпка в жерло пылисоса потянулась в мясистый бесформенный нос. Женщина резко выдохнула, покачала головой обозначая огорчение. Образовав дюны кожа не разглаживалась...

Так быть не должно. Вчера еще не было. Вот значит откуда и что это за запах всю ночь. Пахло трупом. В этом месте тело разлагалось быстрее. Женщина выпрямила ноги, посмотрела на позеленевшие ногти. Потянулась к ним, поочередно по-нажимала указательным пальцем правой руки - везде испод роговицы выступал гной. Женщина неторопливо, и словно думая о чем-то другом, поковырялась между пальцами ног. С тем же выражением лица понюхала что-то оттуда. Скоро ногти почернеют и отвалятся. В общем-то оболочку можно сменить и на новую, но тогда понадобится и новая легенда. Пустая трата времени. Сегодня и точка!



Громоздкое тело тяжело поднималось. Впервые ему хотелось посмотреть на себя в зеркало. Да нет же любоваться тут нечем, и не собиралось оно любоваться, зеркало это всего лишь вид себя со стороны. А выкрутасы с прихорашиванием всего лишь техническая необходимость. Косметическое ТО.

Ковыляя и одновременно пританцовывая тело двинулось к черному квадрату расплавленного неделю назад зеркала. От черной кляксы к полу тянулись черные сосульки, как тонкие ножки. Может телу пришла мысль что-то сделать с зеркалом, как-то починить, как-то исправить свою оплошность. Оно двигалось будто вопреки самой возможности движения и выглядело как труп. Как мертвая плоть способная передвигаться, но, только под чужим управлением. Сложно, да? Но можно. Всё что непонятно необъяснимо неисправимо и не подконтрольно примите за данность. Это и есть ваша объективная реальность.

Пока оно вертюхляясь шло у него выскочил правый тазобедренный сустав. Правая нога поволоклась. К зеркалу не дойти. Тело повернуло к шкафу - как раз под левую ногу. До цели всего то метр с хвостиком. Тело словно играющий ребенок скакнуло на одной ноге раз второй и наконец уперлось руками в шкаф.

Скакнув ближе, тело распахнуло дверцы шкафа обросшие коротким но густым мехом белого медведя. Замечательные совпадения! Всё как с горочки катилось. Шкаф выше человеческого роста просторный с автоматической лампочкой, где то в его темно белой вышине. По бокам внизу тоже по лампочке. Внутри стояла двухметровая ледяная статуя. Подсвеченная сверху и снизу она голубовато сияла льдистой поверхностью и просвечивала желтым насквозь. Золотым и алмазным блеском играл свет со льдом.
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Феномен 404 
 Автор: Дмитрий Игнатов
Реклама